风之宫

Palace of Breeze

风之宫点评(203条点评)

写点评
  • 地标性建筑一一风之宫殿 斋浦尔是印度北方第一座规划城市,建城之初王公杰伊.辛格二世就依据古老的印度建筑学标准,科学地规划城区。整个旧城被带有垛墙的城墙包围,每隔一段就有一座宏大的城门,见图9,街道整齐地划分成矩形,每个街区都有专属的行业,各种门店生意红火。1876年拉姆.辛格王公为了迎接威尔士王子(后来的英国国王爱德华七世),下令将整座旧城都涂成代表热情友好的传统颜色一一粉色,至今这里的法律规定,城中所有居民的房屋都必须保持粉色外墙。自古印度就对女性约束很严,王宫贵族亦是如此,为了能让王室中的女性足不出屋就看到外面的世界,1799年当时的王公修建了一座非同寻常的粉色砂岩建筑,外观看上去如同一个精致的蜂巢,五层的房子上共有957个大大小小的窗户,王宫内的女性由此可以看到窗外的街景、集市,而外面的人却看不见里面人的面孔。因为保护的缘故,宫殿已不开放,只能外观不能进入。(来风之宫殿拍照一定要早上,因为建筑是坐西朝东,朝阳下光线最好,效果最佳)

• 风之宫殿状似精致的蜂巢,色彩艳丽设计精巧,整体气派高贵又华丽,就那么浮夸的屹立在大马路旁,其最初的目的不过是方便后宫嫔妃从镂空的窗口俯瞰街景和庆典,可想当时统治者有多么富有。

• 风之宫殿位于斋浦尔中心。名为“宫殿”,其实只是一幅“墙”,像座山丘,而且是座粉红色的山丘,叫人一见难忘。墙上密密麻麻布满9 53扇窗,“墙”面极之浩大。墙后没有壮观大堂,没有华丽房间,只有如蜜蜂巢般的窗户,这些窗户是用红砂石镂空而成,呈半个八角形。窗户设计得无比巧妙,让凉风轻轻透进来,风凉水冷。在风宫还镶嵌着许多玻璃,每当浩月当空,整座风宫闪闪发亮尤如繁星万点,月色如织,故而又被称为是“月宫”。

• 风之宫殿(Hawa mahal)是斋浦尔最有特色的地标性建筑。它位于城市宫殿旁,是一面巨大的粉红色墙,五层建筑看起来就像是一个精致的蜂巢。据说,上面有953扇蜂窝状的窗,用红砂石镂空制成...。这里是王宫内众多王妃凭窗俯瞰街景和庆典的场所。可惜没有登上高楼,体验那种御风的那种感觉。

• 购买外国游客200卢比/人的门票,寄存了背包后,走进风之宫殿这个印度人远远多于外国游客的景区。旅游攻略上介绍说这个景点门票价格是50卢比,显然信息已经落伍很多了。在街道上看到的这座粉红色的五层楼建筑,宛如一堵墙一般屹立,没想到从后面进入后,才发现还是一个规模不小的院落。这里是当年王公妃子们的后宫,说起来原本也是城市宫殿的延伸部分,如今被分割成了两个不同收费的景区。进入院落后沿着指示路标,在迷宫般的小道上绕来绕去,最后从楼下到楼上把不大的院落转个遍。这里除了一些宫殿建筑富有特色外,最让人感到印象深刻的就是登高远望。既可以看到简塔曼塔天文台和城市宫殿的身影,也可以看到远处山塬顶部的古堡。那是我们明天打算要去游览的景点老虎堡。

• 建筑非常有特色,临界一侧布满了窗子,据说在大风天打开,可以防止建筑物被风吹倒。古代的女人们通过风宫特制的窗子观察外面的世界,又不用担心春光外泄

• INS爆火的印度网红打卡地 | 【风之宫殿】 风之宫殿位于斋浦尔中心,据说含有屹立不倒的意思,是印度建筑史上的杰作,传统伊斯兰式建筑。 【最佳拍照点】宫殿马路对面的wind cafe 【建筑构造】 名为“宫殿”,其实只是一幅“墙”,像座山丘,而且是座粉红色的山丘,叫人一见难忘。墙上密密麻麻布满9 53扇窗,“墙”面极之浩大。墙后没有壮观大堂,没有华丽房间,只有如蜜蜂巢般的窗户,这些窗户是用红砂石镂空而成,呈半个八角形。窗户设计得无比巧妙,让凉风轻轻透进来,风凉水冷。在风宫还镶嵌着许多玻璃,每当浩月当空,整座风宫闪闪发亮尤如繁星万点,月色如织,故而又被称为是“月宫”。 【历史人文故事】 从镶嵌有雕刻的窗户中,皇宫内众多王妃可以俯瞰街景和庆典,又可以不被丈夫之外的男子看见自己的面容。不过,窗户并非单为通风之用,而是为了方便古时宫中妇女观看外面的花花世界;窄小的窗户满足妇女们的好奇心,厚厚的墙壁则隔绝了抛头露面的机会。 哈瓦玛哈勒宫又称为“风之宫殿”,原因是站在宫殿里面每个角落,都可以感觉有风吹入。哈瓦玛哈勒宫由 953扇窗户巧妙构成,外观为粉红色,绘饰白色边框和图案。这座五层式的建筑,从正面看来、好像一座巨大的宫殿,其实内部只是一片厚墙的宽度而已。 【门票】外部参观免费

• 不曾想过,印度会给我带来如此多的惊喜。印度是彩色的,走进粉城斋普尔,找到粉色的少女心。 作为粉城的代表建筑,那就是风之宫殿,一面粉色的宫殿外墙,上面有953扇窗户,站在粉墙之下,震撼十足。神奇的是里面还有彩色窗花,当阳光照进彩色窗花时,就像五彩的马赛克。光斑洒在地上,地面也变成了彩色。 【景点攻略】 门票价格:200卢布一人 亮点特色: 粉色宫殿外墙,超级少女心。 小Tips:风之宫其实就是外面的墙是粉红色,内部主要以淡黄色为主。城墙对面有观景咖啡厅,可以在对面喝咖啡拍照。 衣服穿搭:女生可以穿纱丽,因为风之宫所在的一条街能够买到很多当地的服饰。粉色墙壁建议穿白色裙子拍照很上镜哟。

• 粉色之城斋浦尔,拉贾斯坦邦的省会,是一座迷人的历史重镇,也是通往印度最令人神往之邦的门户。 这座城市的街道异彩纷呈却又混乱不堪,同时交织着让人心醉神迷的古老和现代风景。疾驶的公共汽车闪避着闲逛的骆驼,从容不迫的人力车让众多摩托车无可奈何,无处不在的嗡嗡作响的机动三轮车时刻在寻找着乘客。 在这片混乱中,斋浦尔光辉灿烂的往昔岁月如同一座相对平静的岛屿,唤起人们对另一种生活节奏和另一个世界的向往。

• 印度风之宫殿 修建时间:1799年 门票:免费 游玩时间:9:30以后 斋普尔最有特色的地标性建筑—风之宫殿,是一个非同寻常的粉色砂岩建筑。风之宫殿其实只是一幅“墙”,牌坊型式的建筑物墙上密密麻麻布满953扇窗,据说以前是用来供宫中深闺的妇女们偷看外面的花花世界。 窄小的窗户满足妇女们的好奇心,厚厚的墙壁又隔绝了抛头露面的机会。 窗户是用红砂石镂空而成。风宫的墙壁上开了很多窗户,使得宫殿内任何地方都有风吹入。 据说在风宫顶层的一端可以看到简塔·曼塔天文台和城市宫殿的壮观景色,另一端可以看到Siredeori市集。 其实这扇门就在大街上,周围都是店铺不过太早都没有开门。对面观景咖啡店也还没有营业,建议自由行的朋友可以晚些参观。

• 斋浦尔(Jaipur)是拉贾斯坦邦(Rajasthan)首府,印度北部的一座古城,为印度北方重镇,也是珠宝贸易中心。斋浦尔和德里及阿格拉被称为印度旅游的"金三角"。我在斋浦尔的大街上游荡,欣赏着那著名的粉红城堡和风之宫殿,就好像真的有风从耳边吹过让我长发凌乱...

• 绝对超值的旅游景点,印度建筑史上绝对的奇迹,不旺我一大早就起床来参观,晨曦中的Hawa Mahal何其的壮观,不得不佩服阿三和我们中国并称四大文明古国是有道理的

• 风之宫殿楼对面的素食餐馆是最好的观景平台,人不多,价格很公道,食物10-20元人民币左右,景色优美,有特色的建筑,感觉非常不错哦!

• 风之宫,是斋普尔非常著名的一个景点,也是一个人气的景点,这是当地排名前三的一个景点,建筑相当的有特色,这个外形看上去就像蜂巢。

• 风之宫殿位于斋浦尔中心。名为“宫殿”,其实只是一幅“墙”,像座山丘,而且是座粉红色的山丘,叫人一见难忘。风宫状似精致的蜂巢,色彩艳丽设计精巧,整体气派高贵又华丽,就那么浮夸地屹立在大马路旁,其最初目的不过是为了方便后宫妃嫔从镂空的窗口俯瞰街景和庆典,可想而知当时的统治者多么富有。不过这也成就了一道夺目的城市风景线。

• 风之宫殿位于斋普尔城区的主干道上,是斋普尔最具特色的地标建筑。是一面巨大的粉红色墙,五层建筑看起来就像是一个精致的蜂巢,把墙里墙外分成两个世界。

• 斋普尔——是我最喜欢的一座印度城市,当地人们愿意把这里称为玫瑰城 走在斋普尔市区,感觉像是粉色调色盘打碎了掉在这里,处处都有粉色的主题。大街上女人披着的沙丽,宫殿的墙壁、屋顶、等等等等,不知道为什么这里那么偏爱粉色~ 其中就有这样一座建筑,它是整个斋普尔人气最高,无论拍景还是拍人都很适合的网红景点,因为INS上有无数张来自这里的照片,所以这里每天都处于爆棚的状态,它就是风之宫殿。 风之宫殿岁月悠久,建于18世纪初,是印度建筑史上非常伟大的一座建筑,先说说为什么叫风之宫殿,仔细观察这座设计奇特的宫殿,你会发现宫殿表面有953个彩色小窗户都是有红砂岩镂空制成,这使得宫殿的每一个角落都有风吹过, 如果遇到大风的话,还可以将所有的门窗打开,这样再大的风也不会将宫殿吹倒。 风之宫殿不仅外部雄伟壮观,内部也是极其唯美,从狭窄的楼梯走上楼后,穿过一层又一层,最终登到了风之宫殿的顶部,整个内部的回廊设计的十分便捷,在宫殿内部可以感受到外面的自然风柔柔的刮进来,除了通风顺畅外,内部采光也很好,在太阳猛烈的照射下,宫殿里的每一个角落都会有它的影子 【宫殿建设起因】 这座宫殿的设计初衷很有趣,是为了王室的女性而建,因为王室的女性们常年留在宫廷里,很渴望外面的世界,这座宫殿就可以让她们从若干个蜂窝状的小窗户里看到外面车水马龙般的世界了,而且可以很好的遮盖到自己的面貌,使外人无法看到。 【拍摄TIPS】 1.拍风之宫殿最佳的角度不是在对面的人行道上,而是有一个楼梯口,走到最顶,有一家老爷爷开的咖啡馆,那里是最佳的拍摄地;你可以点一杯咖啡,坐在阳台上,尽情的拍照,当然了,不点东西也是可以拍的,那个老爷爷非常热情。 2.女孩子们一定要穿颜色艳的裙子啊,可以多带几条拍个够,开启美颜开启滤镜,咔咔按就完了! 【景区信息】 营业时间:09:00-17:00  门票:50卢比

• 斋普尔最有特色的地标性建筑风之宫殿,也叫作“哈瓦玛哈勒宫”。这座粉色砂岩蜂巢式建筑来自王公的一个妙想,由建筑大师兼诗人比拉塔辛格为王室女性们而建,目的是为了让常日困于宫廷中的她们,能够透过窗扇上如蜂窝大小的洞口,眺望外面的车水马龙,享受一天的闲荡取乐。

• 风之宫殿位于斋普尔的老城中,是斋普尔的标志性建筑物,这个五层楼的建筑看起来就像是一个精致的蜂巢,因为建筑拥有众多窗户的巧妙设计,使得宫殿内任何地方皆有风可以吹入,偶尔遇到狂风的吹袭的时候,只要窗门全部开启,大风就会对穿前后的窗户,而不会将宫殿吹倒,所以这座凤之宫殿有屹立不倒的意思。这座宫殿当初建造的目的是为了让皇宫内众多的妃子可以从这些窗户中俯瞰街景和庆典。现在拍摄宫殿的最佳位置在街对面的咖啡☕馆里,可以边喝咖啡边和它合影,可惜去的那天在下大雨,就不能坐着喝咖啡凹造型了。

• 【Day13神奇印度·斋浦尔·风之宫殿(hawa mahal)】它拥有953扇窗,并设计精美的花边细格,优雅的屋顶曲线,迷人的圆顶和尖塔,是斋浦尔乃至印度的标志性建筑。我们从下午抵达,一直待到华灯初上。晚霞映红了天边,八角亭上的鸽子正在寻找归家的方向!

• 地        址: Hawa Mahal Rd, Badi Choupad, J.D.A. Market, Pink City, Jaipur, Rajasthan 302002
  • 电        话: +91-141-2618033
  • 官方网站: http://www.hawa-mahal.com/
9:00-16:30。
外国游客成人票50卢比,印度人10卢比。

斋浦尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斋浦尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斋浦尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斋浦尔旅游信息就来携程旅游攻略。

拉贾斯坦邦旅游快速入口

拉贾斯坦邦旅游推荐