五老峰

Wulao Peak

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 庐山三叠泉位于江西庐山五老峰东面大峡谷中。三叠泉水系发源与于五老峰、大月山等处。涧水由五老峰崖口流出,分三级跌下,故名“三叠泉”,亦称“三级泉”、“水帘泉”。庐山三叠泉被誉为“庐山第一景观”。 庐山三叠泉瀑布被称为“世界上最壮丽最优美的喀斯特瀑布”,为古今登庐山的游客必到之地。三叠泉瀑布总落差为155米。一叠直垂,水从20多米的簸箕背上一倾而下;二叠弯曲如弓形;三叠最为壮观,高50米,直泻入潭中。站在泉下抬头仰望,三叠泉抛珠溅玉,宛如白鹭上下争飞。如果是暮春初夏多雨季节,飞瀑如发怒的玉龙,声如雷鸣,令人叹为观止。三叠泉高崖险峻,峡谷幽深,集名山大川雄、幽、奇、险于一处,有原始质朴自然之美景。 三叠泉旁有观瀑亭,建在峭崖上,同瀑布遥遥相望,从观瀑亭可俯瞰瀑布和峡谷全景。从观瀑亭下来,可欣赏到“观音洞”和“观音崖”等景点。

• 庐山上唯一先要往上爬的景点,景色美得不要不要的,云雾瞬息万变,驻足几分钟就是另外一种形态,有时间的话强烈建议到5峰,风景最棒。

• 坐观光车五老峰站下来,刚开始上山时雾气很大,以为会下雨。爬到一峰时感觉好累,但看到了云海,顿时就兴奋不已。然后二峰三峰也都看到了漂亮的云海,像触手可及的棉花糖,太美了!到四峰雾又大了,看不清了。五峰上一会儿看到云海,一会儿又被雾挡住了。站在悬崖边,看风起云涌,感觉在仙境。。

• 去过三叠泉,老人和孩子都兴致勃勃,要爬五老峰。听着工程巨大,其实爬到一峰就好了,二峰到四峰距离并不远,景色也很漂亮。山谷间的云雾流动,树木间都能看到飘散的云雾。很多旅客都驻足欣赏名不虚传的庐山云雾。到了四峰,对面的五峰若隐若现。听四峰商铺的老板讲,他们从四峰到五峰就是20-25分钟的事情。考虑到来回就是1个小时,最终还是放弃了五峰。后来发现很多旅客和我们一样,都是到四峰就返程了。一幅图画总要有些留白。留些遗憾,给下次再来庐山一个理由吧。

• 去庐山必去的景点,第一峰最难,爬的人想哭。从第五峰下来的,下的你绝望!

• 不推荐,玩的人不多,难爬,景色也一般,在含鄱口能远远观望下就行了

• 第一峰绝对是考验耐力的,遥遥无期,不停地往上爬,山中云雾弥漫,看不到什么风景。之后的几峰都相距不远,第二峰是天然路,很难爬,个人意见可以放弃,直接往下去三峰、四峰。

• 也许是因为淡季、游客很少、山上风很大、山上还有残雪。

• 庐山之行最喜欢的景点,坐在山峰看风景,恍若置身仙境。

• 值得游览,旅行团一般不推荐,其实五老峰攀登难度很小,不及三叠泉。景色却有过之而无不及。

• 五老峰山上空气非常新鲜, 乘索道上顶峰,在上面感受雾气缭绕,仙气飘飘,真的很舒服,无限风光在险峰,下山游览棋盘峰、后稷庙走山崖栈道、黑龙潭、游锦绣谷很好

• 景色:4  趣味:2  性价比:2    建议游览3天
  • 个人觉得爬五老峰没意思,在含鄱口远看五老峰是最佳的

• 自主游 要去下,不然庐山就算不白去,去了才知道静壮美!

• 还可以漂亮累!但是不热!风景如画!努力上啊!

• 比想象中轻松,我们一口气爬了3个峰,不过下来吃完午饭后腿软了,怎么都不肯多走一步

• 五个山峰各有特色,而且能看到云海和鄱阳湖,必去景点!!!

• 值得去,走在山中,看云来云往,赏心悦目;我们三位老人,两个小孩,加我,也坚持爬到了四峰。

• 想看鄱阳湖到五老峰,山间云雾阵阵飘过,感觉自己成仙了。

• 地        址: 九江市庐山市永济市东南20公里的中条山上五老峰景区内
包含于庐山景区内,通用庐山景区门票。

江西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江西旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐