聚礼清真寺

Masjed-e Jameh

4.4/5分
  • 又称“礼拜五清真寺”,它是自公元841年以来1200多年间清真寺建筑发展史的令人叹为观止的直观展示,也是第一座在萨珊王宫的四庭院布局格式上按照伊斯兰宗教建筑需要调整建设的伊斯兰建筑。其双层带肋圆顶是建筑上的一个创新,为整个地区的建筑设计带来灵感。在这一遗址中的一个显著特点是其极具风格的装饰细节,它们是一千多年伊斯兰艺术风格发展的代表。2012年作为文化遗产列入《世界遗产名录》。聚礼清真寺是伊朗现存此类建筑中最古老的一座,也是其后整个中亚地区清真寺设计的原型。

• 地        址: Allameh Majlesi St, Esfahan, Isfahan
9:00-11:00,13:15-16:00

伊斯法罕旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的伊斯法罕自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量伊斯法罕旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多伊斯法罕旅游信息就来携程旅游攻略。

伊斯法罕省旅游快速入口

伊斯法罕省旅游推荐