江孜宗山古堡

Jiangzi Zongshan Castle

• 江孜古堡(江孜宗堡):位于西藏江孜县城里,也叫江孜宗山古堡,因古堡所在的石山叫宗山,“宗”,在过去的西藏是行政单位。现有江孜宗山抗英遗址。附近有著名的白居寺。 让江孜最享盛名的是它有一段可歌可泣的英雄历史。1904年4月,英军再次攻打江孜,他们凭着先进的武器,滥杀无辜,西藏军民在宗山上用土制枪炮顽强抵抗两个多月,终因清政府的腐败无能、武器落后及火药库意外爆炸,弹尽粮绝,抗英勇士全部壮烈牺牲。 宗山上至今还保留着当年抗英的炮台。清朝乾隆年间大臣巡边的四块石碑仍保存完好,有十分重要的文物价值,为江孜宗山抗英遗址。为缅怀一个世纪前的抗英英雄们,今天又在宗山下的广场上矗立起一座江孜宗山英雄纪念碑。电影《红河谷》,是根据这一史实拍摄的。

• 地        址: 日喀则市江孜县白居寺背山顶上
9:00-18:00,具体开放时间详见景区公示。

江孜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江孜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江孜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江孜旅游信息就来携程旅游攻略。

日喀则旅游快速入口

日喀则旅游推荐