九寨千古情

Jiuzhai Ancient Love

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 很难定义“千古情”到底是什么。可以说是歌舞,也可以说是杂技、音乐剧、话剧、戏剧,但又不全是,“千古情”是综合了所有元素的一个产品,或者说另一方面又超越了影视、话剧、音乐剧。因此,千古情的宣传词就是:一生必看的演出。 九寨千古情是黄巧灵导演的千古情系列之一, 5D剧院,将光影与人的表现力极致融合,舞台背景瞬息万变,从山林变成宫殿,从雪山转换成河湾。羌寨、建筑、华美的服装辅以宏大的场景,将节目的表现力发挥到极致。 《九寨传说》、《古羌战歌》、《汉藏和亲》、《大爱无疆》、《天地吉祥》等演出围绕着千百年来人类永恒的情感,亲情和爱情展开叙述,但并不狭隘,爱情与民族家国间的羁绊,一样展现出人们的激愤和挣扎、人性的至美和坚韧。也用4个故事给游客们讲述了汉藏文化的点滴。 这一幕的《九寨传说》是沿用了九寨沟那段动人的传说。完美的呈现了男山神达戈与女山神沃诺色嬷的感人爱情故事。舞者通过自己的肢体动作,恰如其分的表现了这些信息。惊艳的舞蹈带动了全场的气氛。最后全息投影的技术也迎来了美好的结局。 千古情第二幕《古羌战歌》围绕着羌族战神姜德与歌舞女神莎朗凄美的爱情故事展开。月下的莎朗是如此的动人,然而突如其来的战争毁了一切,当莎朗被敌人押到寨楼,威逼羌族勇士们卸甲投降,姜德屈服了,为了人民,为了爱情,他跪下了。母亲的教导,以及莎朗的自刎而亡,彻底唤醒姜德,战神回来了,他带领羌族人民把入侵者全军消灭! 千古情第三幕《汉藏和亲》熟悉历史的人都知道它讲述的是文成公主远嫁西域,汉藏和亲的故事!据传,当年松赞干布就是在九寨地区,迎娶来自大唐长安的文成公主。随同入藏的队伍多达几百人,包括了当时唐代最优秀的专家学者。自此汉文化传播到西域吐蕃,促进了汉藏和平,为民族大团结书写辉煌一笔。 千古情第四幕《大爱无疆》是唯一一幕现代的剧情,讲述了8年前的汶川大地震。这一幕的演出让许多观众潸然泪下。在灾难面前,人类是如此的无力,又是如此的坚强。以身抗石的母亲,牵手而亡的情侣,积极救灾的人民子弟兵,此时此刻全国捐款积极施救拧成一股坚强的绳索,没有人性的阴暗,只有大爱无疆! 尾声:《天地吉祥》灾难过后,祥和的梵音抚慰着人们的心灵。宏大的藏式白塔缓缓地从天而降,五彩的经幡从头顶扬起,在主持人的指挥下,全场观众,对着神圣的白塔,许下自己美好的愿望!这一场精彩绝伦的演出在一片吉祥声和鼓掌声中落下帷幕……

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨千古情景区
  • 电        话: 0837-7767999,4008888518
因地震原因,九寨千古情景区暂停开放,《九寨千古情》暂时停演,景区开园时间另行通知。
因为地震原因,九寨千古情景区暂停开放,《九寨千古情》暂时停演,景区开园时间另行通知。原门市价观众席280元,贵宾席290元。

阿坝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿坝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿坝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿坝旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝旅游快速入口

阿坝旅游推荐