风之宫

Palace of Breeze

• INS爆火的印度网红打卡地 | 【风之宫殿】 风之宫殿位于斋浦尔中心,据说含有屹立不倒的意思,是印度建筑史上的杰作,传统伊斯兰式建筑。 【最佳拍照点】宫殿马路对面的wind cafe 【建筑构造】 名为“宫殿”,其实只是一幅“墙”,像座山丘,而且是座粉红色的山丘,叫人一见难忘。墙上密密麻麻布满9 53扇窗,“墙”面极之浩大。墙后没有壮观大堂,没有华丽房间,只有如蜜蜂巢般的窗户,这些窗户是用红砂石镂空而成,呈半个八角形。窗户设计得无比巧妙,让凉风轻轻透进来,风凉水冷。在风宫还镶嵌着许多玻璃,每当浩月当空,整座风宫闪闪发亮尤如繁星万点,月色如织,故而又被称为是“月宫”。 【历史人文故事】 从镶嵌有雕刻的窗户中,皇宫内众多王妃可以俯瞰街景和庆典,又可以不被丈夫之外的男子看见自己的面容。不过,窗户并非单为通风之用,而是为了方便古时宫中妇女观看外面的花花世界;窄小的窗户满足妇女们的好奇心,厚厚的墙壁则隔绝了抛头露面的机会。 哈瓦玛哈勒宫又称为“风之宫殿”,原因是站在宫殿里面每个角落,都可以感觉有风吹入。哈瓦玛哈勒宫由 953扇窗户巧妙构成,外观为粉红色,绘饰白色边框和图案。这座五层式的建筑,从正面看来、好像一座巨大的宫殿,其实内部只是一片厚墙的宽度而已。 【门票】外部参观免费

• 地        址: Hawa Mahal Rd, Badi Choupad, J.D.A. Market, Pink City, Jaipur, Rajasthan 302002
  • 电        话: +91-141-2618033
  • 官方网站: http://www.hawa-mahal.com/
9:00-16:30。
外国游客成人票50卢比,印度人10卢比。

印度旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的印度自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量印度旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多印度旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口

亚洲旅游推荐