简塔·曼塔天文台

Jantar Mantar

• 斋普尔的简塔·曼塔天文台(Jantar Mantar )令人叹为观止的不是它那高端的精密天文仪器,而是它所拥有的各种各样奇怪的石材雕塑的实物仪器-包含19种建筑天文测量仪-日晷、星座等,其中‘石日晷’是世界上最大的日晷。这些仪器利用天文学上的天球坐标系、黄道及赤道(the horizon-zenith local system, the equatorial system and the ecliptic system)原理和知识,可以肉眼观察天文学资料。天文台内的每一个仪器都有它独特的用途,比如测量星星的位置、高度和方位角,以及计算日蚀。各种观测仪器,至今还能为天文学家所用。天文台的建造显示出了古印度人的惊人智慧。这使该天文台颇具盛名,世界文化遗产。

•   建议游览1小时
  • 天文台,游客很多,大太阳下也热(再次证明不能夏天来),各种体量较大的天文仪器,导游详细解释了怎么看时间,很准确呢,以前人的智慧真高。出来时团里有人买了路边的冰淇淋,听说很好吃。回头看眼卖门票的地方,窗口特别小呢。路边很多小摊,热闹得不要不要。

• 很长见识的地方,利用日晷原理的巨大的计时装置居然和现代的钟表几乎不差毫厘,还有许多上观星座的类似各种奇奇怪怪的设施,不得不叹服印度文明的源泉。

• 简塔·曼塔天文台是斋浦尔另外一个非常值得游览的旅游景点,这座天文台也是古印度建造的五座著名天文台之一,而且也是其中最大的一座,对天文的观测水平也是最高的。这座天文台里面还保存着可以使用的观测仪器和用品,每一个都有具体的用途,古代印度文明的发展也离不开天文知识的有益补充。

• 古代的天文台,有日冕等观察时间的古代天文器具,在当地很有名。

• 地        址: Gangori Bazaar, J.D.A. Market, Pink City, Jaipur, Rajasthan 302002
  • 官方网站: http://www.jantarmantar.org/
印度籍成人票5卢比,非印度籍成人票100卢比。

斋浦尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斋浦尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斋浦尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斋浦尔旅游信息就来携程旅游攻略。

拉贾斯坦邦旅游快速入口

拉贾斯坦邦旅游推荐