亚喀巴湾

Gulf of Aqaba

4.4/5分
  • 红海小镇~雅喀巴 约旦著名的海边度假小镇,温度较高,下午适合出海。有快艇、观光船、游艇等多种工具。 最有体验必要的是游艇,800--1000美金可以租一条游艇,时间3个小时。二层观光,一层的底仓是玻璃的,会带客人去看珊瑚和海底鱼群。在安全海域会有教练带着去浮潜和游泳。 在这里我最喜欢的是红海的海水蓝!这种蓝让我惭愧自己美术学的不好,因为我无法形容这是什么蓝!不是那种清澈到底的偏绿的浅蓝,也不是深蓝宝蓝或天蓝,就好像小时后用过的浅蓝色墨水,蓝的想让人融入其中。就算不会游泳,也义无反顾的穿上救生衣抱着救生圈跳下去了…

• 亚喀巴湾是红海北部深入陆地的一处海湾,共有四国在此处有海岸,分别是以色列、约旦、埃及、沙特,其中约旦位于海湾的右上角,也是亚喀巴特区的所在地,更是约旦唯一的一处海洋。该片海域海水清澈,气候宜人,对面就是以色列城市埃拉特,也是约旦与以色列之间的南部口岸城市。海边广场有一个大大的约旦国旗,和马来西亚吉隆坡的有一拼了。

• 【亚喀巴湾】是约旦的唯一的一个海港和海滨度假胜地,位于该国西南部的亚巴喀省。它西邻以色列,南邻沙特阿拉伯,西南面向亚喀巴湾,与埃及隔海相望。亚喀巴地处约旦最南部、红海最北端,为亚非欧三洲交界处。亚喀巴湾著名的珊瑚礁与座落其南部的佩特拉古迹、东部的月亮谷大沙漠共同构成“约旦旅游金三角”。亚喀巴海滨那蔚蓝的海水,高大的棕榈树,窄窄的海滩,成为游客及当地人休闲度假的好去处。亚喀巴有号称是世界上最好的呼吸式潜水场地,游客还可以在这里进行钓鱼、潜水、帆板等各种水上活动。海滨处还有一个号称世界上最高的国旗旗杆。

• 仁者乐山,智者乐水。虽然佩特拉是约旦最著名的景点,但那里的沙漠气候极其干燥,对皮肤的伤害不是一点点大。相比约旦佩特拉周围的光秃秃的山,我更喜欢亚喀巴这个港口城市。椰风摇曳,碧海蓝天,沿途海景美不胜收,而且冬天既不冷也不热,更没有约旦其他地方的干燥。可以说是过冬的理想选择。如果让我再去一次约旦,我可以跳过约旦其他所谓的景点,只去亚喀巴住一个月过冬。约旦签证可以呆一个月,一个月在亚喀巴过冬非常舒适。

• 约旦的瓦地伦,阿拉伯语意为“酒红色山谷”,因其红色砂地在日落时显示出如红酒般颜色而得名。史诗性巨片《阿拉伯的劳伦斯》就在这里拍摄的,是世界文化双遗产。

• 亚喀巴,约旦唯一海湾城市。气候五至九月份比较热,最热室外温度能到五十度。其它月份还不错冬天也不冷,要来玩的话避开这边节假日。因为那时宾馆太贵了,五六百只能开到国内一百来块那种小旅馆还不一定有房。潜水的话好像是七百左右,有认识的人带着去三百左右。具体也不太清楚,呆这七年了还没去过。打算下个月去…来玩只是游泳的话建议去南部沙滩那边,走市区打个车最多五个第纳就行了差不多人民币四十五左右。为什么要去南部沙滩呢?因为那边人比较少而且也比较卫生。一般我们自己去玩都去那边,有好多图片呢。不过在另一个手机里了,吃呢就烤鸡,大饼偶偶尔吃一下还行。长时间还是会腻

• 亚喀巴湾是红海北部深入陆地的一处海湾,以色列、约旦、埃及、沙特,在这里都有海岸。坐游艇出海,从下午一直待到太阳落山,吃个晚饭,玩个狼杀,看看日落,跳跳舞。红海海水其实很蓝,据说是红色的海藻导致海面有段时间会呈现红色。有小伙伴深浅了,说水下有沉船遗骸,值得一探。

• 约旦是个不太常规的旅行国家,亚喀巴在约旦更是名气不大。相比于佩特拉和安曼的喧嚣, 亚喀巴这个海滨小镇多了一点恬静。在这里看不到太多的游客,走在海滩上,很容易成为异域面孔中最特别的那个。 亚喀巴就像中国版的三亚 ,海边大多都是拖家带口来这里的当地人。海滩上约会的情侣,嬉闹的儿童,台阶边抽水烟的少年,娱乐设施上鲜有人问津的售票员,还有躺着充分日光浴的大叔。这里慢生活的节奏来的刚刚好,因为需要从约旦入境埃及,在亚喀巴待着的两天是整个约旦行程中最舒适的。适宜的气候,温润的海风,低廉的物价,新鲜的海鲜。 关于从约旦进埃及的几点需知: 1、 亚喀巴进埃及目前只有两班船。 a.一班早上9点开船,快艇,从 亚喀巴 45分钟到达塔巴,塔巴距离努韦巴 70km,距离宰海卜135km,距离沙姆沙依赫220km。 b.一班是晚上11点开船,游轮式的慢船,从亚喀巴4个小时到达努韦巴 , 努韦巴距离宰海卜65km,距离沙姆沙依赫140km。 2、船票需要提早预订,船票75美元,包含一个保险,不包含10jd的离境税。 3、 约旦 的 亚喀巴 大使馆可办理埃及签证,当天出签,周五,周六休息。

• 没错,这里是《红海行动》的红海里的沿岸城市。但是亚喀巴是个很安全写意的滨海城市,住在海边的五星级酒店里,看着窗外的风景享用一顿丰盛的晚餐,然后前往海边散步消食。 亚喀巴是约旦最南端的一个海滨城市,也是约旦唯一的海港。 亚喀巴以其海滨度假地和奢华的饭店而闻名于世,这些饭店也为游客们提供潜水、海滩娱乐和诸如风帆冲浪和戴水肺潜水这样的水上运动,而通过利用城市处于沙漠地带的地理特点提供的活动也很多。

• 红海的最北端,美丽的海滨,蔚蓝的海面。在这个约旦以色列埃及沙特四国交界地感觉有些不同,风光很美,当地人很愿意你帮他拍照,至于是不是一起合影与否他们并不在意。人们很享受这里约旦这个充满黄土的国家里唯一海滨城市的带来的感官差异。

• 亚喀巴是约旦唯一的港口城市,面向红海。是约旦著名的度假城市。市区很小,高层建筑也不多。不过很有特色。有很多度假酒店。与约旦其他城市有显著差别。

• 世界上的咽喉地带,红海的北端,上接苏伊士运河与地中海,下连印度洋,对面就是埃及的西奈半岛,当年也是遍满硝烟,如今一派宁静,和平真好!

• 从史前荒无人烟的沙漠到达富人区的海滨度假区。 约旦 南部城市 亚喀巴 拥有 约旦 唯一的出 海口 ,这个海就是出现在中小学课本中的 红海 。这是世界上盐分最高、温度最高的海域。 亚喀巴 地处 约旦 最南部、 红海 最北端,亚非欧三洲交界处,, 亚喀巴 海滨那蔚蓝的海水,高大的棕榈树,窄窄的海滩,成为游客及当地人休闲度假的好去处。 亚喀巴 有号称是世界上最好的呼吸式潜水场地,游客还可以在这里进行钓鱼、潜水、帆板等各种水上活动。

• 约旦南部的港口城市亚喀巴,一面巨大的约旦国旗在海滨广场中高高飘扬。约旦位于中东地区,邻国有以色列、巴勒斯坦、叙利亚、伊拉克和沙特阿拉伯,战略地位十分重要。

• 一个小时后,渡轮停在了亚喀巴湾西侧的努维巴,英文拼作Nuweiba,但当地的路牌往往简化成Nwaba。这显然是受了阿拉伯语的影响:阿拉伯语通常只标辅音,不标元音。比如我喜爱的中东饮料萨赫拉/sahleb,阿拉伯语通常去掉元音,标成shlb。

• 这里也就是红海边了!红海,阿拉伯语叫做البحر الأحمر‎。他位于位于非洲东北部与阿拉伯半岛之间,呈现狭长型。其西北面通过苏伊士运河与地中海相连,南面通过曼德海峡与亚丁湾相连。是盐度最高的海。是世界重要的石油运输通道。

• 海水清澈美丽,水上娱乐活动丰富多彩,能看到不同的色彩斑斓的鱼类。

• 约旦唯一的海滨城市,比安曼有秩序多了,过马路的时候,汽车还会让行人,呵呵……对面就是以色列,有关口,所以是我们约旦最后一站,这里明显湿热很多。

• 潜水胜地,风景宜人。一切都很好,就是太阳非常晒,还有海水特别咸。

• 地        址: Gulf of Aqaba
全天开放。

亚洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚洲旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口

亚洲旅游推荐