风之宫

Palace of Breeze

• 风之宫殿(Hawa mahal)是斋浦尔最有特色的地标性建筑。它位于城市宫殿旁,是一面巨大的粉红色墙,五层建筑看起来就像是一个精致的蜂巢。据说,上面有953扇蜂窝状的窗,用红砂石镂空制成...。这里是王宫内众多王妃凭窗俯瞰街景和庆典的场所。可惜没有登上高楼,体验那种御风的那种感觉。

•   建议游览1小时
  • 在网上看过很多风之宫殿的照片,以为也就那样,结果到了附近就超喜欢,那里是斋普尔的老城区,热闹得不要不要,很有生活气息。一早到那里,阳光非常好,一定要到对面拍,太近拍出来不好看的。过马路千万小心,因为是热门景点,游客很多,所以拍照动作要快,瞅准机会,快按镜头。都说粉红之城,但真心觉得这是橘色,不管什么颜色啦,拍出来都很美,要是有点风铃声那就更完美了。在这里还看到眼镜蛇,真的是吹笛子就出来!

• 风之宫殿的设计水平非常高超,那些密集的窗户是它最独特的地方之一,这些窗户不仅可以让风穿透整座宫殿而不至于被风把宫殿吹倒,但密集恐惧症患者估计面对这样奇妙的设计会受不了了。风之宫殿主要是以红色的砂岩造成,因此坚固而又漂亮,即使时光过去了二百年也还是感觉面貌一新。

• 之所以称为风之宫殿,原因是站在宫殿里的每个角落,都可以感受有风吹过,斋普尔王公于1799年下令修建,宫殿由953扇窗户巧妙构成,外观为粉红色,从正面看,好像一座巨大的宫殿,其实只是一片墙的厚度,这里主要是为了侍女妃子在状如蜂窝的窗后出来透气吹凉风,观看城里大街上的景象而下面的人却见不着窗后。

• 原来应该是城市宫殿中的一面墙,现在应是斋普尔乃至全印度的最为人知的景点之一,不进去是不要钱的,在路边随便看,虽然在图片上看过多次了,但在现场的感受却是非语言所能尽诉的,建筑与人的共鸣只有现场,这也是长途奔赴目的地的真实意义所在。

• 位于斋普尔街边,类似于屏风楼。窗户开的很小,据说里面的女子可以透过很小的窗户观看外面。街边突然出现这样的宫殿,让人心喜。

• 地        址: Hawa Mahal Rd, Badi Choupad, J.D.A. Market, Pink City, Jaipur, Rajasthan 302002
  • 电        话: +91-141-2618033
  • 官方网站: http://www.hawa-mahal.com/
9:00-16:30。
外国游客成人票50卢比,印度人10卢比。

斋浦尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斋浦尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斋浦尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斋浦尔旅游信息就来携程旅游攻略。

拉贾斯坦邦旅游快速入口

拉贾斯坦邦旅游推荐