镜海

镜海点评(278条点评)

写点评
  • 名思义,犹如一面镜子一般,静静地倒影着周围的美景,很好看!往往一过8点,开始微微有了风,湖面也开始有了波澜。等到我们进沟的时候,差不多快8点多了,可还没有起风,远山近林在如镜的湖面中清晰的不知哪个是影子,但这个景点要早上尽早去看才行。

• 镜海顾名思义就是像镜子一样平静,推荐要么最早去要么最晚去,避开人潮高峰期,才能体验的镜海的魅力。去时大概五点以后,阳光仍旧明媚,从栈道对面洒下,蓝绿的湖面上泛起金光,赤脚走在湖旁的栈道上,感受自然的温度,感受微风的吹拂,聆听自然的声音,胸腔打开,妙不可言。

• 镜海,顾名思义,它就像镜子一样的能将地上和空中景物毫不失真地复制到水中。所谓:鱼在天上游,鸟在水底飞。此地离诺日朗中心站已经不远。因为这里流传着女山神沃诺色嫫和男山神达哥的美丽传说,镜海也自然的成了爱情公园,情侣们是否做好了准备呢?

• 镜海一平如镜,故得其名。每当晨曦初露或朝霞遍染之时,蓝天、白云、远山、近树,尽纳海底,海中景观,线条分明,色泽艳丽。镜海紧邻在空谷的下游,湖呈狭长形,长约一公里,为林木所包围。对岸山璧像一座巨大的石屏风。镜海有三奇:晴日无风时,水面光滑如镜,景物毫不失真地被复制到水中,纤毫悉见;夏日细雨轻洒时,水面微绉水波,顺湖而上可见一条若有若无,如细绢般轻柔的白色水带,其上不见雨点,平滑光亮。

• 秋天来这里拍摄倒影在水里的五彩斑斓是九寨沟最美的事情之一。夏天来得也能看见能无穷碧色倒影在海子里。所谓明镜止水,说得应该就是镜海的这一片景色吧。

• 传说中就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水面,所以叫镜海。可惜我们来时,波光粼粼,没有镜海这个名字该有的样子,到此一游吧。期待下一次。

• 远山近树,身披霞光,美丽的九寨沟镜海 【水平如镜】 镜海为什么叫做镜海呢,当然是因为这个湖泊水平如镜,因而得名镜海。说道九寨沟那几个有名的湖泊,镜海算的上是佼佼者了。 今年我和老公一起前往美丽的九寨沟风景区,戴上摄影设备,打算原原本本的还原出镜海的美丽景色。 【朝夕美景】 听说镜海无论是太阳升起,还是夕阳西下,景色都很漂亮。湛蓝的天空和白白的,像是棉花糖一般的软绵绵的云朵,风吹动树叶,和远处层峦叠嶂的山峦,一同倒影在水中。 【镜海位置】 这个地方在空谷的下游处,是一个狭长的形状,大概有一公里长,宽度不宽,湖的周围都是树木和山林,对面有一面很大的山壁,这里还和诺日朗群海相邻,左边则与镜海山谷相接,四周都是知名景点,景色如画,非常漂亮。 【镜海相关信息一览】 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县九寨沟景区内(日则沟) 电话: 0837-7739753 开放时间:8:00-17:00。

• 镜海是九寨沟风景区内拍倒影的最佳地方,湖面比较大并且因为地势较低,周边有大山围起来所以水面相对比较平静,水中倒影也好看。

• 箭竹海和镜海都是张艺谋电影《英雄》的取景地,镜海的水面就像它的名字,拍倒影美呆。

• 之所以叫做镜海,大概主要因为这片海子的清澈透明又平静如镜子一般反射着周遭这个美丽奇妙的世界吧。的确如此,这片海子呈狭长状,两侧是山峦,两侧的山又完全倒映在水中,使整片海子看上去几乎成各种对称,人也仿佛置身于一个很多维度的空间。

• 告别川流奔腾的珍珠滩瀑布,搭乘观光车来到镜海,看到截然不同的场景。 一弯碧水五彩斑斓,静静地躺卧在翠绿的群山之中,水面向镜面一样平静,群山的倒影映在水面上,别有一番风韵。

• 九寨沟里处处都是风景,镜海只是其中的一个小景点,但也是安静的大美,可以停留的拍下照片什么的,卫生状况等维护的不错,值得推荐的地方

• 像镜子一样清澈,透明,平静的海水 绿色和蓝色和谐共处,铺入眼帘的一片惊艳的感觉,只能写出一个字:美 冬天去吧还能看到雪景。

• 镜海以平静的湖面有如镜子一般而得名,但其实当天气好晴空万里有没有什么风吹过时,九寨沟内的各个海子都可以当得起镜湖之名,鸟在水中飞鱼在天上游真的是名副其实。不过这次到镜湖的时候正好天气阴了一些,没那么晴朗,湖面也有些风吹过的涟漪,没看到最美的镜湖,有些可惜。

• 难得可以打全五星的中国景区,也不愧是九寨归来不看水的绝美之地,身为中国旅者必去之地!实在是美的无法用言语来形容,也无法拿照片来媲美,只能身临其境去感受,去发觉,这种属于大自然的恩赐,这种美的就是童话世界的地方。虽然来这里很是波折,也要很久的汽车来能进入,但是整个景区不仅美丽,值得一来,也不惧怕人山人海,而且景区很完善,不论从安全还是景区交通,便利性,等等,都是比较不错的了,不愧是5A级景区。不愿离开。

• 适合安静地观赏,最好沏上一杯茶,一边品茶一边安静地赏景,或者带上画笔默默地采风。阳光与镜海的配合决定了景色的优劣。去的时候光线不强,没能见到镜海最美的一面。如果自由行的话,晴天定能捕捉到最美的一刻。

• 从马尔康到九寨沟的一路白雪纷纷,特别是到红原,原本辽阔草原现已是白茫茫一片,但离九寨越近秋色越浓,这一路秋色与冬雪共景,转个弯,冬天便追上了秋天。 我准备九寨一天逛完的,而且一定要避开旅游团大军,所以起得比较早,6点就起床,7:00景区开门。 上午:镜海(拍倒影)-原始森林-箭竹海-熊猫海-五花海-珍珠滩-珍珠滩瀑布-诺日郎瀑布 中午:诺日郎瀑布-长海-五彩池 下午:诺日郎瀑布-犀牛海-树正瀑布-树正群海-卧龙海-火花海-芦苇海-盆景滩-扎如寺 合理安排好时间,配合走路和环保车,一天绰绰有余。 【环保车时间】 早班车7:00 诺日郎瀑布出沟最晚:19:00 长海到诺日郎瀑布最晚:16:30 原始森林到诺日郎瀑布最晚:18:00

• 《赞九寨沟镜海》平湖如镜照九寨,远山近树映碧海,晨曦晚霞留倒影,蓝天白云赏七彩。铁壁铜墙石屏风,明镜似月无尘埃,半浮半沉漂巨柱,木上盆景长蕨苔。

• 秋天的清晨是镜海最美的时刻,此时五彩的森林倒影在水面如镜的海子上,“童话世界”的魅力展现无遗,我们是冬季去的,湖面如镜,但没有彩林倒影。

• 镜海是九寨沟景区里面最适合看倒影的景点了,最好的观看时间就是早上八点多,这个时候的水面是最安静的,所以最容易拍到完美的照片,另外就是犀牛海也非常适合看倒影。

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州九寨沟县九寨沟景区内(日则沟)
包含于九寨沟景区,景区原开放时间8:00-17:00,景点开放时间详见景区现场公示;目前景区暂停营业,具体开放时间详见公示。
包含于九寨沟风景区门票内,通用九寨沟风景区门票;景区目前暂停营业,具体开放时间以景区公示为准。

阿坝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿坝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿坝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿坝旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝旅游快速入口

阿坝旅游推荐