兖州市博物馆

Yanzhou Museum

4.3/5分
  • 兖州博物馆,坐落于济宁市兖州区东北部,新馆始建于 1999年8月20日,占地近2万平方米,建筑面积近1万平方米,由三部分组成:主展楼、“端信”广场、兴隆塔。主展楼建筑面积7800平方米,汉唐风格,为斜面大屋顶式建筑。四角各有一个汉阙,上有斗拱、尺吻等造型,瓦当滴水上有专门烧制的“端信”和“双曜”字样。门前台阶中部有“丹墀” 石,上刻《康熙字典》上记载的关于兖州的各种解释,两侧为汪曾棋“白也诗无敌,兖为天下宗”的题词。整个建筑气势宏伟,古朴典雅,庄重大方,与兴隆塔前后呼应,浑然一体。

• 地        址: 济宁市兖州市文化东路53号
  • 官方网站: http://www.yanzhoumuseum.cn/
周二-周日8:30-11:30,14:00-17:00,周一闭馆。
需身份证登记方可进入

济宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的济宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量济宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多济宁旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐