风之宫

Palace of Breeze

• “风之宫殿”是斋普尔的城市象征说是宫殿其实是一幅“墙”,像座粉红色的山丘,在市中心临街矗立,叫人一见难忘。这是一座纯印度风的古建筑。 这是一座粉红色半圆形5层建筑,顶部一座座拱形圆塔,彼此相连,宛如一座塔山。正面墙上密密麻麻布满953扇窗,“墙”面极为浩大蔚为壮观。 这些用红砂岩镂空雕成的八角形窗户,密如蜂巢,拱形窗楣,雕以各式图案,十分精美。 虽然“风之宫殿”很出名,但大多数游客一般都只在外边看看到此一游就匆匆离去。其实宫殿内部有不少值得一看的地方,那里还有一处内院。花50Rs的门票入内参观是不会让你失望的。 从后面看“风之宫殿”这些窗户设计得无比巧妙,每一扇小窗呈梯形排列,使走进宫殿里的人无论站在哪个角落,都可以感受到清风轻轻吹入,凉爽宜人。如果有狂风来袭,只要把窗户都打开,大风就会吹过前后窗户而不会把巨大的宫殿墙吹倒,它是印度建筑史上的杰作。 镶嵌着色彩斑斓玻璃的窗户在阳光的照射下,镂空图案越发明艳动人。据说每当浩月当空,整座“风之宫殿”的玻璃窗闪闪发亮尤如繁星万点,故而又被称为是“月宫”。

• 密集恐惧者慎入。。。哈哈哈,其实还是很好看的。不同的时候会呈现出不同的颜色,早上粉一点,中午红一点,傍晚又是另外一种美丽。非常非常震撼。

•   建议游览1小时
  • 斋浦尔的著名景点之一是风之宫殿。有五层楼高的建筑上布满了几百扇窗户,如何有时间可以入内参观建筑,远观非常有特色的。只是门前的道路很窄,不太容易照人物照。

• 风之宫殿走进风之宫殿这个印度人远远多于外国游客的景区。旅游攻略上介绍说这个景点门票价格是50卢比,显然信息已经落伍很多了。

• 风宫紧邻王室宫殿,雕以各式图案,十分精美。据说,这里是供古代后妃登临眺望全城景色的。

• 建筑非常漂亮,从外观看就很吸引人,这里的故事更加有趣,一定要听导游讲解。

• 没有特别为这里写游记,是觉得这里是一个有些枯燥的地方,就是当年的大公为自己的嫔妃打造的没有围栏的牢狱而已,在外面欣赏一下设计就好

• 风之宫殿的格局确实非常的让人惊艳,这里实在是太美了,也让人感受到整个印度的文化之深厚。

• 极为炫目的一栋粉色建筑,特别是身着彩色沙丽的印度女子从风宫之前经过,简直就是一条靓丽的风景线。

• 风之宫殿是斋普尔最精致、最浪漫、最富于梦幻色彩的古建筑。当年后宫佳丽在寂寞时,能透过这些小窗口俯瞰脚下的繁华街景,而不用担心被外面的人看见。实属用心良苦。

• “风之宫殿”一向被认为是斋普尔的地标性建筑,虽然过去了200多年,她,依然是这座城市的标志。说是宫殿,其实就是一堵宫墙而已,这座通体粉红的宫墙有953扇窗户,无论站在宫墙内的哪一个角落,都可以感觉空气流通、微风拂面。进到风宫的里面,除了供怨妇们放风的七彩琉璃窗外,其他没有什么能留下深刻印象的东西,但风宫的楼顶却是一窥粉城全景的好去处。

• 地        址: Hawa Mahal Tripolia Bazaar Road | Badi Choupad, Jaipur 302002, India
  • 电        话: +91-141-2618862
  • 官方网站: https://www.hawa-mahal.com
全年 9:00-16:30
外国游客成人票50卢比,印度人10卢比。

斋浦尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斋浦尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斋浦尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斋浦尔旅游信息就来携程旅游攻略。

拉贾斯坦邦旅游快速入口

拉贾斯坦邦旅游推荐