五老峰

•   建议游览3小时
  • 五老峰,因山的绝顶被垭口所断,分成并列的五个山峰,仰望俨若席地而坐的五位老翁,故人们便把这原出一山的五个山峰统称为“五老峰”,五老峰的海拔1436米,指的是第四峰的高度。从五峰前往四峰大概约25分钟可到,但如果不去三叠泉,来回就需1小时(算上看景10分钟),不过这一段路还算平坦,沿途景色很不错,绝对值得一去。从山门至一峰台阶约800级,需半小时。一峰和二峰以及三峰和四峰间距离比较近,二峰和三峰间也需25分钟,这样算起来,从山门到第五峰,总共需2小时,往返就是4小时,如果从五峰直接去三叠泉,则游览时间约3小时。三叠泉至五峰的台阶约2000级,建议下行。

• 五老峰其实是一座山,只是在山的垭口处断开,远看像五个老人。从山下爬山,到达一峰需要四五十分钟,一峰到二三四峰距离不远,五峰比较远,需要一个多小时。一峰怪石凌厉,二峰有个鹰嘴石,三峰有颗许愿松,三峰上往下看最漂亮,四峰云天相连,可以远看九江县城。

• 五老峰是庐山众多山峰中最有名的,在五老峰看日出是相当好的体验,不过早上要起的很早,五点多钟就要出发了,但是大雾的天气就看不到日出了

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 五老峰,来庐山必去的地方。站在远处看这五座山峰,貌似五位老人席地而坐,山势连绵不绝,爬五老峰要很好的体力,但是来庐山就要有精疲力尽的觉悟,美丽的风景和耗费的体力一定是成正比的。

• 在含盘口看像毛主席的侧脸,就是五个高峰,三峰最高,挺雄伟的。上山容易下山难,下山的时候累死了。带女朋友的慎选

• 我们爬五老峰的那天是多云,但是前面一天上午下雨的,于是仍然是一片雾什么都看不清。从入口到一峰是比较累的一段,过了一峰就好多了。据说四峰到五峰的那段路最长,而且还得原路返回,因为从五峰下山还很远,于是我们到了四峰就原路返回下山了。总的来说,五老峰是比较值得爬的一个景点,虽然累一些。

• 一共有5个山峰,是庐山景区内的最高峰,来回答曰要四个小时,因为时间原因到了4峰就返回了。否则可以翻过去到三叠泉。

• 比三叠泉好玩多了。还不用花钱。外面没有遮挡,也有一种一览众山小的感觉。不识庐山真面目阿

• 几乎看不到风景,有点遗憾,估计晴天会很美,四峰最高,五峰视野最广,去庐山必玩景点

• 和老婆一起国庆节期间在四峰上看的日出,很漂亮~可惜相机不给力啊!这个季节在五峰上看日出其实是最好的,眼前毫无任何遮挡,还能看看雾中鄱阳湖似仙境的岛屿~~~

• 庐山五老峰在圣斗士动画片里面经常出现,不过我没有爬上去,就是远眺五老峰,在三叠泉山下可以看到全貌,在含鄱口能看到一部分。

• 并不算太高,一路石阶不过也比较累,分成并列的五个山峰,仰望俨若席地而坐的五位老翁,故称为“五老峰”。

• 风景是不错,路也算好在,我们一起的好几个都走到一半就放弃了,挺累人的,你说他像什么就感觉像什么。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 坐缆车的时候远远望到的,因为角度的关系看的不是很清楚,但确实有像老翁的形态,如果能去攀登就好了。

• 郁闷死了 强力推荐登山爱好者上 普通人就算了

• 到顶很吃力,白茫茫一片,云雾在脚下,如梦幻般,江西五老峰,庐山美景,来了一定要去看

• 可惜去的那天下雨,什么都没看到,只看到白茫茫的一片。

• 地        址: 九江市庐山市永济市东南20公里的中条山上五老峰景区内
包含于庐山风景区门票内

中国旅游快速入口

中国旅游推荐

中国旅游推荐移动入口:

• 名人大众酒楼
  • 卡拉多(恒茂店)
  • 老太婆拌粉
  • 一觉渔味(阳明路店)
  • 星巴克(百货大楼店)
  • 玉兔饭庄(二七南路店)
  • 菜肴故事
  • 阳光家园大酒店
  • 周黑鸭(系马桩店)
  • 菜肴·寻钵味(孺子路店)
  • 一觉家宴(江大南路店)
  • 尊品牛排(文化宫店)
  • 金师傅馄饨
  • 秀玉红茶坊(新桥头店)
  • 云南过桥米线饭庄(朝阳中路店)
  • 观塘港茶餐厅(八一大道店)
  • 好利来(八一商圈店)
  • 雪贝尔(师大店)
  • 汉城馆韩国料理
  • 小东方
  • 粥行天下(红谷滩店)
  • 红家庭日本料理(民德路店)
  • 澳门豆捞(广场南路店)
  • 尊品牛排(象南天虹店)
  • 凤祥春酒店
  • 尊品牛排(恒茂店)
  • 相思林酒楼
  • 柴米油盐粥城