湿婆-帕尔瓦蒂庙

Shiva-Parvati Temple

• 湿婆和他的配偶帕尔瓦蒂的木雕像出现在楼上的窗前,俯瞰着芸芸众生。传说中,湿婆的配偶也和湿婆一样,兼具生殖与毁灭的双重性格,具有不同的形象化身。其中帕尔瓦蒂,又叫乌玛,是一个美丽贤淑的妻子形象。可惜,我们去的时候,这座神庙正在维修,观赏性大打折扣。这座以红砖砌造为主的庙宇,正好隔着广场和库玛莉寺遥遥相对。本座寺庙里面供奉有印度教主宰破坏的「湿婆」神和妻子巴瓦娣,神像都是由简朴的木雕刻成。

• 杜巴广场上,除了广场之外,这个寺庙人是最多了.湿婆神和他的王妃巴瓦娣就从那个窗口探出头,湿婆留着小胡子,就是20世纪著名画家达利的那种翘着的胡子,很戏剧化

• 尼泊尔很多殿庙的样式、颜色都很相像,这殿最好认的是在神庙二楼上方有湿婆神与其妻帕尔瓦蒂的彩色雕像。

• 湿婆帕尔瓦蒂庙修建的年代很长久了,整个神庙的建筑结构很特殊,这里的流动性也蛮大的。

• 国内很少有这样的神,事实上,我在别处也没见过这样的人性化的人像以不同的面貌示人。

• 湿婆-帕尔瓦蒂庙以善唯美,意境馨声。在当地很出名。香火不是一般的旺

• 杜巴广场上的神庙,坐落在玛珠庙旁边,供奉着湿婆神及其配偶雪山女神帕尔瓦蒂。推荐看看。

• 原本就是佛教的明王像,而不是印度教的神像,后来被印度教占去。黑贝拉伯在佛教大正藏里就是金刚陪啰嚩。推荐

• 湿婆-帕尔瓦蒂庙位于非常热闹的杜巴广场,建筑有几百年的历史了,而且雕塑非常精美,适合静静欣赏。

• 杜巴广场第一部份尽头,是坐落在转角处的湿婆─巴瓦娣庙屋 ,这座以红砖砌造为主的庙宇推荐看看。

• 湿婆庙可以在入口处看到一个湿婆的雕塑,很大的塑像,非常写实,寺庙人很多的。

• 寺庙非常清幽、庄严 这里非常值得过来看看 香火很旺,特别是旅游旺季期间客源络绎不绝

• 地        址: Hanuman Dhoka Rd, Kathmandu 44600
包含在加德满都杜巴广场门票中(750卢比)

加德满都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加德满都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加德满都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加德满都旅游信息就来携程旅游攻略。

巴格马蒂旅游快速入口

巴格马蒂旅游推荐