夕佳山民居

4.5/5分
  • 1、夕佳山民居,4A景区,不是热门景点,喜欢建筑的人不可以错过。现在已经不收门票了,停车费5元。作为民居,很有规模,很有历史,房屋布局有些奇特。游览2个小时足够了。每间房是谁住的,功能用途标识的很详细,还原了当时主人的生活,觉得很好。这里生活了成千上万只白鹭,气候回暖,五一前夕,白鹭成群结队地飞回来了,生活在夕佳山民居的学堂前和周围的树林里,非常壮观,地上有很多鸟粪,走路要小心一点。去的那天遇上电视台来采访,景区安排了结婚民俗表演。 2、夕佳山民居,由江夏入川的黄氏家族营建,自明万历四十年(公元1612年),经清、民国期间几次较大的修葺,形成如今的规模。坐南向北,占地6.8万平方米,建筑面积1万余平方米,南依安远山脉,北临层层浅丘,有“千人拱手、万山来朝”的气势。有房舍123间,前厅、堂屋、厢房、洞房、学馆、戏楼、花园……为四合院式,纵深三进,11个天井,悬山穿斗式木质结构,青瓦盖顶而成,保存之完好,极为罕见,被誉为“中国民间建筑活化石”。深院高墙、飞檐黛瓦、古木参天,掩映于修竹茂林之中,学馆前一株高大的黄桷兰,年复一年,正值花开时节,满园飘香,芳菲沁人,是一个读书的好地方。花有重开日,却己不再是从前的风景,时过境迁,功名利禄,纸醉金迷,谁还会在意幽幽书香?所有的喜怒哀乐,终究只是过眼云烟,掩藏在了每个角落,仼岁月青苔覆盖,把往事深埋。

• 地        址: 宜宾市江安县夕佳山镇
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0831-2520111

宜宾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜宾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜宾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜宾旅游信息就来携程旅游攻略。

宜宾旅游快速入口

宜宾旅游推荐