东白山

Dongbai Mountain

4.5/5分
  • 下午2点开车到山顶一个中转站的地方 路边都是租帐篷和卖小吃的 看到风车好激动~ 温度不高但这个季节还太阳还是比较晒的。要去露营地,还有有一段山路要爬。露营地分为天池和仙姑殿 天池海拔较低,他们有专车来免费帮忙拉行李 仙姑殿那里海拔高 最佳观日出地,但是要自己带着行李往上爬,阶梯很陡,我跟老公两人背着行李爬爬歇歇接近1个小时才上去,回来两天腿都是酸的。我们到露营地差不多下午4点 好位置已经没有了 只有厕所周边还有位置,有点味儿~有些人来的晚 车都要停在半山腰老远的地方 因为前面都停满了,上来也没有啥位置了,有些人甚至在石头突出的斜坡上搭帐篷 好辛酸啊!没办法 这个季节人就是多 又是周末。不过第二天下山途中发现有些人在其他地方搭帐篷 也很不错~只不过我们这些外地人不知道那些好地方罢了。 晚上山顶很热闹 就像夜市 大家吃东西 打牌 聊天 暂时告别都市的烦恼。对了 露营地有小卖店,老板人很和善,有免费热水可以泡面,还有烧烤架出租。自带帐篷需要交10块场地卫生费哦~ 半夜温度有点低 还好我们带了空调被 毛毯,透过帐篷的天窗,看到外面风车呜呜的转动 月亮很圆很亮,继续沉沉睡去。 早上4点多就有人陆续起来准备看日出,有的人裹着毛毯,有的人穿着棉袄,温度倒也没有那么低。天边慢慢浸出一缕红晕,天光也越来越亮,5:30左右太阳像鸡蛋黄一样突然跳了出来,若是昨天大雨 那么今早就有壮阔的云海了,最近都是大晴天,日出也就一般般了。 看完日出,收拾行李,大约6:30开始下山,结束想念已久的露营之旅~

• 地        址: 金华市东阳市虎鹿镇境内

浙江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浙江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浙江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浙江旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口

浙江旅游推荐