法隆寺

Horyuji Station

• 绝对值得来的地方,尽管离奈良市区比较远,尽管那天下着雨,尽管门票很贵(1600JNP)。可以在网上预约中文导游,是免费的。讲解的很详细,每一处建筑的多细节,包括年代和历史。亲眼见到了北魏时期的佛像,很感动,因为同样时期的建筑在国内只有三处。在日本可以找到我们民族遗失很久的那些文化记忆,让我们更加了解自己的过去。但有一点,被日本学界颂扬的圣德太子(法隆寺建造者,也建了大阪四天王寺),其实历史上并无此人,而是几个历史人物事件拼凑在一起的。我没好意思和日本导游直接说,因为她到处都在介绍圣德太子的功绩,但事实上并没有考古支撑。法隆寺也被烧毁后,但有一部分文物幸存下来,很痴迷于博物馆里的玉虫厨子,是用稀有飞虫的多翅膀镶嵌而成的。另外就是这里有释迦摩尼的舍利子,因此在日本宗教界的地位很高。希望以后来奈良的国内游客能够来这里看看,虽然跟团游到不了,但很值得去。

• 地        址: 奈良县生驹郡斑鸠町法隆寺山内1-1
  • 电        话: +81-745-752555
  • 官方网站: http://www.horyuji.or.jp/
2月22日-11月3日8:00-17:00;11月4日-次年2月21日8:00-16:30。

斑鸠町旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斑鸠町自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斑鸠町旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斑鸠町旅游信息就来携程旅游攻略。

生驹郡旅游快速入口