雪野农博园景区

Xueye Agriculture Exhibition Center

• 园区里面又分为热带植物、热带水果、蔬菜、花卉和姜园等等,不出远门能看到热带植物风光还是不错的。热带植物园在山东省是最大的,主要是榕树和椰子树。姜园有国内唯一的姜主题展馆,分为观赏型姜区,药用姜区,食用姜区三大区域

• 景色:1  趣味:1  性价比:1    建议游览1天
  • 2016年4月3日与朋友一起去了莱芜农博园,在网上介绍的还不错,也有网友在博客上写感受的。可从济南驱车到实地一看,真是让人大跌眼镜。进入热带植物园,满是拥挤不堪在一起的各类常见的植物,一些植物都干枯死了。实在没有吸引人的地方。还弄了一个水平非常低劣的小狗、小猴和一只狗熊表演来糊弄人。在园区一边不知从哪里弄来几头不听话的小猪搞什么“小猪赛跑”,让人搞笑的是小猪不听话,根本不往前跑,要人在后面用鞭子抽才跑。哈哈,太糊弄了。其它花卉园、水果园、蔬菜园也是没有什么新鲜的看点,枯死的植物太多,重复的东西太多。真有点让人大失所望。最后,我想起来了,好像2011年单位一起组织来过此地,但是在脑海里一点印象也没有了。可见,太一般了。最后到了水库吃鱼头,又上了一次大当。在当地进了路西侧一家叫健民一品鱼头老店(路边两侧,所有的饭店字号都是所谓的鱼头老店,一问全是欺骗人的),我们一行4 人挑选了一条九斤的大花鲢,一鱼两吃。不会儿功夫,在约一刻钟吧就做好了。一看这哪是九斤的在鱼啊,炸的鱼块充其量有半斤到八两。关键是鱼汤上来一看只有半个鱼头,让人恶心的是店家为了图快,全根本没有做熟,半个鱼头还是生的,奶白色的鱼汤就一刻钟的功夫根本炖不出来,一喝钱是假的。鱼汤基本没敢喝。此行真让人窝心。

• 刚进门结实的谷穗吸引了我,很有感觉。热带植物的吊桥很好玩儿,百香果真的很香,还有碰碰香,哈哈。很有意思。

• 一家三口去的,莱芜农博园很好找,我们玩的非常开心,参观了热带植物园,水果园,姜园等,还买了自然成熟的香蕉,好吃!你知道吗?香蕉要一年半才成熟呢!手艺展厅里展示了古时候用的轿子,独轮车还有勤劳的人们编制的器皿、风筝等,让我们长了很多知识,还有好多的娱乐设施,孩子玩的不亦乐乎,我们也仿佛回到了童年,呵呵呵!

• 值得一看,景色还是不错的。小孩儿爱玩

• 周末值得一游,雪野风景好,可以玩一天

• 天气不好,有点雾霾。没有什么游人,热带植物馆中N多拍婚纱照的。植物有些蔫儿了,天冷!生姜园和水果园还有绿色。没有游客,整个农博园处于冷冷清清的状态

• 吃饭有很多鱼庄,不过那鱼做的就是熬。看下风景,拍拍照。船的话愿意坐就坐,不愿意坐也没什么。

• 虽然是冬天,但大棚里绿意满满,有些还在开花。可惜以前的小猪赛跑没看到。孩子们玩拓展项目很来劲。

• 地        址: 莱芜市雪野旅游度假区西下游村村南
全年 08:00-17:30

济南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济南旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐