海拉尔

Hailar

• 海拉尔是一块古老而又肥美的黑土地,东边是大兴安岭,群山环绕,连绵起伏的山重重叠叠,山上的白桦树林可真是林的海洋,雄伟壮观!我的姑姑就在那个林场工作。听说山里还有梅花鹿、狍子、大黑熊呢!可惜我没有耳闻目睹过。西边是一片辽阔的大草原,一碧千里,到处都开满了野花,牛羊成群,真是一幅风吹草低见牛羊的美景图,真叫人心旷神怡啊!那里的天特别蓝,云也特别白,不过很少有云,空气特别清新,没有任何污染。到了晚上,星星和月亮都特别亮,看得非常清楚。夏天半夜两、三点钟天就亮了。到了冬天,树上就全都挂满了冰挂,真像树上开满了晶莹透亮的水晶花。大地像披上了银装,一尺多深的积雪,很干净,没有灰尘,好一派北国风光,美丽极了!小孩子都不怕冷在外面玩狗拉雪橇,从高坡向低处滑滑梯、溜冰、打雪仗,最绝的是他们都会打“滑哧溜”,我爸爸也会,可惜我还没学会,掌握不好平衡,看着别人在冰上打一个“滑哧溜”,就溜出好远,心里真是羡慕极了!此外,那里还有各种各样的冰雕,栩栩如生,好玩极了。到处都可以看到日本人修建的碉堡、房子、飞机场,还有一架日本飞机呢!那里的人们都很淳朴,每家都有个小院子,院子里面有小仓库,仓库里面放有鸡蛋、鱼、肉、酒等很多东西,但是从来不需要锁门,也没有人偷,骑车到商店门口,也不用锁车,没有人偷的!那里工厂很少,就是铁路多,我的爷爷和大伯都是火车司机。牛奶一元钱可以买一大壶,浓浓的牛奶上面漂着一层奶油,很香很香!

• 呼伦贝尔大草原旅游这个地方是真的很漂亮这里的风景是走到哪都是好风景

• 我出生在海拉尔,现在在北京工作,父母来北京住了几年,还是习惯不了大城市的喧嚣,回去了。简单说说海拉尔,每年春夏秋三季是六月到九月,冬季是漫长的,海拉尔河东区的小亮烧烤是当地最正宗的传统烧烤,不同于其他地方的烧烤,这里的烧烤更干,介于烤肉和牛肉干的口感之间,盟公署附近的清真烧麦馆是西部口味的羊肉烧麦,四十多年的老字号,河西的老三骨头铺的炖骨头不错,就是一桌就一份,不过瘾,头道街口的馅饼王的锅包肉是一绝,牛肉的大片,而且这里的锅包肉有两种口味,除了酸甜味的还有咸口的,这个是别的地方没有的,值得一试,还有就是火锅,当地的羊肉相比锡林郭勒的,更硬也更有羊肉味道,不太适合涮羊肉,更适合手扒肉,当地的牛胸口羊胸口火锅倒是很特别,值得一吃。特产就别买太多了,随便吃点就好,好多一样的东西网上黑龙江加格达奇的更便宜,当地的面包和牛肉干、小木耳可以买一些,这些是别的地方没有的,当然网上也有,不必多买。多带衣服,至少夏秋两季都带,因为早晚温差大,草原上日光太晒,防晒霜、皮肤衣必备,防蚊液必备,墨镜必备,最好长裤长袖,皮面运动鞋,因为比较原生态,当地草里有虫子,还有苍耳,所以去真正的草地还是注意安全为好。嘱咐几句,别自驾游就满草地乱跑,不只破坏草地,还容易陷进去出不来,当地是有沼泽的,别游野泳,当地的河水是黑色的,万一出事很容易就看不见了,想救都难,而且水全年都冰凉,很容易抽筋。别随便吃自己采得蘑菇,当地的蘑菇有毒的的占一大半,只有有经验的采蘑菇的老手采的才靠谱,可以去早市现买新鲜的,别迷信白蘑,太贵了,其实最好吃的是二白蘑、紫花脸,便宜又好吃,如果是在当地租能做饭的房子,可以买几斤野生的二白蘑,紫花脸、柳蒿芽,再来几斤羊排羊胸口片,粘着早市新鲜的韭菜花现拌的蘸料(盐加韭菜花剁碎放半小时),这个真是哪里也买不到的美味(写的我口水直流)。我也有四年没回去了,很多细节也对不上了,大概就是这些干货吧,最后说一句,当地地广人稀,很多景点必须开车,找个口碑好的当地司机,能即节省路费餐费(宰客现象还是不少的)也能在路上好好休息一下。祝大家在我的家乡玩的高兴。——-在北京胸科医院工作的呼伦贝尔人

• 地        址: 呼伦贝尔市海拉尔区

内蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的内蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量内蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多内蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。

内蒙古旅游快速入口

内蒙古旅游推荐