扎如寺

Zharusi

• 我们进去九寨沟景区后,又购买了景区内部的包车,一个车20个人,在原有门票和车票的基础上又每个人加了210块钱,我们是三口之家,孩子10岁。整个过程还是不错的,不用排大队等车。去的那天一直在下雨,所以这个包车显得格外重要了!我想和大家说的是景区内的最后一个景点,这个景点貌似是坐这种包车特意要来的最后一站!由于我们全家都是皈依的佛教徒,所以对这类景点不反感,导游说这是一个还有喇嘛住院的寺庙,那就更要去的!一共四层,头两层都很正常,上到第三层,马上出现了问题,主持的大弟子先跟我们一行人讲话,讲完我们就逐个家庭往里面走,一位僧人对应一个家庭,讲了一些类似算命先生的话,让后就开始让我们捐定额的酥油灯钱,由于他说话声音特别小,又有口音,我刚开始没听懂,后来我拿出200块钱准备放进功德箱里,缺被僧人拦下了,说只能捐定额的,最低999元,还有1999元的!我一听先是一愣,然后说没带那么多现金,僧人说可以刷卡~!我马上就醒悟了!当机立断出来了!这叫什么事儿呀!我们信佛这么多年头一次听说这种事情!没现金还能刷卡~!个人认为这种行为太侮辱佛家的本质了!其实这不算让人恼火的,最恼火的是,我们上了车后,同车的一聊才知道,僧人让他们捐个200或者300的,为什么我们这个要999,他们说肯定是因为我们是从北京来的~哎~让人无语!九寨之行虽然老天不作美,但我们看到的美景也觉得别有韵味,但这扎如寺的所作所为实在是太煞风景了!世界级的风景区,出现这种事情,真是为中国丢人!

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟风景区内
  • 官方网站: http://www.jiuzhai.com/
暂停开放。
九寨沟大景区门票已含。

阿坝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阿坝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阿坝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阿坝旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝旅游快速入口

阿坝旅游推荐