凯库拉

Kaikoura

凯库拉点评(175条点评)

写点评
  • 最惊险刺激的一程!从基督城到凯库拉车程200公里,由于地震影响,原先的海边公路封闭了,只能绕内中山路行驶,中间有一段相当长的盘山公路,海拔很高,山路陡峭,弯路特别多并且全是急弯,基本上人在车内身体都是倾斜45度的。这段山路看不到其他车辆,全程只遇到了两三辆对向行驶的车,可谓相当寂寞。我跟头脑少年两人紧张异常,心脏都提到了嗓子眼儿,一度以为我们误闯了深山老林或者是什么迷途知返林,又害怕又刺激。不知道过了多久,我们终于到达了坡顶,隐约看到了远处的村落,车子也开始往下坡行驶,我们总算稍稍松了口气,竟有一种劫后余生的欣慰感。头脑少年说经过这一段惊心动魄的驾驶,他今后应该再也没有不敢开的路了(欣慰的笑~)。 在凯库拉小镇吃了午饭稍事休息后便到了凯库拉i-site的服务点,可能是这个目的地太难到达了,游客相对较少,基本没有旅行团出现。观鲸有两种方式可供选择,一个是坐飞机,一个是坐船。据说坐船耗时长,并且看到鲸的几率较小,海上风浪特别大,晕船现象也非常严重。所以我们选择了更高效的坐飞机观鲸。现场买好票之后机长会给一机五六人开个小班会,给我们介绍关于凯库拉所生存着的野生鲸的种类,然后给每人分发安全衣。作为全机唯一的女性,非常幸运地被机长邀请坐了副驾驶(得意的笑~)。 一开始飞机会在太平洋上空绕上几个大圈,从太平洋上空俯瞰整个凯库拉的景致蔚为壮观,令人惊叹不已。然后机长会锁定某个鲸鱼出没的区域,朝海平面慢慢靠近。为了让每一侧的游客都能最近距离观赏到鲸,机长会围绕着鲸顺时针绕几圈然后逆时针绕几圈,同时让内侧机身倾斜,无限接近海平面,如此反复多轮。但这仅仅是看到鲸鱼而已,若想捕捉到鲸鱼跃出海面复而钻进海里翻出尾巴的经典画面,那就需要眼疾手快了。我默默看着后边老外小哥镜头里威武雄健的鲸鱼,再对比自己镜头里的鲸鱼小的跟泥鳅一样,只能悔恨没有一个长焦镜头(不要脸的笑~),没能将鲸鱼最完美的身姿定格。 就这样反复绕圈观鲸,也不记得一共饶了多少圈,感觉有四五十圈吧,此刻的我已经头晕恶心到极致,机长注意到我的不舒服,贴心地给我提供了水跟呕吐袋,我就那么没出息地吐了,吐的天昏地暗(哭~)。 落地后跟帅机长来了一张美美的合影,稍作休息就启程回基督城了,临走前帅机长非常关切地问我是否舒服一些了(美~)。整个观鲸活动需要1.5-2小时,来回车程7小时。从基督城来回可以说时间是足够的。这一路前不着村后不着店,需要自备

• 凯库拉,毛利语为“吃龙虾”,毛利语kai意味“吃”,Koura意味“龙虾”。在这里,你可以参加或体验很多户外活动,比如出海观鲸或观海豚,再比如我们要参加的海钓活动。但是海钓由于天气原因取消了 不过我们还是在路边摊吃到了美味的龙虾 我们还在凯库拉小吴看到美丽的火烧云

• 凯库拉是位于皮克顿和基督城之间的一个海边小镇,很多游客都错过这小镇,太可惜了。这小镇的海岸风景漂亮,远望能见到雪山,可以出海看鲸鱼,也有海滩可以免费近距离看海豹。建议在这镇上停留一到两晚,别错过。

• 凯库拉是新西兰的一个海滨小镇,这里碧海蓝天,它是海洋野生动物的栖息地,有鲸鱼,海豚、海豹、企鹅、信天翁......,在这里可以坐游船去观鲸、观鸟,在海边与野生海豹邂逅。

• 【面の旅行】新西兰的宝藏地,拥有雪山大海的凯库拉 雪山~大海~海豚~鲸鱼~凯库拉真的满足我一切需求! 到凯库拉的时候就被火烧云雪山震惊了,这个拥有雪山大海的地方,让我看到直接风光狗上线,只想一直留在这里拍风光! 找一个海边的酒店住下,连吃饭都对着雪山和大海,真的幸福到爆棚!再出海去看海豚,这里还可以和海豚同游,而且海豚的数量是我见过最多的,感觉这些精灵每天都会在这里等着人来跟它们玩!有几个戏精不停的旋转跳跃,生怕我看不到它们! 在凯库拉半岛步道散步,俯瞰整个半岛风光,真的美得心旷神怡! 如果可以,真的想在这里赖着不走!遗憾去年竟然错过了这么多好风景,从惠灵顿到皮克顿再到凯库拉,这条线路真心宝藏!

• 凯库拉是我们到新西兰的第一站,基督城去凯库拉的路上断断续续有些路段在修路,时间变得比较紧张,强推钓龙虾项目,虽然忘记吃晕船药的我们吐得晕头转向,但随意择一处海边小木桌,吃着新鲜的龙虾大餐,身边围绕着海鸥信天翁,晕船的苦恼已经抛到九霄云外。凯库拉资源丰富,钓龙虾时还看到了海豚,当然也有单独看海豚的项目。每个项目都是严格限制人数的,钓起的龙虾鱼类尺寸太小也会放生,有时间的一定多留一两天在凯库拉,花一天时间慢慢走完步道,还能看到海豹。不下雨的日子,星空日落什么的也是随时可见。凯库拉的海边民宿非常值得入住,与大海隔着一条街,镇上车少人少很安静,牵手散步看星空惬意无比

• 凯库拉海洋生物众多:鲸鱼(抹香鲸、巨头鲸、虎鲸、座头鲸、南脊美鲸)、海豚(赫克托海豚、宽吻海豚和暗黑斑纹海豚和 新西兰 独有的软毛海豹furseals,还有企鹅、剪嘴鸥shearwaters、海燕和信天翁albatross 基督城 - 凯库拉 两个多小时的车程,快到 凯库拉 时,有一段路是沿着海岸线走的,可以看到海上的礁石和水下时不时的有海豹出没~路的左边是火车车轨。 观鲸鱼有几种方式 1、Wings over whales轻型飞机观看 网址: www.whales.co.nz 地址:617-675 main south road 2、Whale Watch Kaikoura坐船观看 网址: www.whalewatch.co.nz 地址:The whaleway station 3、Kaikoura Helicopters直升机观看 网址:worldofwhales.co.nz(网页打不开) 地址:whaleway station rd.电话033196609 Tips:1、直升机较贵视野好、乘船便宜但是只能看到鲸鱼尾巴、空中飞行比直升机飞的高,也不如直升机视野好

• 新西兰 当地人习惯把他们的龙虾叫做“crayfish”, 北京 来说就是麻小,为了保障可持续发展的渔业生态,政府规定公龙虾小于54毫米,母龙虾小于60毫米都得放生。分公母看龙虾的爪尖,单趾的是公,双趾的是母。 海钓项目结束一人是可以拿到一只龙虾的,所以船长有经验,在船上备了一些龙虾,我们到岸上的时候把这些龙虾给我们都分了,并且在船上就把我们钓上来的鱼清洗切好放在袋里,一人一份。 价格:提供船和钓竿,价格80-95NZD/人/2小时 1.Kaikoura Fishing Tours 地址:24 Moa Road,South Bay,Kaikoura 2.Kaikoura Fishing www.kaikourafishing.co.nz 长11.6米长的“TAKAPU”游艇,开放时间6点-20点 地址:140 south bay parade,south bay 3.Fishing at Kaikoura 邮箱:gerard.diedrichs@xtra.co.nz Tips:鱼线放到水下100米左右,基本都能钓上鱼,就是网上拉线的时候会很累

• 今天出海的除了我们四个人,还有另外一个来自北京的家庭,正好八个人。大家到期了,就登上下图中船长的船。等等?这里不是海啊!船不应该在港口里吗?怎么是拖在车后面呢? 对的,这就是新西兰有趣的地方之一。来到这里,你就会发现,当地小车后面挂个钩子,什么都能拖在后面,小艇就是其中最常见的。车把小艇拖到港口,会有个斜坡,倒车把小艇放到水里,解开挂钩,小艇就下海了。 出海的时候因为逆着风浪,所以小艇上下颠倒厉害,大家在船舱内紧紧抓住把手,才不至于被颠的跳起。开了大概10分钟,船就停下了,船长在昨天已经下了抓龙虾的笼子,抓住浮漂挂到电子牵引装置上,笼子就被提了起来。船长把笼子拉进来,挨个掏出里面的龙虾,用尺子测量是否满足官方的要求,太小的和母龙虾毫不犹豫的被扔回大海,只留下个头大的公龙虾。 海钓吸引了一帮不速之客:信天翁。信天翁体长约70—140厘米,是大型海鸟。嘴前端钩曲,像极了大鹰。通体洁白,非常漂亮。因为体型巨大,与海鸥在一起海鸥一下子就成了mini bird。

• 很多年前,我在新西兰南岛旅行时,偶然发现了东部海边的一处隐秘世外桃源,绝美的景色,热情的人们和丰富的动植物资源,让我一下就喜欢上了这里——小城凯库拉。我到凯库拉完全是因为偶然,本来想去北岛最大城市奥克兰,但是因为节日的关系完全订不到房,于是就误打误撞的来到了这里,没想到等待我的是一系列惊喜。 凯库拉不大,主街几乎只有一条。当地居民很热情,无论是买个东西还是问个路,他们都会熟络的跟你聊一阵,甚至有些愿意让你搭车。当地景色更是美到极致,一边是雪山一边是大海,春暖花开时满山野花,浪漫极了。 除了美景,这里还有非常多的野生动物。乘船出海40分钟就能看到鲸鱼和无数海豚,海边是著名的海豹栖息地,不远处的山里还是小海豹的专属游泳池,十分有趣。

• 从基督城往北2个半小时车程便可以到达凯库拉,最富盛名的观赏抹香鲸的地方。然而观鲸能否成行的决定因素往往为外在不为人控的天气,如果能够出海,90%都应该能够看到抹香鲸,运气好的话还可以看到2-3次,在回程快靠岸的地方,还常常能够看到集体跳水的海豚。当然,如果不能出海观鲸,那么闲散的走在石滩,看看海鸥的吵架斗嘴与海豹慵懒的散步也是不错的选择。 人的世界争端不断,鸟儿的世界也有分歧~~ 如果说海鸥好像有时会闹点小脾气的姑娘,那么海豹更像是憨态可掬的老实人,懒懒的晒着太阳,淡定的看着我们一群人,倒好像我们才是它眼中的西洋景~突然间起身一摇一摆的想回到海里,临下水前还不忘回眸一笑,摆个POSE~~ 凯库拉-人与动物自然和谐相处,不必走进动物园,因为这里就是一座大的没有围栏的动物乐园~

• 凯库拉(Kaikoura)是新西兰海洋野生动物的聚集地,有5000多只新西兰毛皮海狮生活在沿岸地区。这里的毛皮海狮聚集区亦被trip advisor 评为新西兰第三受欢迎的地标式旅游景点。 凯库拉(Kaikoura)可以自驾到海边的停车区,附近就是滨海栈道,很适合散步闲逛。而观海豹则在海边礁石区,海豹、海鸟还有一些叫不出名字的动物在这里都能遇到。

• 新西兰凯库拉旅行,让你收获满满的一次海钓。 海钓是一项娱乐性、趣味性都兼顾的活动,性价比非常高,可玩可吃。 凯库拉(Kaikoura)是毛利语中的“龙虾大餐”的意思,可想而知资源多么丰富!小镇地理位置在基督城的北边,单程2小时车程,靠近太平洋,再往北开是美酒胜地马尔堡。 出海1.5-2h,提前预约:海钓是一项很受欢迎的活动,每艘船也就在10人左右,所以一定找当地旅游局、旅行社或者网络提前预约。我是一艘比较大的船,比起小船来说不太容易晕船。 等船停稳后,船长就会教你如何放线以及收线。但说白了毫无技巧可言,因为海鱼都太蠢啦,咬钩了不断收线就好了!就是手臂摇线会摇得比较酸! 鱼钓上来后需要量大小,小鱼还要扔回海里继续长大。 等鱼钓得差不多了船长就会开到之前投捕龙虾笼子的地方。是的,龙虾不是钓的,是用笼子捉的。这就到了拼人品的时候了。有的笼子可能会一只都没有,大家做好心理准备! 跟鱼一样,龙虾也要量大小的,太小的都要放回海里。另外通过海钓得到的龙虾都要把尾

• 新西兰就像是一颗童话中的星球,这里美到让人觉得不真实,每一处景色都像画一般。独特的海洋与群山结合的地区,拥有迷人的海岸高山景观。作为羊比人多的国度,在景色丰富多样的凯库拉(Kaikoura)随时可以看到牛羊成群的出现。

• 新西兰自驾可能是我最喜欢的旅行方式之一,从基督城出发,我们自驾前往库拉(Kaikoura ),路上的景色让人着迷。 凯库拉是以海豹海狮鲸鱼海豚闻名的海边小城,在镇上有很多咖啡馆、餐馆和商店,自驾去海边的时候物资也需要准备充足哦。

• 当北半球进入寒冷的冬季时,位于南半球的新西兰却是温暖如春,到处都是一片花团锦簇的景象。 我们从基督城自驾前往凯库拉(Kaikoura),道路两旁都是绿油油的,在一些农场和居民的房前屋后都开满了樱花、梨花、李子花等,在去看望小动物的同时,路上的美景也是值得欣赏的。

• 去过那么多地方,你们最喜欢哪里的风景?答案依旧是新西兰。回想起在新西兰的时候,那些快乐的时光片段就浮现在脑海。 新西兰的面积不大,景色却是丰富多样,道路完好非常适合自驾,从基督城出发,向北驱车两小时左右,就来到了风景秀美的凯库拉(Kaikoura),享受无限乐趣。

• 元旦去哪玩#旅行总能让人轻松愉悦,在新西兰南岛的凯库拉更是美到不可思议,原始的山峦与冰川,牧场与湖泊,森林与大海,都让人目不暇接。 在毛利语中,"凯 kai"是指食物,"库拉 koura"是指小龙虾。在前往半岛步道的路上,能路过大名鼎鼎的Kaikoura Seafood BBQ,一个被车拖着的简易房,已经是游客心中的一大地标,新鲜量足的海鲜一定会让你满足。

• 凯库拉半岛步道可以让您方便的探索凯库拉半岛的美景和各种野生动物。您可以选择半天或者一天的时间走完步道,如果时间不是很充足,可以选择花25分钟到Whalers Bay viewpoint体验步道的第一部分。在步道的任何位置您都可以亲身体验大海遇见高山的壮美景色,在凯库拉,半岛步道是喜欢摄影和徒步的穷游儿们的必到之处。凯库拉(Kaikoura)位于基督城和皮克顿港口之间,基督城往北约185公里,开车约2.5小时可到达。有火车(海岸线,冬季不运营)和长途大巴可到达此地。这个独特的海洋与群山结合的地区,拥有迷人的海岸高山景观,朝海的凯库拉山脉(Kaikoura Range)从海中巍然立起,它是南阿尔卑斯山的一个分支,大部分山峰都终年积雪。单程步行需要1个半小时,考虑到返回停车点,坚持走完返回需要3-4小时。一般游览都是开车到北起点,上去走半个多小时返回,再开车到南边看看就可以了。这里是火山岩浆入海形成的半岛,与大海形成断崖式联接,北起点看毛皮海狮的憨态,南边观鸟,或者出海。不论从北或是南起点爬上山,是平台样大草原,可俯瞰凯库拉海湾,壮观美丽,运气好可以看到鲸鱼。

• 地        址: Kaikoura

坎特伯雷大区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的坎特伯雷大区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量坎特伯雷大区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多坎特伯雷大区旅游信息就来携程旅游攻略。

坎特伯雷大区旅游快速入口

坎特伯雷大区旅游推荐