凯库拉

Kaikoura

凯库拉点评(209条点评)

写点评
  • 这里是极其少数的全年可以出海观看抹香鲸的地方。景色独特。

• 海边小镇,拥有世界无敌的鲸鱼资源,但是要看到真的看人品。经常因各种原因取消。凯库拉的海很美,而且很容易订到海边旅馆。看着海景,吃着饭,爽。凯库拉适合海钓,喜欢钓鱼的朋友千万不要忘记自带鱼竿。

• 基督城以北的凯库拉,很多人去南岛并没有去那。但真的很美勿错过。如何形容呢,背靠雪山,面朝大海,这就是凯库拉。预定了观鲸却因海上风浪过大没有成行,建议去的人可以安排两晚住宿,不然时间会赶而且一天看不成可以换一天。美丽的大海,成群的海鸟,慵懒的海狮,也许之前并没听太多人提及这个地方,所以在新西兰的几个地方最出乎我意料的就是凯库拉的美。新西兰真的是一个消除戾气净化心灵的天堂!

• 很安静的海边小镇,凯库拉半岛步道非常的棒,步道终点的停车场下面就是海豹聚集地,可以在岩石上看到晒太阳的海豹,步道很好走,适合老人和孩子

• 到凯库拉自然要出海看鲸鱼,非常有趣,不过要晕船。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 凯库拉是少数几个可以在一天之内看遍鲸鱼、海豚、海豹、信天翁、企鹅和多种海鸟的地方。在毛利语中,凯库拉(Kaikoura)的意思为龙虾大餐, Kai的意思是事物,koura的意思是龙虾,所以千万别忘了停下来,找一家当地餐厅,品尝一下美味的龙虾大餐。镇中心就在海边,海滨小洋房装饰得朴素但很整洁透亮,走在路边就有可能看到海豹在睡觉、海狮在散步,有空时还可以出海钓个龙虾,人与自然真是亲密无间。真正精华的部份是凯库拉的海滨步行道。Shoreline Walk从Point Kean开始,延伸到South Bay,蜿蜒的山路傍着碧蓝的海水,风景很好

•   建议游览1小时
  • 凯库拉拥有迷人的海岸高山景观,还可以乘坐赏鲸船出海、和鲸鱼一起在海面遨游。

• 凯库拉(Kaikoura)是位于新西兰的基督城与皮克顿之间的一个海边小镇,可以观鲸、看海豚。强烈怀疑那些鲸是喂养的,不然怎么总在那里。

• 凯库拉是新西兰的一个海滨小镇,这里碧海蓝天,它是海洋野生动物的栖息地,有鲸鱼,海豚、海豹、企鹅、信天翁......,在这里可以坐游船去观鲸、观鸟,在海边与野生海豹邂逅。

• 凯库拉半岛步道可以让您方便的探索凯库拉半岛的美景和各种野生动物。您可以选择半天或者一天的时间走完步道,如果时间不是很充足,可以选择花25分钟到Whalers Bay viewpoint体验步道的第一部分。在步道的任何位置您都可以亲身体验大海遇见高山的壮美景色,在凯库拉,半岛步道是喜欢摄影和徒步的穷游儿们的必到之处。凯库拉(Kaikoura)位于基督城和皮克顿港口之间,基督城往北约185公里,开车约2.5小时可到达。有火车(海岸线,冬季不运营)和长途大巴可到达此地。这个独特的海洋与群山结合的地区,拥有迷人的海岸高山景观,朝海的凯库拉山脉(Kaikoura Range)从海中巍然立起,它是南阿尔卑斯山的一个分支,大部分山峰都终年积雪。单程步行需要1个半小时,考虑到返回停车点,坚持走完返回需要3-4小时。一般游览都是开车到北起点,上去走半个多小时返回,再开车到南边看看就可以了。这里是火山岩浆入海形成的半岛,与大海形成断崖式联接,北起点看毛皮海狮的憨态,南边观鸟,或者出海。不论从北或是南起点爬上山,是平台样大草原,可俯瞰凯库拉海湾,壮观美丽,运气好可以看到鲸鱼。

• 凯库拉是位于新西兰的基督城与皮克顿之间的一个海边小镇,距南岛最大的城市基督城约2.5小时车程,是前往南部海洋哺乳动物保护区的门户,也是少数几个可以在一天之内看遍鲸鱼、海豚、海豹、信天翁、企鹅和多种海鸟的地方。

• 从香港启程到达基督城!第一站是前往凯库拉!七点太阳才刚刚升起,这里的海边不是沙,而是很圆滑的小石头,退潮的时候还可以听到石头摩擦出哗啦哗啦的生意,小石头让这常年的海水洗刷过后显得特别光滑!7:45分集合,8:15登艇观鲸,其实确切的说应该是寻鲸-追鲸-观鲸,这过程不容易,工作人员很耐心的利用探测器寻找鲸的去向,不得不为他们的工作态度赞一个,四个小时寻到两只鲸鱼,总算是有结果的!也算没有遗憾✌️。接着是去海边看海豹,海豹懒洋洋的,有人接近它也很不屑!下个目的地是霍基蒂卡,到达这里已接近9点,晚上预定的独栋民宅出乎意料的好!忍不住大伙决定今晚自己做饭,当然主厨是我,哈哈!

• Kaikoura会带给你很多惊喜。晴天有晴天的美,阴天有阴天的感觉。

• 凯库拉(Kaikoura)是位于新西兰的基督城与皮克顿之间的一个海滨小镇,距南岛最大的城市基督城以北约2.5小时车程。由南方来的寒流与北方来的暖流在这里会合,从海底卷起大量的营养物质,形成了海洋生物生活的天堂。鲸鱼,海豚和毛皮海狮把这里当作最佳的捕食地点,因而大量的聚集在这里繁衍生息。它是新西兰海洋野生动物的门户,也是少数几个可以在一天之内看遍鲸鱼、海豚、毛皮海狮、信天翁、企鹅和多种远洋海鸟的地方。

• 车子开了一个半小时,到达了我们南岛的第一站:凯库拉Kaikoura。这个以海豹海狮鲸鱼海豚闻名的海边的小城。还没进这个小城的路上,我们开着开着发现海边许多动来动去的黑点,于是停车走近一看,原来是一大群海豹正躺在岸边的岩石上晒太阳,赶紧兴奋地拿出相机拍起来。第一次在野外这么近距离的看海豹。后面路过的车子,也陆陆续续停下来过来看海豹,原来这里是凯库拉很有名的一个海豹野外观赏点。海豹是一种比较温顺的动物,在新西兰南岛非常常见。新西兰的景点基本都是没有围栏,没有收费的。只是会立块牌子,告诉你这个景点有什么可以看的,有什么需要注意的。看完海豹我们意犹未尽的继续向我们订的客栈开去。

• 乘车nakedbus,7:00am从基督城一路向北行驶3小时到达凯库拉。这个小镇风和日丽,到处都能听到海鸥的叫声,很宁静的感觉。上午太阳很大,下午3点以后风很大,要乘船观鲸有时候要看天气呢,住宿YHA对面岸边就能看到海豹,另外海鲜很美味,很适合度假2-3天

• 我们这次只是途径,所以只是在海滩上看了海豹。 小时候看动物世界,总觉得它们应该是一种非常凶恶的动物,但是万万没有想到,它们竟然如此的萌。用老公的话说,胖的没有腰了一样还可以这么耐人。

• 以蓝白色雪山和绿色森林为背景,眼瞧着鲸鱼尾部慢慢扬起、而后迅速落下,如此壮观的场面再加上被鲸鱼尾敲打出的巨大浪花,心潮澎湃已难表述当时当刻的激动之情,而三次鲸鱼甩尾也像极了又一次的挥手告别,再见了,其乐无穷的“中土世界”,就像前文所言,三顾亦嫌不够!

• 凯库拉地区海水非常干净,这里海水湛蓝,景色非常的美,在这片海域生活着很多的海洋生物

• 这是一个带有码头的小镇,游客来这里主要有两个体验的项目,一个就是出海去观赏鲸鱼,另外一个就是去海钓,我觉得观赏鲸鱼还是比较推荐的吧。

• 地        址: Kaikoura
全年 全天开放

凯库拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的凯库拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量凯库拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多凯库拉旅游信息就来携程旅游攻略。

坎特伯雷大区旅游快速入口

坎特伯雷大区旅游推荐