五老峰

• 庐山上唯一先要往上爬的景点,景色美得不要不要的,云雾瞬息万变,驻足几分钟就是另外一种形态,有时间的话强烈建议到5峰,风景最棒。

• 值得游览,旅行团一般不推荐,其实五老峰攀登难度很小,不及三叠泉。景色却有过之而无不及。

• 庐山之行最喜欢的景点,坐在山峰看风景,恍若置身仙境。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 庐山三叠泉位于江西庐山五老峰东面大峡谷中。三叠泉水系发源与于五老峰、大月山等处。涧水由五老峰崖口流出,分三级跌下,故名“三叠泉”,亦称“三级泉”、“水帘泉”。庐山三叠泉被誉为“庐山第一景观”。 庐山三叠泉瀑布被称为“世界上最壮丽最优美的喀斯特瀑布”,为古今登庐山的游客必到之地。三叠泉瀑布总落差为155米。一叠直垂,水从20多米的簸箕背上一倾而下;二叠弯曲如弓形;三叠最为壮观,高50米,直泻入潭中。站在泉下抬头仰望,三叠泉抛珠溅玉,宛如白鹭上下争飞。如果是暮春初夏多雨季节,飞瀑如发怒的玉龙,声如雷鸣,令人叹为观止。三叠泉高崖险峻,峡谷幽深,集名山大川雄、幽、奇、险于一处,有原始质朴自然之美景。 三叠泉旁有观瀑亭,建在峭崖上,同瀑布遥遥相望,从观瀑亭可俯瞰瀑布和峡谷全景。从观瀑亭下来,可欣赏到“观音洞”和“观音崖”等景点。

• 五老峰山上空气非常新鲜, 乘索道上顶峰,在上面感受雾气缭绕,仙气飘飘,真的很舒服,无限风光在险峰,下山游览棋盘峰、后稷庙走山崖栈道、黑龙潭、游锦绣谷很好

• 坐观光车五老峰站下来,刚开始上山时雾气很大,以为会下雨。爬到一峰时感觉好累,但看到了云海,顿时就兴奋不已。然后二峰三峰也都看到了漂亮的云海,像触手可及的棉花糖,太美了!到四峰雾又大了,看不清了。五峰上一会儿看到云海,一会儿又被雾挡住了。站在悬崖边,看风起云涌,感觉在仙境。。

• 去庐山必去的景点,第一峰最难,爬的人想哭。从第五峰下来的,下的你绝望!

• 去过三叠泉,老人和孩子都兴致勃勃,要爬五老峰。听着工程巨大,其实爬到一峰就好了,二峰到四峰距离并不远,景色也很漂亮。山谷间的云雾流动,树木间都能看到飘散的云雾。很多旅客都驻足欣赏名不虚传的庐山云雾。到了四峰,对面的五峰若隐若现。听四峰商铺的老板讲,他们从四峰到五峰就是20-25分钟的事情。考虑到来回就是1个小时,最终还是放弃了五峰。后来发现很多旅客和我们一样,都是到四峰就返程了。一幅图画总要有些留白。留些遗憾,给下次再来庐山一个理由吧。

• 今天先后登上了五个峰,山上雾气很浓,登上山顶美景尽收眼底。

• 值得去,走在山中,看云来云往,赏心悦目;我们三位老人,两个小孩,加我,也坚持爬到了四峰。

• 也许是因为淡季、游客很少、山上风很大、山上还有残雪。

• 第一峰绝对是考验耐力的,遥遥无期,不停地往上爬,山中云雾弥漫,看不到什么风景。之后的几峰都相距不远,第二峰是天然路,很难爬,个人意见可以放弃,直接往下去三峰、四峰。

• 五老峰是庐山形势最为雄伟险峻的山峰。山上只有小道,可以两人并排走。爬上第一峰坡度较大,而从第一峰顶直到第四峰就相对平缓些,且山峰之间距离较近;但从第四峰到第五峰就远很多,大概要走1个多小时。我们因为时间关系,只爬到第四峰,然后按原路返回了,总共用了2个小时左右。各峰的风景还是不错滴,非常值得一去。

• 80元一周的观光车票,来回都很方便!那天刚好天晴,没有云雾,所以景观一般,最高是到三峰、四峰。五峰可去可不去!听说五峰有小路走2个小时去三叠泉,但个人认为人少路偏,不建议这样走,原路返回再坐车去的好。

• 五老峰上看云海奇观,只想起很久前一位友人的一句由衷感叹"祖国的大好河山真美呀"!

• 一直下雾,几乎看不到风景,有点遗憾,估计晴天会很美,体力消耗一般。

• 和女朋友一起去的,她感觉非常不错,改天找机会准备再去一次!!我也搞不清几峰了,反正我们止步四峰,怕时间来不及就下来了,三峰离四峰特近。

• 前段时间抽空去了次,人很多,但我只想说不枉此行。晴天时去玩儿的,一阵个山爬下来,边玩边走倒也不觉得很累,云海特别漂亮!!

• 地        址: 九江市庐山市永济市东南20公里的中条山上五老峰景区内
包含于庐山风景区门票内

中国旅游快速入口

中国旅游推荐

中国旅游推荐移动入口:

• 名人大众酒楼
  • 卡拉多(恒茂店)
  • 老太婆拌粉
  • 一觉渔味(阳明路店)
  • 星巴克(百货大楼店)
  • 玉兔饭庄(二七南路店)
  • 菜肴故事
  • 阳光家园大酒店
  • 周黑鸭(系马桩店)
  • 菜肴·寻钵味(孺子路店)
  • 一觉家宴(江大南路店)
  • 尊品牛排(文化宫店)
  • 金师傅馄饨
  • 秀玉红茶坊(新桥头店)
  • 云南过桥米线饭庄(朝阳中路店)
  • 观塘港茶餐厅(八一大道店)
  • 好利来(八一商圈店)
  • 雪贝尔(师大店)
  • 汉城馆韩国料理
  • 小东方
  • 粥行天下(红谷滩店)
  • 红家庭日本料理(民德路店)
  • 澳门豆捞(广场南路店)
  • 尊品牛排(象南天虹店)
  • 凤祥春酒店
  • 尊品牛排(恒茂店)
  • 相思林酒楼
  • 柴米油盐粥城