五老峰

Wulao Peak

五老峰点评(619条点评)

写点评
  • 庐山自由行的第一站就是五老峰,乘坐东线观光车到达五老峰站,开始徒步登山,约40分钟,到达一峰的待晴亭,稍作休息,从二峰步行至三峰,行走间,突遇云雾扑面,四周茫茫不见,忽又匆匆散去,烟漠漠,云如鹤。至三峰峰顶,见云雾又起,似风滑过,隐约飘渺,恍如仙境。从一峰步行约50分钟后,到达四峰,峰顶四望,有天地壮观的石刻,继续前往五峰,途中遇一座蓝色小亭,旁有岔路,可下山,从四峰到达五峰尽头,步行约20分钟,景色豁然开朗,极目远眺,田野,城镇,远处的鄱阳湖,相比前四峰,五峰的视野更加开阔,风光一览无余。从五峰回返至岔路,下山,约半小时后至山底,三叠泉观光车站乘车返回牯岭街。庐山五老峰上的云雾风光,令人难忘。

• 庐山四大核心景区之一,这里山势险峻,风光优美,千百年来都是庐山内最具知名度的风景名胜地,五座高大的山峰鳞次栉比的立于大江之畔,高大挺拔,视野开阔,山上还有不少古代遗留的摩崖石刻。

• 位於江西省九江庐山上之五老峰,山峯險拔,五个山峯就如五隻手指般輕托着整座庐山,当中有山徑可貫通五个峯顶,在其间散步,可從不同之角度细覽庐山之真面目,是绝对值得一遊工地。

•   建议游览3小时
  • 庐山“一山飞峙大江边”,山崖险峻、峰峦奇拔,而险峰之奇首推五老峰。它为五个断层崖高峰并列,耸立在鄱阳湖之滨,危崖千仞,苍松如虬,如同五位气宇轩昂的巨人,巍然俯视天下。李白曾赞颂:“庐山东南五老峰,青天削出金芙蓉”。 五老峰现在是庐山的一个子景点,门票包含在景区大门票里,如果你对庐山还只是停留在秀美、古迹众多的认识上,那一定要来五老峰感受下险峻和奇特。从牯岭镇过来还是较远,坐观光车东线都要半小时,五峰中,二峰最奇、三峰最险、四峰最美、五峰开阔。 其实一下午的时间爬完五老峰绰绰有余,二、三、四峰彼此距离很近,几乎是从一个峰顶走到另一个峰顶,但要赶在观光车收车前下山。很多人到了二峰的指示牌处,只抬头望其他山峰,有些人可能会认为,只看到乱石一堆。其实,胜景如何,只有身临其境才知,我就是一路攀着乱石爬上去,直至峰顶,观山势之险,乱石之奇,才能真正感受到庐山之盛名不虚。这里石头千姿百态,最有登山味道,越往四峰五峰走游人越好,很多山峰边缘划有黄色的警戒线,独行要注意安全,不要涉险拍照,只有四峰顶上有个售货点,价格贵,自己带足水,登山需要随时补水。山上风大,多带件薄外套最好。个人觉得是庐山最好的最该去的地方。

• 我常常跟人说游玩庐山真的不怎么需要爬山,而唯一需要爬的,便是五老峰。作为庐山至高点,其实五老峰也并不难爬。所谓五老峰,便是五座山峰,天气好时,登上峰顶可以俯瞰鄱阳湖,水天相接偶尔云彩飘过,壮美秀丽。但更多人来到这里,是被五老峰的日出所吸引。五老峰最佳日出观赏点为四峰,但是四峰峰顶极其不平整,大概容纳量不到五十人。如果再辛苦一点,继续向前大概二十分钟,到得五峰,这里的日出没有任何景物作为点缀,独自观赏自是美妙无比,若是拍照,则不如四峰出镜了。

• 因山的绝顶被垭口所断,分成并列的五个山峰,仰望俨若席地而坐的五位老翁,故人们便把这原出一山的五个山峰统称为“五老峰”。它根连鄱阳湖,峰尖触天,海拔1436米,虽高度略低于大汉阳峰,但其雄奇却有过之而无不及,为全山形势最雄伟奇险之胜景。

•   建议游览3小时
  • 五老峰,因山的绝顶被垭口所断,分成并列的五个山峰,仰望俨若席地而坐的五位老翁,故人们便把这原出一山的五个山峰统称为“五老峰”,五老峰的海拔1436米,指的是第四峰的高度。从五峰前往四峰大概约25分钟可到,但如果不去三叠泉,来回就需1小时(算上看景10分钟),不过这一段路还算平坦,沿途景色很不错,绝对值得一去。从山门至一峰台阶约800级,需半小时。一峰和二峰以及三峰和四峰间距离比较近,二峰和三峰间也需25分钟,这样算起来,从山门到第五峰,总共需2小时,往返就是4小时,如果从五峰直接去三叠泉,则游览时间约3小时。三叠泉至五峰的台阶约2000级,建议下行。

• 这么冷的天气去爬五峰,幸好没有雪,否则会封山,不让爬,整个过程大概用了2个小时,走走停停,欣赏风景,拍拍照?上来真的爬得很累,到三峰打算放弃,坚持下来原来没有白费,看到了瀑布云,再累都觉得是值得的。

•   建议游览3小时
  • 五老峰是庐山观光路线东线比较有名的景点,由五座峰峦组成,可以与含鄱口、三叠泉放在一起游玩,一峰与二峰距离很近,二峰与四峰(三峰不能攀爬)、四峰与五峰距离较远,庐山的成名更源自现代历史的政治原因。风景远远比不上江西境内的另一座名山三清山,所以五老峰的景色可想而知。建议登上一峰、二峰即可,一是景色大同小异;二是储备体力留着游览三叠泉,毕竟游览三叠泉上下步行台阶付出的体力要比游览五老峰多得多,最重要的原因是攀登五老峰并不能看到五老峰的邢廓。

• 坐旅游观光车到五老峰站后就一路台阶上行,至四峰上上下下的,四峰到五峰也是先下再上,边走边歇地话也还算好。然后从五峰往回走一点,有个分岔口,往分岔口那边就是往三叠泉方向走了。不过分岔口居然没有明显的路标,只有在旁边的避雨屋的墙上有个不太明显的箭头。从那里走下去,就是一路的下山台阶。一直下到处有指示牌的路口,继续向下就是去三叠泉,往左是观光车的三叠泉站(这个指示牌上未写,查百度地图得知的)。

• 庐山五老峰,位于江西省九江市庐山东南,因山的绝顶被垭口所断,分成并列的五个山峰,仰望俨若席地而坐的五位老翁,故人们便把这原出一山的五个山峰统称为“五老峰”。五老峰根连鄱阳湖,峰尖触天,海拔1436米,虽高度略低于大汉阳峰,但其雄奇却有过之而无不及,为全山形势最雄伟奇险之胜景。五峰中以第三峰最险,奇岩怪石千姿百态,雄奇秀丽蔚为大观;第四峰最高,峰顶云松弯曲如虬,下有五小峰,即狮子峰、金印峰、石舰峰、凌云峰和旗竿峰,往下为观音崖,狮子崖,背后山谷有青莲寺。

• #庐山亲子游2——五老峰# 必打卡景点,爬山虽然也要两小时,但是比起“不到三叠泉,不算庐山客”的三叠泉而言,强度已经好了人多,沿途每一峰都有不错的景象,边走边欣赏,很逍遥,小朋友也不会觉得太累。唯一美中不足的是天气太好,没有看到传说中的云海翻腾、烟雨飘渺之盛景。 好在我们是很会自娱自乐的,诗歌也必不能少: 《登庐山五老峰》 唐 李白 庐山东南五老峰, 青天削出金芙蓉。 九江秀色可揽结, 吾将此地巢云松。

• 坐观光车到五老峰站,然后开始爬山,上上下下的,一直到五峰。然后往三叠泉方向下山。去坐三叠泉站的观光车回正街。

• 可以看日出,八月份需要四点多钟起床包车去。路程比较远,有五峰,每峰相隔路程一般。可以转完五峰直接去三叠泉,可以安排为庐山旅游结尾回程景。因为花费的时间比较长,如果第一天就游完很累而且接下来的时间也不多,对于旅游观赏效率比较低。每个峰都比较不错,第二峰最适合看日出。第五峰最为壮阔。早上山上很凉,建议备带秋季长袖,自带早餐和水。个人认为是庐山最美的大景点。

• 庐山的景色十分漂亮,五老峰也是庐山的代表景点之一,庐山的山势挺拔,秀丽,在攀登五老峰的过程中,不但能感受到这一份秀丽,更惊叹大自然的鬼斧神工!

• 五老峰是庐山上的一个著名景点,由于种种原因旅游团队比较少纳入行程。从含鄱口看过去,五老峰行成一个仰面的头像,人们称之为毛公像。

• 五老峰作为庐山的标志性景点,和三叠泉属于最重要的两个景点之一,从前门进入的话前四峰都不是很远,但是第五峰距离比较远,不过也可以从第五峰下山直达三叠泉。

• 很不错,这里有时候会组织学生来踏青。五老峰爬起来还是可以的,不怎么累

• 地        址: 九江市庐山市永济市东南20公里的中条山上五老峰景区内
包含于庐山景区,景点开放时间详见景区现场公示。
包含于庐山景区内,通用 庐山景区门票。

江西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江西旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐