波浪谷

The Wave Valley

• 波浪谷又称靖边红沙岩峡谷,位于榆林市靖边县龙洲乡闫家寨子,距靖边县城约22公里,是目前陕西规模最大的一个丹霞地貌景地,当地人称“红石峁”。波浪谷是一种红砂岩地貌,因岩砂上的纹路像波浪,被叫做''The Wave'',即波浪。上世纪80年代,在美国亚利桑那州和犹他州交界处发现了波浪谷,神奇的外观和极高的科研价值使其成为了世界八大岩石奇观之一。 靖边的波浪谷也有着与美国波浪谷媲美的红砂岩峡谷,它和美国波浪谷的差距并不大,都是红砂岩地貌。靖边波浪谷更加年轻,只有6000万年,很多砂土还没来得及凝固为岩石。红色砂岩在风雨剥蚀下呈现出千奇百怪的姿态和色彩,不同角度、时间都会呈现不同的景色。在雨后天晴时,红砂岩的色泽会更加鲜艳,同时也会在阳光下形成特殊的光影,景色壮观奇特,吸引了很多摄影大咖的目光。

• 地        址: 榆林市靖边县龙洲乡

靖边旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的靖边自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量靖边旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多靖边旅游信息就来携程旅游攻略。

榆林旅游快速入口

榆林旅游推荐