星海广场
4.7/5
7014条点评
辽宁夜游必打卡景点榜 No.4
地址
沙河口区中山路572号(西南路口)
开放时间
全年全天开放
官方电话
票务咨询:0411-84377400
信息纠错
扫码前往微信小程序,查看相关商品,开启便捷之旅!
微信小程序介绍
位于大连南部海滨的星海广场是这座城市的地标,比两个天安门广场还大的面积带给人们感官上的冲击,这里不仅拥有美丽的海景和迷人的夜景,而且灯塔、雕塑、海堤甚至周围林立的高楼都是拍照留影的背景。整座广场呈椭圆形,贯穿广场南北的中央大道两侧绿草如茵,航标石柱灯一线排开直通大海。广场中心遍地的红色大理石上刻着天干地支、24节气和12生肖。广场的南端还有巨型城雕,地面有一条长长的千人足迹浮雕。此外,你还能看到竞赛中的运动员、滑旱冰的孩子等各种姿态的人物雕塑,以及环绕着广场的大型音乐喷泉。在重大节假日时还可以看到英姿飒爽的女骑警骑着骏马巡逻,而夏季的广场则成为盛大的国际啤酒节举办地,摇身变成了狂欢的胜地。每年的7月底8月初,会在广场上举办一年一届的中国国际啤酒节,届时会有各大酒商以及各地的游客前来品鉴。
开放时间
全年 全天开放
官方电话
票务咨询0411-84377400
服务设施
卫生间:景区内设有卫生间,分别在旋转木马、星海湾海水浴场等设施附近,并标有醒目的指示牌。
餐厅:园内设有餐厅,分别在大连星海会展中心、星海湾游乐场等附近并标有醒目的指示牌。
用户问答更多
想去星海广场,俄罗斯风情街,棒棰岛,威尼斯水城,打算在大连两三天,请问在哪里住宿方便,这几个景点怎么(8个回答)
老虎滩或者圣亚、棒槌岛、东方威尼斯水城、星海广场、星海公园、滨海路请帮忙规划一下(1个回答)
我想去星海广场、滨海大道跨海大桥、大连老虎滩海洋公园、海昌东方水城、棒棰岛,然后从旅顺新港坐船到烟台(7个回答)
我要提问
用户点评(7014)
4.7/5
全部(7014)好评(1850)消费后评价(3006)差评(15)
智能排序时间排序

lctdl
5分 超棒到大连来一定要到星海广场,因为星海广场,有许多代表大连旅游特色的地方。一个是这里有全世界最大的城市广场。第二就是这里有上万只海鸥群。还有就是星海广场的山上常年有梅花鹿。星海广场是大连南部旅游资源的核心,向东就是棒槌岛,老虎滩,付家庄,金沙滩等,向西就是黑石礁,小平岛,旅顺。

吃饱了的小仙女yj
5分 超棒景区风景优美,环境干净整洁,设施也比较完善,交通便利,游玩体验非常好,性价比很高,适合休闲散心,推荐大家前来游玩。

旅途愉快,平安吉祥!
5分 超棒星海广场很好玩,可以喂海鸥。海鸥特别多。如果去星海公园玩,记得带点喂海鸥的火腿肠,面包什么的。

飞翔的蜗牛szh
5分 超棒星海广场是我们大连的名片!特别推荐大家来看看👀

YoYo_3B1B3W2E
5分 超棒陪家人去的,性价比很高,值得推荐!

YoYo_9U7M7K5O
5分 超棒大连星海广场已经成为市景点之一了呢,许多人去大连旅游这个广场也是必去打卡地了,不过这个景点临近大海风景真的没说的哦,友友们来了就知道了不枉此行哈

YoYo_9U7M7K5O
5分 超棒每次去大连都得去星海广场逛逛,大海的宽广无垠,海天一线的景色让人沉醉其中~友友们不可错过哦

奶油桃子的旅行
5分 超棒乘坐地铁2号线 到达星海广场站 还要走大约1公里
穿过小吃街步行来到星海广场 有跨海大桥 有海鸥
阴天的景色稍微逊色一些 晴天更出片
很有趣味性的互动体验可以买食物喂海鸥
性价比超高 免费逛广场看风景

爱做饭的小太阳
5分 超棒大连星海广场 是位于中国辽宁省大连市南部海滨的一个巨大城市公共广场。它是世界上最大的城市广场之一(吉尼斯世界纪录认证),总面积达176万平方米。广场始建于1993年,是为纪念香港回归而建,于1997年竣工。
星海广场不仅是一个地标,更是大连的城市客厅和文化中心,集历史纪念、观光游览、休闲娱乐、文化活动于一体。

YoYo_0S8B2Z9J
5分 超棒星海广场是大连的名片,观光休闲遛娃都很不错。
- 上一页
- 1