呼伦湖

• 呼伦湖,当地牧人称它为达赉诺尔,又名达赉湖、呼伦池。其90[%]的水域,位于内蒙古自治区呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎右旗境内,为构造成因的矿化度受环境影响较大的淡水湖。 呼伦湖是内蒙古第一大湖、中国第五大淡水湖、东北地区第一大湖,与贝尔湖为姊妹湖。呼伦贝尔的名称也由此姊妹湖而来。 呼伦湖的收费景点小河口和金沙滩景色一般,主要是景区都承包给个人了,管理水平很差。如从游客中心进入,需购买门票,20元一人。从其后面绕过来的,就不要门票了!很多开车的都是这样抵达湖边。不过由于游客的不文明和旅游观光的过度开发,目前呼伦湖水环境日趋恶化。

• 地        址: 呼伦贝尔市新巴尔虎右旗呼伦湖旅游景区

呼伦贝尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的呼伦贝尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量呼伦贝尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多呼伦贝尔旅游信息就来携程旅游攻略。

呼伦贝尔旅游快速入口

呼伦贝尔旅游推荐