呼伦湖

Hulun Lake

• 此行的最后一站是最美的呼伦湖,她的浩瀚、她的清亮、她的烟波浩渺,总让人产生一种大海的错觉,呼伦湖又叫达贲湖,在蒙古语中是海湖的意思。它是我国五大淡水湖之一,湖面达2339平方公里,号称北国第一湖。站在呼伦湖边,只觉得像是站在浩瀚的大海之滨,湖天一色,一望无际。 呼伦湖质朴、纯真,同呼伦贝尔草原一样,有种未经雕琢的自然美。风儿吹来,波涛滚滚,一眼望不到尽头。我和小公主一起在湖边嬉戏,大浪一阵阵翻涌而来,打湿了我们的衣裙,不一会儿就被热风吹干了。都说呼伦湖静若处子微波荡漾,动如蛟龙惊涛拍岸,今天我们是深深感受到了它的粗犷与豪放。 “河流孕育了人类文明,人类也应该延续河流的生命。”这句话代表了人们对河流最朴素最本真的情感与依恋。呼伦贝尔河流生生不息,见证着呼伦贝尔的过去,更见证着呼伦贝尔的未来。亲爱的旅人啊,你曾在这里留下过足迹?你可知呼伦贝尔数千河流湖泊,哪一弯没有蕴藏游牧民族逐水草而居的生活片段,又有哪一弯没有蕴藏蒙古民族厉兵秣马、逐鹿中原的历史篇章? 巍巍兴安岭,滚滚呼伦水。 千里草原铺翡翠,天鹅飞来不想回。 牧歌飞上天,情歌落草原。 羊群驮来六月雪,马群奔腾起波澜。 绿色兴安岭,兰色呼伦水。 马头琴唱得晚霞醉,骑手剪影天边飞。 啊!草美人更美啊!草美人更美……

• 地        址: 呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区

内蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的内蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量内蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多内蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。

内蒙古旅游快速入口

内蒙古旅游推荐