香炉山

香炉山点评(30条点评)

写点评
4.3/5分
  • 以山岳、森林、水体和冰雪等自然景观为主体,可以想象一年四季会有不同的美景。只不过这香炉山三个字好象成了最煞风景的作品,破坏了整体的自然美感。

• 香炉山还有大滑梯,不用想,挨踢是必然的。不过滑梯是另收费的25元,嘿嘿。大家玩的嗨爆了。不过回来满脚丫的大泥巴。。。。洗了一晚上,第二天还是比较累,我估计外地来的话大家是不会爬山的,给本地人个参考,本地的娃娃没事真应该周末爬爬山,锻炼身体。

• 香炉山游记 去之前我对香炉山没有任何了解。沿哈大高速,走到哈尔滨,再上哈尔滨绕城高速转到哈同高速,到了宾县再转到去往香炉山的县道,直达香炉山的山门。这里的人真多啊!有随团坐大客车来的,有自驾车来的,入口处熙熙攘攘,欢声笑语一片,大家都迫不及待的要投入大山的怀抱。进入景区,走过小商小贩一条街,首先看到的是一个财神庙,主殿玄财殿供奉着关公、赵公明、比干三位神仙,两个配殿,一个是福禄殿,供奉着福禄寿三位神仙,另一个是财帛殿,供奉着一个菩萨,三个殿里的神仙菩萨放在一起显得不伦不类。上香必须花大价钱,这里充斥着世俗的铜臭味。不过这些与我们无关,不管是福、禄、寿还是财、禧,只能求诸于己,我们早已将此看透,自然就不用到处求神拜佛了。 过了财神庙,走过169级长寿阶,一条山涧出现在我们的眼前,流水清冽,怪石散列期间,淙淙水声清脆悦耳。溪边树木繁密,嫩芽初吐,早春的气息扑面而来。 山里的溪水九曲十八弯。沿溪而上,走走停停,停停走走,边走边欣赏这山里的奇趣之美,偶尔蹲下来撩一撩水花,又或在溪石上坐下来,静下心来听一听溪水流过的声音,将身心彻底融入这大自然,感觉到心中一片空灵,心灵的枷锁不翼而飞,浑身自由自在。有很多人在高地上铺开垫子,拿出携带的食物,将水果和啤酒镇在冰凉的溪水里,一家人围坐在一起,悠闲的吃着、笑着,享受这难得的幸福时光。这种时刻,即使再普通的食物也变得分外美味。 图片 沿着山涧走到了香山寺原址,我们与清澈的山涧告别,开始登山。香炉山的卧佛岭海拔790米,整齐的石阶一路攀沿而上,途中有黄仙洞、胡仙洞、蟒仙洞等几个山洞,分别供奉着东北成了仙的黄鼠狼、狐狸和蟒蛇。黄大仙、胡大仙、蟒大仙在东北农村有很大的威望,不少人虔诚膜拜,在家日夜供奉。上山的路一直都不算陡峭,对于常年坐办公室的白领而言,不免汗流浃背气喘吁吁。路上有一个比较胖的姑娘累的吐了,但她还坚持要上到山顶。接近最顶峰,是一线天,两个山头紧紧挨在一起,天空变成一线,山路陡峭,大家手脚并用才能爬到顶峰。因为每次只能通过一个人,这里排起了长队,大家或焦躁、或耐心的等着,依次通过。 图片 上到顶峰,极目四顾,天地一片开阔,山顶劲风急吹,浑身凉爽之外只觉飘飘欲仙,登山的疲累一扫而空,不禁心旷神怡。虽然登山的过程才是最重要的,但登顶成功的喜悦确实让人沉醉! 享受了登顶的喜悦之后,我们从另一条路下山,一路上也是林荫夹道,怪石嶙峋。

• 风景特美,环境特美,交通也很方便。住住当地民宿,特别值得深度旅游。

• 去东北旅游,临时起意,根本没有计划行程,随心所欲的玩到只剩一天就要返回了,发现雪已经滑了,冰雪大世界去过了,松花江中央大街走了了N趟,如果去雪乡需要2天,时间不够又心有不甘,临时决定去香炉山。到了之后感觉特别好,因为节假日已过整座山上只有我们两个人,超级土豪的赶脚啊!正是因为人少,雪特别干净,厚厚的任由我们踩脚印,做造型。暖暖的阳光照着,真的好美,在东北玩最开心的一天。

• 晚上夜景值得拥有,太美,下次还会光顾

• 走进这里,你会感到的不仅是空间的转移,而似时光在倒流。丰富的民族历史文化积淀,使这里还保存着唐代发型、宋代服饰、明清建筑、魏晋遗风。苗村侗寨大都掩映在绿树丛中。村寨来客,热情的苗侗人民都有用酒拦路、拦门的礼仪

• 去过香庐山那里风景很好,怕蛇的朋友可以秋天去,快落的枫叶很漂亮。

• 风景十分秀丽,既可以爬山,又可以拜财神,我还求了愿呢!等愿望实现了,我还会回去还神的!即使没实现,我也要再去爬山,那里太有感觉了!

• 香炉山的景点非常美,自然景色比较多,路旁的小溪清澈见底有点登凤凰山的感觉。基础设施较凤凰山差,爬山道以土道为主,尤其是通往一线天的上山路和从一线天到滑道的下山路非常陡,路况非常差还缺少扶手,人多拥挤时胆战心惊。雨天不适合攀爬。 建议景区加强基础设施建设,好好修修道路增加护栏,修几个观景台,景区门票涨10元20元的,大家也能接受。

• 景区的风景还是不错的,最喜欢的是小溪淙淙的流水声,清澈见底,石头上长满了绿苔。旁边的植物郁郁葱葱,很喜欢。但是山路确实不好走啊。坡度大,太陡了。栈道设置不合理,有的地方没有栈道,只是土路,早上到的时候海霞着雨。泥土路实在不怎么好走,栈道不是一层一层的石阶,而是坡度极大的水泥路面和石头路面,上去太累了。阻力非常大。年轻人还可以,年纪大一点的人就根本上不去山了。景区内景点少,建设的不完善。

• 香炉山九月宣传的是赏红叶,但是真心的没有多少,就那么零星的几棵树的叶子红了,真正的满山红叶要到九月末。这个山还是在建设中,上山的路很陡而且不是台阶,还有的路没有水泥面前一天下雨非常泥泞,下山要非常小心很滑很陡还没有台阶和把手什么的。下山滑道也很不给力,一点都不滑甚至有很多地方还要弯腰走过去。

• 现在还在修建,上去只有大概的房屋轮廓,还没装修,上山顶的大门也关的,禁止通行,只能在山下照了几张相片,可能还要个一年多才能修建完吧

• 没什么突出的亮点,山上有营盘遗迹。我没看出来,希望能有达人上传照片。其他评论好像说的不是凯里的香炉山。

• 贵州香炉山名声不错,费了很大的力气爬上去。非常非常遗憾是山上的垃圾遍地都是。把整个山顶都污染。可能是不收门票,所以没有人去打扫。游山的人也不讲究卫生导致漫山遍野散落着各种各样的垃圾。

• 免费的苗人圣山,快来,景色可称贵州小华山

• 墙体中夹着的木质柱子因岁月的侵蚀又干又黑,还布满大大小小的裂隙,虽然不华丽,但幢幢相邻,檐檐相连,勾勒出一副恬静的地方。

• 地        址: 黔东南苗族侗族自治州凯里市西15公里

黔东南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黔东南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黔东南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黔东南旅游信息就来携程旅游攻略。

黔东南旅游快速入口

黔东南旅游推荐

黔东南旅游推荐移动入口:

• HAPPY开心欢乐餐厅(永乐店)
  • 徐记粉店
  • 馍馍哥包子铺
  • 重庆兄弟自助火锅城
  • 小乡村食府
  • 目的地
  • 合长 正宗牛肉粉店(正宗牛肉粉店)
  • 波比艾斯
  • 山水寨
  • 施洞兄妹鱼庄
  • 吾饮良品(永乐路地下商场店)
  • 口口香桂林米粉
  • 老土碗肉沫粉
  • 海佳鲜海鲜自助火锅
  • 惠春酒家
  • 顾记虾
  • 品湘阁湘菜馆
  • 华联山庄
  • 麻辣烫(世纪城店)
  • 尚吉道
  • 特色鹅肉粉