八福教堂

4.5/5分
  • 八福是“八福真谛”或“真福八端”的简称,是耶稣向世人指明八种人是有福的。这八种人分别为虚心的、哀恸的、温柔的、渴求慕义的、怜恤的、清心寡欲的、使人和睦的,以及为正义而受逼迫的。   耶稣所讲的这八种福,恐怕最难令人明白的是第二种福:哀恸的人有福。为什么哀恸的人有福呢?人不是要求喜乐嘛?在悲哀里面有什么福份?或许,可以从反面的角度来看,耶稣是否在说,不能感到哀恸的人、不能流泪的人,会失去很多福份。   上八福山巅,一片沉寂,绿草如茵,满山是野花。在山上耶稣论八福的地方,一九三八年建起了一座教堂,建筑呈八角形,有八种颜色的玻璃窗,标志着八种福。   这是一座造型优雅的建筑物,用当地的黑色玄武岩建成,只有周边的圆拱用拿撒勒的白色岩石所造,四周环绕着一圈白色石柱,是用罗马的石灰制成。站在石柱围成的回廊上,近处是美丽的花园,远处则可眺望加利利湖。   八福堂内,八扇钟形拱顶的窗户上,镂刻着耶稣论八福的部分文字,字体古朴苍劲。距八福山不远处,还有一座著名教堂,叫彼得教堂,又叫彼得受召堂。   彼得教堂就是《约翰二十一章》所记载,耶稣要彼得喂养羊的地方。如今所见的教堂是一九三三年天主教圣方济各会在此修建。堂外就是海边,还有古代码头及上岸石阶的遗迹,现在都围着铁栏以保存古迹。   教堂内有一巨大的岩石,据说是耶稣复活后向门徒们显形的地方。在这里,耶稣确立了彼得作为未来教会的领袖的地位。耶稣三次对彼得说“你喂养我的羊”   教堂内的一块大岩石,名为“基督之桌”相传耶稣就是在这张桌子上与门徒们一起用餐。教堂南边,岩石铸就的一级级台阶上,也可眺望到加利利湖。耶稣在黑色玄武岩建起的八福堂传讲“山中宝训”昭告世人“八福真谛”。

• 地        址: 加利利湖附近的八福山上

亚洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚洲旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口

亚洲旅游推荐