新都桥

新都桥点评(522条点评)

写点评
  • (1)两年前来过,新都桥变化挺大的,在大兴土木,修酒店,路旁的草原已经被围栏栏了起来,不准走进草原拍照,有几个观景台。新都桥被视为摄影天堂,但是这么改造,少了很多田园风光。只能公路上远远的看看了 (2)新都桥镇,挺热闹的一个镇子,海拔3500米,里面有很多餐款和住宿,比公路上便宜一点。 (3)遇见这样一个新都桥。公路两侧,连绵起伏的山峦间,有缓缓流淌着的小河,有依山傍水的藏族村庄,有静静的草原,洒满了阳光,在蓝天白云下,有闲庭信步的牛羊。

• 巴塘到新都桥,一路风光无限好,平坦的道路,蜿蜒的小河,夏季漫山遍野的野花,秋季金黄的杨树林,这里就是摄影爱好者心中的圣地。在这里你可以在草地玩耍,可以安安静静观赏金色杨树林,可以拍天空等。

• 新都桥出镇后沿线10公里有一条风景长廊被誉为“摄影家的天堂”。 国家地理杂志推荐最佳欣赏蜀山之王贡嘎山的观景点正是在新都桥,天气好的时候可拍摄日照金山之景

• 新都桥这是个令人向往的名字,它位于川西高原的甘孜藏族自治州府康定县境内,这里山峦起伏,溪流回环,藏居星罗,牛马信步,光影变换多多,四季美景,摄影的天堂。

• 夏季清绿的新都桥。 新都桥是摄影者的天堂,无论什么季节什么时候,都会有美丽的风光,当然,公认的还是金秋时节最好。这次是路过新都桥,因为要赶时间去西藏,没有专门在那儿住下来找最佳的拍摄点和拍摄时间,只是在路边随意拍了几张,不是很理想,发出来请朋友们评判。夏季的新都桥生机盎然的季节,满目的青绿,清清一汪碧水,亭亭一片胡杨,再加上林中偶尔路过的骏马和牦牛,感觉一点都不亚于秋天的风景。

• 新都桥镇之声名鹊起,缘于其地缘优势,西出雅江、理塘折南直走稻城亚丁,北上经塔公、八美折东直抵丹巴,其一也;名盛其山峦之雄浑、天田野之广袤、村落之雅致的摄影天堂,其二也。 而今天蓝如玉,云白似絮。极目远眺,贡嘎雪山赫然在望;躬身俯瞰,草甸丰茂,有臧舍镶嵌,牛马散落。

• 这次假期有限。便选了康定 川西小环线。自驾游四天三晚。出发前看了天气预报。不乐观 康定这边天天下雨 阴天。但我还是拼了。1:任性 没有蓝天白云照样来 2:赌。不相信四天 一刻都不给我蓝天白云 3轻松度假游 远离工作和城市。所以管他天气如何 是来放松身心。也不是真正意义上的旅行。不过整体行程很开心 还是很棒。新都桥确实漂亮 摄影天堂。就算我没有好的设备 没关系。有发现美的勇气和心。记录美好 足以

• 6.1早上八点从康定坐车去新都桥再到塔公草原,路过折多山看到了雪山。沿途的山坡上都刻有经文。还有一条理渠河,河道两边山上每块石头上都刻有经文,还有河里的石头也刻有经文,看到满眼的经文那种文化的冲击,到现在记忆忧心。这一路风景都非常美,空气尤其的清新。唯一就是天气云比较多。听藏族师傅说秋天的新都桥更美。野花开满地。(有一件糗事,刚来朋友问我会不会有高原反应,我信誓旦旦的说我没问题。结果从折多山下山的时候耳鸣了)

• 这是一个光影的世界,秋天的这里除了迷人的金黄色树影,还有静美的草场,洒满阳光的河流。 在我看来,它的名字广为流传,除了秋的金黄,更多的是它无处不在的光与影变幻下的山峦、草场。她没有通常意义上的景区围栏,更没有高昂的门票,有的是自然的气息和无处不在的风景……

• 都说秋天的新都桥是每个摄影爱好者的天堂,对于我这种完全没有摄影天赋的人来讲,都要不停的拿起手机拍照,因为这里的秋天实在是太美了,一步一景,不停的停车拍照。

• 新都桥是一个简单的藏区小镇,沿街的两边很多藏族风格的建筑。房子的背后是山,远处也是山,蓝天白云下牛羊安静的吃草。这里被评为摄影的天堂,但也是要看天时的。

• 新都桥,它被称为“摄影家的走廊”,在这可以远眺蜀山之王——贡嘎山景色之美,超乎你的期待!秋天新都桥的柏杨,树叶变成金黄色,落叶缤纷,一片绚丽。

• 新都桥是摄影家的天堂,确实景色非常漂亮。秋季是最佳的季节,成片的胡杨林,金黄色的树叶,湛蓝的天空,水天一色,这种美确实很震撼!黄叶的时间很短,大概就1个月左右。

• 新都桥镇位于康定县境西部,距县城81公里。面积508.3平方公里,人口0.7万。国道318、317线过境。 新都桥是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草。

• 新都桥风景区一年四季去都是风景,不愧为被称为摄影者的天堂,特别是现在雅安到康定的高速公路通了,更是方便,准备下周再去,照片是上次去照的,不是很理想,下周去拍点好片回来。

• 成都周边 | 不输法国的万亩薰衣草花田 都说成都周边有一大片薰衣草花田,不输新疆更不输法国。周末和闺蜜们就专门自驾了一趟新都桥,太美了!!! 攻略如下 交通: 自驾的话,目前成都~康定全高速,全程3-3个半小时的车程。过路费雅安到康定段目前还没有开始收费,据说81号要开始收费了。康定~新都桥大概是60多km路程,318国道路况良好,虽然是山路80码是没有问题的,到新都桥大概是1个多小时。 康定~新都桥需要翻越4000多米的折多山,最近雨季,谨防泥石流、下暴雨、下雾路况模糊等等情况,自驾的朋友一定要注意安全。 如果是坐大巴的朋友,我查了一下,没有直接去新都桥的大巴,需要到新南门车站买到康定的大巴,票价是135。从康定再过去新都桥。 门票 门票20一位。 可以骑马,骑马是50,价格也算合理。 温度 新都桥的温度比康定还要低一些,平均气温大概在20-22°,而且是艳阳高照的时候。如果下雨气温是在15°左右。建议大家带个外套或者薄一点的毛衣。 早晚温差比较大。 穿搭 紫色的薰衣草,背后是绿油油的山和蓝的很正的天空,浅色衣服,白色裙子为最佳。 花期 目前已经是尾巴了,要去的赶紧哟。。

• 在318国道康定县境内,这里位于群山环抱之间,地势开阔平缓,水草丰茂,海拔高度约三千米,很多高大乔木点缀在草甸之上,牦牛自由的踱步。

• 新都桥出发去稻城路上的风景。爸爸对稻城念叨很久,这次终于成行。高山草甸,雪山牛羊,越接近稻城路况越好。像回到了小时候,开心。

• 去过多次新都桥风景区,我觉得最美还是金秋十月,国庆过后去正好,公路两边的青稞变得金黄,白杨树的叶子也变黄了,阳光照耀下的新都桥充满了温暖,静静的,一幅秋季静好画卷。

• 摄影天堂新都桥――川西之行有两天都是在新都桥往返歇息,都是在黄昏。很普通的一个高原小城,却被称之为“摄影天堂”,或许正是因为它的普通,不拘一格入眼的都可成景,街边走走,道旁看看,随手而摄,竟也有这样靓丽的风光!

• 地        址: 甘孜藏族自治州康定市

甘孜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘孜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘孜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘孜旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜旅游快速入口

甘孜旅游推荐