尼庵群

shenguanglingnianqun

4/5分
  • 作为享誉世界的佛教名山,九华山上拥有各个朝代修建的寺院不下百座,它们大多围绕九华街而建,规模普遍不大,都有和尚、尼姑住寺,并对游客免费开放。

• 尼庵群就是九华山里的闵园景区,闵园景区氛围上中下三个区域,每个区域都有好多尼姑庵,闵园和九华街之间隔了一座华严岭和插宵峰,来往两地要走山间栈道或者坐景交。

• 在九华街中断有一条小山道,一直往上走,可以看到左手边有很多尼姑庵,鳞次栉比,很有修行的感觉。

• 这里最上面有金乔觉的夏塔和肉身宝殿。佛国里面不错的闹中取静的庵堂群。比较幽静,自然风景也好,很适合悟道。

• 九华山尼姑庵比较集中的地方,这里进去,沿途都是有庵堂的,规模都不大,和和尚的金碧辉煌相比,落差大

• 这里是九华山的另一片尼庵群,规模也很大,虽然单独看有些简陋,但整体还是挺有气势的。

• 尼庵群指的就是九华山的闵园景区。这里分布着许多的尼姑庵,是尼姑庵的聚集地。不过这里可能距离九华街等主要景区有一定的距离,再加上名气没有那么响,所以游客相对比较少。不过这样清幽的环境更适合静心游览,个人还是比较喜欢的。推荐去看看

• 地        址: 池州市青阳县九华山风景区
  • 官方网站: http://www.jiuhuashan.gov.cn/index.php
周一-周日 8:00-17:30
包含在九华山风景区门票内

青阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的青阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量青阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多青阳旅游信息就来携程旅游攻略。

青阳旅游快速入口

青阳旅游推荐