额尔古纳湿地

Ergun Wetlands

• 额尔古纳是呼伦贝尔的所属地区,蜿蜒盘旋的额尔古纳河像一条闪亮的玉带,将额尔古纳紧紧环抱。在这里,你可以看到一碧如洗的天空,碧绿无边的草原,清澈靓丽的河流,宛如珠翠的湿地,正所谓,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊!……身处其间,如入画中! 下面是司机师傅兼向导给我们提供的五天四晚的行程路线 希望对大家有所帮助 D1天:海拉尔出发—金帐汗—穿越草原—带小朋友草原放风筝—踢足球️—至高点看天下第一曲水莫日格勒河—额尔古纳亚洲第一大湿地—白桦林—三河—上下护林—住恩河俄罗斯民族乡。 D2天: 恩和出发—哈乌尔景区—八间房—太平村—月亮泡—老鹰嘴—临江南山拍日落—住临江. D3天: 临江出发—室韦—友谊桥—沿着界河走—九卡—八卡—七卡—五卡—天然形成的太极图—黑山头骑马—拍日落—住黑山头. D4天 :黑山头出发—访牧户—186彩带河滑草—扎赉努尔博物馆—国门—套娃广场—晚上看满洲里夜景—住满洲里. D5天: 满洲里出发—去中国第五大淡水湖呼伦湖—扎赉诺尔区—陈巴尔虎旗草原—陈巴尔虎部落看演艺〈博客,民族舞蹈,赛马,马术表演〉呼和诺尔湖—世界反法西斯战争纪念馆—回到海拉尔.

• S201走得太艰难了!150公里走了3个多小时,全程都在修路。真搞不懂当地政府怎么想的,为何要在旅游旺季修路!抛开悲催的路况,个人认为这是呼伦贝尔最值得参观的景点,景区规划特别好!电瓶车每人15包往返,建议乘坐,因为里面还要走一大段步行栈道。额尔古纳湿地就是人们常说的根河湿地,这里是现今我国保护最完整、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。美丽的根河流经大片湿地,与远处的农田和蓝天白云构成一幅柔美丰韵的神奇画卷,令游客如痴如醉、深深迷恋……其中“S弯”、“同心岛”、“马蹄岛”几处经典景点非常形象。能看到眼前的美景也算不枉此行!

• 额尓古纳从9.15后实施淡季门票,才二十块钱,非常值哦。从大门口到山上有电瓶车十五元往返,不过迎程不在一个门,还要坐摆渡车,免费的就是麻烦。景区现已变色,正是时候呢。

• 进入金秋时节的额尔古纳湿地,景色已经没有那么美了,虽然说是来体验金色的草原,但是远没有水草肥沃的季节感觉好。虽然天气有些冷了,也不能辜负这样的行程,进入景区收费口后,还要经过一段小小的购物街,然后才能乘上电瓶车依山而上,其实也没有多少的路程,建议大家还是走路欣赏沿途的风光为好,登到高处的观景台可以一览额尔古纳湿地的风光,如果有精力,有体力的话,还可以沿着木栈道经过一片树林走到湿地的近前,总之来过了就是收获!

• 额尔古纳湿地是中国目前保持原状态最完好、面积较大的湿地,也被誉为亚洲第一湿地。额尔古纳到根河一路上全是茂密的森林和湿地,除了五彩缤纷的湿地还有金灿灿耀眼夺目的白桦林。

• 蜿蜒流转的根河,穿越森林,流过浅滩,似乎费尽周折,又似乎不费力气,造就了一片“亚洲第一湿地”。国家湿地公园,随着秋季的推进,湿地的植物大部分已经转红 ,满目的秋色苍黄,仿佛踏进了浓墨重彩的诗意空间。 ​相当漂亮,不愧为亚洲第一湿地~!

• 大兴安岭的额尔古纳湿地公园真的让我有一种莫名崇拜的感觉。太神奇了!我们在去的路上坐在大巴车里外面下着瓢泼大雨,但是非常神奇的是当我们下车到景点准备游玩的时候,天空竟然是暴雨骤停,云开日出,美丽的彩虹瞬间就出现在我们的面前。

• 额尔古纳湿地公园,位于呼伦贝尔额尔古纳城市西侧,属于市区范围,登高俯览额尔古纳湿地,非常震撼!额尔古纳湿地,属于根河流域范围,自然保护的非常好,随手一拍都是精彩大片,景区不大但是一定要乘坐观光车上山,来回节省4公里路程,景区内的观光步道设计完善,可以边走边玩,体验湿地的生态美景。

• 额尔古纳湿地景区位于额尔古纳市郊,是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地,被誉为“亚洲第一湿地”。这里地形平缓开阔,额尔古纳河的支流根河从这里蜿蜒流过,形成了壮观秀丽的河流湿地景观。

• 额尔古纳湿地是最值得逛的地方了,芳草碧水,蓝天白云,牛羊在草丛中悠闲的吃草,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,非常美的一幅自然花卷。

• 7月的呼伦贝尔是最美的季节,真真验证了那一句水草丰美,这个湿地号称是亚洲最美湿地,是不是最美不清楚,但北方的湿地果然与南方截然不同,幸运的还偶遇了彩虹。

• 又称根河湿地,誉为“亚洲第一湿地”,是中国保持原状态最完好、面积最大的湿地。保护区占地12.6万公顷,属于根河、额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处包含的特别大范同的泛洪平原,并且在此形成一个三角洲,还包括根河、得尔布干河、哈乌尔河及两岸的河漫滩、柳灌丛、盐碱草地、水泡子及其支流。

• 额尔古纳湿地拥有漂亮壮美的美丽景致。路边的野花在接近零度的寒风中仍然顽强绽放,极其耐寒。 秋天里面,白桦树已经变成靓丽的蛋黄色。远处的植物也变成黄色。秋风瑟瑟,站在山上冰泠刺骨,但是拥有无敌美景,于是游客们非常敬业与投入地凹造型,不肯放过每一处美景,这就是美丽的代价吧。不过想必回去之后可以得意地大秀一下啦。

• 还可以,本来去国家湿地公园,结果时间来不及。买完票进去是条长长的商业街,然后才到景点大门。去个洗手间还要从一个卖场穿过上去二楼……景区两个观光点,可以坐观光车,体力好时间足的,自己溜达也蛮有意思。观光车先到湿地博物馆,可以在博物馆了解一下,出来博物馆等下一班观光车直奔山顶,下车走个一二百米栈道,可以到一个观景平台,有两个打卡拍照的地方,然后就是远观湿地……拍照打卡……顺着观光平台的台阶往下走,可以比较近距离了解一些湿地生长的药用植物,膝盖不好的建议不要走了,因为下去多少台阶还要爬上去多少台阶……真的蛮多台阶的……但是上台阶的路上会有一片白桦林,台阶坡度比较陡,拍照也算好看吧。额尔古纳湿地,哈乌尔河,黑山头日落山三个地方看到的湿地相似度蛮高的。额尔古纳湿地知名度高一些,哈乌尔河树丛少一些但是有白桦林驯鹿梅花鹿,黑山头免费还可以看日落……

• 额尔古纳市有两个湿地景区,一个叫“额尔古纳湿地”,位于市区旁边;还有一个叫“额尔古纳国家湿地公园”,是新建的,距市区有20多公里。据说两个景区各有特色都值得去,但这次时间有限,选择先去前者,后者留待下次。“额尔古纳湿地”景区内景点距离甚远,还要上山,建议乘观光车往返。观光车只停靠两站,第一站是湿地博物馆,第二站是位于山顶的观景平台。从观景平台向下俯瞰,眼前是一望无际的平坦草甸,根河在山脚下蜿蜒流过,额尔古纳市容一览无余,马蹄岛、同心岛、S弯等经典景观尽收眼底。祖国山河美如画。

• 一望无际!额尔古纳湿地是中国目前保持原状态最完好、面积较大的湿地,也被誉为“亚洲第一湿地”。额尔古纳湿地位于大兴安岭西北侧,额尔古纳河的东岸,总面积为156.31万公顷,属于额尔古纳河及其支流(根河、得尔布干河、哈乌尔河)的滩涂地。

• 额尔古纳湿地是中国目前保持原状态最完好、面积较大的湿地,也被誉为“亚洲第一湿地”。额尔古纳湿地位于大兴安岭西北侧,额尔古纳河的东岸,总面积为156.31万公顷,属于额尔古纳河及其支流(根河、得尔布干河、哈乌尔河)的滩涂地。这一区域属于全球两个重要的生态区域:达乌尔草原生态区域和黑龙江流域生态区域。海拉尔乘车到额尔古纳的拉布大林镇,从7:30-17:30,每隔40分钟一趟车,车程约2小时;到拉布大林镇后再包车或打车到景区,约3公里。

• 性价比不高,不让进到湿地里面,只能在山上远远的看,这样的湿地,在内蒙自驾随处可见,还用花钱来这里吗?六卡乌兰山八卦图,白鹿岛,路途中随处可以看到的湿地都不比这里差多少。图片顺序白鹿岛,额尔古纳马蹄岛,八卦图,黑山头路边随手拍的湿地。

• 海拉尔长途汽车站有大巴去额尔古纳。或者可包车前往,一车一天大约500元。额尔古纳清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然;而秋季草木泛黄,远远望去是一片金色的大地,又是另一番壮美的景象。

• 额尔古纳湿地是亚洲最大湿地公园,公园旅游车带你飙车,为了体验美景需要沿着栈道上下很久 ,会比较累,但秋日的夕阳依然美不胜收,内蒙的蓝天是那么的透彻,一次值得回味美好的体验

• 地        址: 呼伦贝尔市额尔古纳市金鹊街与迎春街交叉口
  • 等        级: AAAA
5月16日-6月30日、9月1日-10月15日7:00-18:00;7月1日-8月31日7:00-19:00;10月16日-次年5月15日8:00-17:00。

内蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的内蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量内蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多内蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。

内蒙古旅游快速入口

内蒙古旅游推荐