果子沟

Guozigou

果子沟点评(184条点评)

写点评
  • 果子沟是伊犁地区的天然门户,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道,在古代,这里是我国通往中亚和欧洲的丝路北新道咽喉,被成为“铁关”,同时也因为它宜人的风景被誉为“伊犁第一景”、“奇绝仙境”,古人赋诗赞其“山水之奇,媲于桂林,崖石之怪,胜于雁岩”。 果子沟全长28公里,地势险要,成吉思汗西征时,始凿山通道,曾架桥48座,可见路之险峻。清乾隆时改建为42座,现在仍是乌伊公路干线的重要路段。 果子沟位于新疆伊犁霍城县城东北的40公里处,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道,全长28千米。该沟古为我国通往中亚和欧洲的丝路北新道的咽喉,现为312国道所经,整个沟谷的河滩、山坡,长满了野生的塞维氏苹果和山杏、核桃,“果子沟”之名,正是由此而来。在密密的山林里,出没着许多野兔、狐狸、狼、熊、野猪、马鹿等走兽飞禽,形成一个环境非常优雅的天然动物园。

• 果子沟最早读到它,是上中学课本剪伯赞写到它的美,如今,果子沟大桥更令这里名扬国内外。但是中学课本里提到的果子沟那条老路,无疑成了欣赏果子沟大桥的绝美之地,但是却很少有人走这条老道路去看。我们去的时候,老路上已经半封闭起来,是要设门收票了!

• 来到这个果子沟啊,我估计所有的人可能都是奔着这个花田去的,但是路过果子沟大桥,我觉得真的非常值得下来拍拍照,可惜啊我们走的时间可能有点晚啊,不太适合了。

• 飞架于群山间的果子沟大桥位于新疆伊犁哈萨克自治州,是国家高速公路G30线连云港—霍尔果斯的重要组成部分赛里木湖—果子沟高速公路的标志性工程。 夏日,乘坐车辆穿行于果子沟大桥,窗外深浅荡漾的绿色将好心情绵延开去,蓝天白云下,清风送来松涛阵阵,远眺谷底小河潺潺、野花芬芳,世外桃源的美景令人心旷神怡。 果子沟大桥是新疆第一高桥,国内第一座公路双塔双索面钢桁梁斜拉桥,宛如静卧在伊犁河谷中的艺术品,迎接众人的赞叹。

• 果子沟因为果子沟大桥而名扬天下,这里除了果子沟大桥外,还有伊犁特有的壮美风景,果子沟本身就是一个大峡谷,很有风情,可以远眺雪山。

• 去果子沟大桥这边看看,还真的是挺好的,因为谈不上说什么特别经典的这个啊位置啊,但是说看一看也还是有收获,总体上来说还是不错。

• 果子沟是新疆天山西部的一个大峡谷,也是进出入伊犁与博乐之间的一个天然屏障,这个上下起伏巨大的山谷中长满了各类型的大量水果,感觉上盘桃特别的好吃。

• 果子沟以野果多而得名,沟内峰峦耸峙、峡谷回转、松桦繁茂、果树丛生、野花竞放、飞瀑涌泉、风光秀丽,被清人 祁韵士称为“奇绝仙境”。

• 果子沟全长28公里,沿着乌─伊公路的大致走向,就是新疆古丝绸之路的北道,北下直达赛里木湖畔,南下直入果子沟峡谷。赛里木湖,亦称三台海子,与果子沟唇齿相依,亦为新疆名胜之一。

• 果子沟位于新疆伊犁,这个地方适合自驾前往,群山环绕下的景色很是壮观,公路在峡谷间穿梭,非常适合停下来,拍照留念!感受果子沟好风光!

• 本以为果子沟就是看一大桥,实际不然,无论是下行的果子沟大桥一路风景,还是一路上行的山上风景,都是甚美!尤其是在山上看果子沟大桥,看赛里木湖全景,真是享受!一路走一路行,还有一路盛开的各色小花相伴,美美哒!

• 新疆的天然峡谷,有高速公路横穿果子沟,蓝天白云下的果子沟景色壮观,峡谷风情,山川草木,河流悠长,路过果子沟大桥,驱车直达经典的赛里木湖!

• 果子沟作为这个新疆比较大的一个地方啊,还是真的是有苹果,所以才叫狗子狗,据说这儿的苹果是中国最原始的物种啊,在这儿,嗯很多苹果都非常的,有基因上的保护意义

• 三穷三富过到老,十年兴败谁知晓,谁人背后无人说,谁人背后不说人!什么是真,什么是假,喜我者,我惜之,嫌我者,我弃之。也许你很牛,但我未必看的起你,也许你啥也不是,但我不会嫌弃你,你为我付出,我必对得起你,你敢在我身上赌。我会拼命让你赢!这就是以心换心!你真我更真,你假我转身!大起大落谁都有,拍拍灰尘继续走!

• 位于博乐和伊犁交界处的果子沟,在从赛里木湖出来后一会儿就能抵达,最为出名的可能就是果子沟大桥了,穿行期间,两侧树木林立,非常宁静!

• 新疆果子沟大桥 雨后彩虹晕粉蓝 绽放七色绚烂漫 童话世界映雪山 新疆果子沟大桥位于伊犁霍城,全长28公里。 果子沟是因为峡谷中满山遍野的苹果,杏子,核桃,野生而得名。 每当果子开花季,繁花似锦,花香扑鼻,千树万树花争艳,疑是春归秋收来。 果子沟大桥是古丝绸之路的北道。 一桥飞架南北,天堑变通途。南通果子沟峡谷,北通赛里目湖。 矇矇细雨,雾迷晴开,一道彩虹,瞬间耀眼。 蒙古包前,长枪短炮,争相闪亮,游客雀跃。 夜晚繁星点点,蒙古包里灯火通明。 新疆朋友未曾谋面,盛情邀约,大块吃肉,大口喝酒,尽显豪情。相谈甚欢,淋漓畅快。 夜半难寐,端坐台阶。流星划破长夜,鼾声梦呓声咬牙声,声声入耳。男女,朋友,陌生人共度蒙古包中。 难忘今宵,神奇又快乐的一天。 依依惜别。

• 东方小瑞士——果子沟 是丝绸之路的咽喉,被称为伊犁第一景! 是一条穿越北天山的险峻峡谷,是进出伊犁河谷的咽喉要道! 每年春夏,5月-9月是新疆西部最美丽的山谷! 7月都可以看到西天山之上的积雪!夏东交织,美不胜收 那拉提草原———空中美丽草原 新疆最美在伊犁,伊犁最美在新源,新源最美在那拉提草原! 那拉提牧场一片碧绿,牛羊成群,清清河水一直流淌 无需长途跋涉,在中国境内就有媲美国外的异域美景!这里每一朵花、每一片草原、每一座山川都准备好迎接你的到来!你准备好了吗?

• 传说中的伊犁“铁关”——果子沟。顾名思义,“果子沟”就是长满野果的一条沟。这沟全长28公里,沿着乌(鲁木齐)─伊(宁)公路的大致走向,就是新疆古丝绸之路的北道。 沿乌─伊公路自驾从东至西,将先经过与果子沟唇齿相依的赛里木湖,再通过一个几公里长的山体隧道,盘旋而上,即达地名叫松树头地方,这里是观赏果子沟的绝顶之处。从这里南下直入果子沟峡谷。自驾其间,感觉果子沟地形地貌诡异,险峻无比,四周景色虽然绝美但没敢停留,因为下雨了,结果,在快出沟时,就遭遇一小滑坡小堵了一下下…… 当晚,走吧网组织的“独库公路百车穿越活动”执行方“新疆发现探索”的王总获悉,我们百辆车队刚通过果子沟,又大滑坡了,他们公司组织的另一自驾之旅,被迫滞留酒店床位非常紧张的赛里木湖周边……

• 【新疆】果子沟----古丝绸之路的咽喉 果子沟是伊犁地区的天然门户,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道,在古代,这里是我国通往中亚和欧洲的丝路北新道咽喉,被成为“铁关”,同时也因为它宜人的风景被誉为“伊犁第一景”、“奇绝仙境”,古人赋诗赞其“山水之奇,媲于桂林,崖石之怪,胜于雁岩”。果子沟古为我国通往中亚和欧洲的丝路北新道的咽喉,现为312国道所经,整个沟谷的河滩、山坡,长满了野生的塞维氏苹果和山杏、核桃,“果子沟”之名,正是由此而来。在密密的山林里,出没着许多野兔、狐狸、狼、熊、野猪、马鹿等走兽飞禽,形成一个环境非常优雅的天然动物园。果子沟全长28公里,地势险要,成吉思汗西征时,始凿山通道,曾架桥48座,可见路之险峻。清乾隆时改建为42座,现在仍是乌伊公路干线的重要路段。

• 果子沟位于伊犁州霍城县,是连接伊犁与博乐的重要通道,也是中国沿海地区通往西部的桥头堡,从这里可以快速抵达霍尔果斯口岸,出境就是哈萨克斯坦了。果子沟是一个天然的屏障,重峦叠嶂,遮天蔽日。这里,是典型的北疆风光。山坡上云杉松树一排排地整齐的排列,像是一个个挺拔的哨兵。山上怪石嶙峋,十分险峻,在阳光下竟然有种冷冽的光,让人心悸。果子沟最美的看点不是这些自然风光,而是果子沟大桥。高达数百米,像是一座天桥,通体是高铁。从桥上走过,再从桥上走过,要三四十分钟。果子沟大桥上风光无限好,可谓是360度的观景台。可惜,这里不能停车。出了果子沟的桥洞,就是闻名遐迩的赛里木湖。听到水声,看到的却是一片碧蓝的海。湖的对面是草原,上面有零星的哈萨克族在这里居住,有哈萨克族特有的毛毡房。

• 地        址: 伊犁哈萨克自治州霍城县 ‎

霍城旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的霍城自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量霍城旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多霍城旅游信息就来携程旅游攻略。

伊犁旅游快速入口

伊犁旅游推荐