最后的晚餐厅

Room of the Last Supper  

  • 去过0

  • 想去0

  • 4.5 分享景点
  • 51条点评 | 写点评立赚50-200积分
  • 你也游览过这个景点吗?
    快来留下你精彩的点评吧~不仅可以帮助到万千游友,首条点评额外奖励50积分

  • 传说是最后的晚餐的餐桌所在之处,充满宗教色彩。

景点介绍

最后晚餐厅位于耶路撒冷锡安山的马克楼内,是《路加福音》第22章中所述的耶稣与十二门徒享用最后的晚餐的房间。在房内的壁龛处之下有一平台,台上立着一棵金橄榄树,据说这里就是最后的晚餐的餐桌所在之处,充满宗教色彩。

查看全部

写点评立赚50-200积分
4.5/5分
景 色 4.5
趣 味 4.5
性价比 4.5
  • 最后的晚餐楼,在当地的旅游标识上注明的是“马可楼”,据考证这里就是耶稣与其门徒进行最后的晚餐的地方。 不过既然是历史据考证,自然也有其他不同意见。事实上,走入马可楼真觉得其貌不扬,至少与达芬奇那幅名画比起来更显的逼仄,不过至少没有认为的摆上张餐桌,很好。

    展开更多

  • 必须点个赞,强烈推荐!非常好的一个饭店,到这里来出差,没想到还能找到这么好吃的地方,而且各个菜品分量十足,特别喜欢! 门面不大,但是里边装修的还挺好特点的,在走廊装上桥,而且每个包间有椅子间,还有向我们这次坐的感觉像日本的榻榻米,但是有高度的高出来半米,特有意思! 点菜也是在门口看着墙上的大菜单点菜,都是家常菜,做的味道很好!特别这个蔬菜丸子外酥里嫩真心好吃!

    展开更多

  • 是耶稣最后在此和门徒一起吃晚餐的地方,空空的房间,没有餐桌,和想象中的不一样。圣经上记载耶稣在这里建立了圣体圣事。曾经被阿拉伯占领了几百年,1967年后被以色列夺回,这里的窗、墙上的文字留有伊斯兰文化的痕迹。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:4  性价比:5   
  • 最后的晚餐是通过达芬奇的名画知道的故事。这里是耶稣基督和几个大弟子的最后聚会。然后犹大出卖了耶稣。这里的位置可考,但建筑已经是物是人非,回教博兴后这里已经充满穆斯林波斯的色彩。

    展开更多

  • 耶稣在这里建定圣体圣事——最后晚餐厅。对任何一位天主教徒而言,进入“最后晚餐厅”都是毕生难忘的经验。就在这个地方,耶穌建立了圣体圣事,使一个传统的犹太逾越节晚餐,转变成教会历史上的第一台弥撒。

    展开更多

  • 说起最后的晚餐,自然就会联想起达芬奇的那副名画,画中描绘的耶稣与十二门徒被出卖前在锡安山上的最后一顿晚餐,就是发生在这个房间里。景点本身并不大,一个类似中世纪修道院小饭堂的房间,免费参观,进门后会先经过一个类似清真寺祈祷室的房间,然后才会进入真正的晚餐房间。 对于想在达芬奇原画中寻找素材的游客估计会稍感失望,因为整个房间的装饰布局已经和画作中描绘的有相当大的改动。比如现在房间内的罗马石柱,应该是十字军时期的装饰,在耶稣当年并不会出现。而画作中耶稣和众门徒背后朝西的窗户,可以隐约看到远处的橄榄山,现在已经完全看不到了。因为现在房间的外侧被用作清真寺,原来朝西的方位已经变成了清真寺的一堵墙,甚至可以在最后的晚餐房间内发现墙角的清真寺布道坛。而如今的出口只是在原来西侧的墙边新开的一扇小门。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 马可楼,又名晚餐楼——位于锡安山,是圣经中许多事件的发生地点。达芬奇的名画《最后的晚餐》,就是取材于锡安山的马可楼,传说耶稣当年在这里与他的12门徒吃了最后一顿晚餐。这里是基督徒必到的圣地。

    展开更多

  • 一个人的旅行——最后的晚餐厅 最后的晚餐厅是我在国内就心心念念的地方,毕竟听了太多关于这个地方的传说,这次去马可楼的时候就认真的逛了逛。 这是一座非常纯正的哥特式的建筑,一眼就能看到屋子里有三个拱柱在支撑着整个房间,房间顶是拱形的圆顶。圆形屋顶的线条非常的流畅,超级漂亮哎~百度说,这个地方是当时耶稣和他的十二个门徒一起吃晚餐的地方,就是我的文武双全博古通今的男神达芬奇(´▽`ʃƪ)所画的的《最后的晚餐》的地方,但是很多学者好像不同意这个说法......这种学术上的问题就交给学着去秃头吧哈哈哈 话说我初中的时候看《达芬奇密码》真的欲罢不能如此如醉,啊啊啊啊啊怎么会有这么好看的小说,后知后觉我好像偏楼了23333(趁机吹一波我达芬奇男神,真男神,学神那种,高智商,好喜欢啊嘤嘤嘤) 以色列真的是一个很神奇的国度了,神神秘秘,冲突和包容并存。旅行团的一位美国来的基督老大哥声情并茂的给我介绍《圣经》中耶稣经历的神奇的故事,结果我......我没听太清楚,浪费老哥的声音了,真的好听捂脸。 地址:耶路撒冷马可楼内 门票:免费的哟~

    展开更多

  • 景色:4  趣味:4    建议游览1小时
  • 最后晚餐厅是耶稣在遭到逮捕的前夕和十二门徒共进最后一餐房间的遗址,位于耶路撒冷老城,紧靠大卫墓。这个景点在马可楼二层,现在能看到一个台子上有一棵小橄榄树,连一张画也没有,只能凭著名画作最后的晚餐想象了。在入口处有最后晚餐的标识牌。

    展开更多

  • 景色:5  趣味:5  性价比:5   
  • 进入耶路撒冷老城第一站就是去看最后晚餐的教堂。教堂不大,有蜡台和橄榄枝。但这里却是耶稣被出卖的地方,又因为达芬奇的名画而出名。

    展开更多

1-10 / 51条点评

写点评 立赚50-200积分 你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

地址:位于耶路撒冷马可楼内

开放时间:
周一-周四、周日8:00-17:00,周五8:00-13:00。

附近的景点

更多

耶路撒冷旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的耶路撒冷自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量耶路撒冷旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多耶路撒冷旅游信息就来携程旅游攻略。

Harei Yehuda旅游快速入口

+更多

Harei Yehuda旅游推荐

+更多

热门旅游目的地推荐

+更多

热门旅游目的地推荐移动入口:

      热门旅游攻略

      +更多

      热门旅游攻略移动入口: