天下第一墩

The First Strategic Post

4.5/5分
  • 天下第一墩孤寂的座落在討賴河畔,景區在地底下挖了一個長城展示館挺好的,不破壞自然景覌,把長城多段的过去陳列出來,是珍貴的寶藏~

• 第一墩,又称讨赖河墩,是嘉峪关西长城最南端的一座墩台,也是明代万里长城最西端的一座墩台。长城第一墩于明嘉靖十八年(公元1539)年,墩台矗立于讨赖河边近56米高的悬崖之上,传递军事信息之用。 第一墩景区是嘉峪关大景区的一个景点,6月中下旬某天抵达时,先是乌云滚滚,随即大雨滂沱,第一墩真的只剩下一个黄土墩,往前走了数百米,向下有铁制楼梯,下有一个规模不大的影视城。

• 天下第一墩位于甘肃省嘉峪关市以南,河西走廊中段,讨賴河北岸,讨賴河大峡谷边。壮观,静静的守候者明代边疆,述说古往今来,沧海桑田变迁,辛酸苦辣,长河落日圆,大漠孤烟……

• 景点是个好景点,在玻璃栈道上看到讨讨赖河与峡谷时,眼前一亮,非常震撼,苍凉无比。但是景点服务较差没见几个景区管理员,在索道与玻璃道都是有人员限制的,但却无人管理买了区间车票,当天天气很冷,坐在敞开的车上,被风吹到晕,回程有玻璃的区间车就很好了,如果有去一定要注意了

•   建议游览1小时
  • 路过嘉峪关,专门抽时间去看了看天下第一墩,也是长城第一墩,是嘉峪关西长城最南端的一座墩台。季节不太好,寒风瑟瑟,鲜有游人,但却更能体现出长城的雄壮凄凉。第一墩离得还挺远,第二墩就在路边,哈哈哈哈。

• 天下第一雄关, 即嘉峪关3,雄据万里长城西端终点,峭立嘉峪山之麓。巍峨宏伟,险峻天成,气势磅礴,“连陲锁钥”,是古代万里长城防线上的重要军事 要塞、河西第一隘口,也是古代“丝绸之路”上的必经关隘。 现在的“第一雄关”城楼,重建于1372年(明洪武年间),呈正方型,开东西二门,城头四角各有一座“角楼”,南北城墙中段各有一座“敌楼”。壁垒森严,雄伟坚固。

• 嘉峪关作为我国历史上“河西的咽喉”,万里长城至此翻过戈壁越过沙漠伸向远方,自明朝之时,这里的军防责任堪称重中之重,关内关外墩台林立,纵横交错,大大小小将近四十座墩台构成了嘉峪关重要的军事防务据点。在众多墩台之中,位于关城以南七公里处,坐落在悬崖陡壁之上的天下第一墩是最令人赞叹的。 这座在明代嘉靖十八年由甘肃镇肃州兵备道李涵所建的大墩台,既是嘉峪关西长城最南端的墩台,又是明代万里长城最西端的墩台,是连接关南与祁连山诸口的重要墩台,因所处的地点位于讨赖河大峡谷旁边,也因此又被称作“长城第一墩”和“讨赖墩”,讨赖河大峡谷自古就是西北地势险要之地,墩台矗立于讨赖河边近56米高的悬崖之上,退可守进可攻,这也是为什么第一墩为选择修建在此的最大原因。 交通: 长城第一墩位于嘉峪关关城南7公里处,只能包车前往,关城、悬臂长城和长城第一墩包车150-180元,单景点包车50元。 门票: 门票联票(包含嘉峪关关城 、长城博物馆和悬臂长城),旺季(5月1日-10月31日)120元/人,淡季(11月1日-4月30日)100元/人,

• 墩台,汉代称为亭,燧,有时亭燧并称,唐宋称作峰台。明朝称作烟墩,墩台等等,是主要利用烟和火传递军情的建筑,长城第一墩,古称讨赖河墩,位于嘉峪关市讨赖河悬崖之上,于1539年由贵州兵备道李涵监筑,是嘉峪关西长城最南端的一座墩台,也是明代万里长城自向东的第一座墩台,是明长城的西端起点。 景区有观光车,夏季8:30至18:30,冬季9:00至17:30

• 地        址: 甘肃省嘉峪关市雄关区讨赖河岸 735100
周日 - 周六上午8:30 - 下午8:00days: 周日 - 周六, times: 上午8:30 - 下午8:00,

嘉峪关旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉峪关自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉峪关旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉峪关旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口

甘肃旅游推荐

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 |