哈努曼多卡宫

Hanuman Dhoka

• 哈努曼多卡宫(Hanuman-dhoka Durbar)是尼泊尔的故宫,在全国现存历史遗迹中,规模最大、艺术收藏最丰富。宫内宫院一侧走廊陈列着历代国王的画像及生平介绍。猴神像立于宫门左侧高约2米的石墩上,头上罩着一顶朱红锦缎华盖。门口有持枪警卫守护。 宫廷内部有许多宫院,如桑德拉庭院(sundari chowk)、莫汗庭院(Mohan Chowk)、拿梭宫院等。拿梭宫院(NASAL CHOWK)是举行国王加冕典礼的地方。抬头可以看见王九层的巴斯塔普塔(Basantapur Tower)。

• 哈努曼多卡在尼泊尔语中意为“神猴门”。哈努曼是印度古代神话史诗《罗摩衍那》中的一只神通广大、法力无边的神猴,能腾云驾雾、变幻身形,是王子罗摩的坐骑。它崇尚正义、嫉恶如仇,曾帮助王子从锡兰恶魔手中救回了王子的新娘西妲,其艺术形象与我国古典小说《西游记》中的孙悟空相似。建在杜巴广场的这一作神像全身都使用了火红的颜料上色,头顶红伞,如同熊熊烈火一般,正映射出他大无畏的精神,是不少尼泊尔人心目中的英雄。建筑群位于哈努曼神像旁边,由将近十座建筑物构成。这里是尼泊尔的旧王宫,曾经生活过像李查为时期的王族那么古老的皇室成员。

• 哈努曼多卡宫断壁残垣间,了解了很多知识,感知除了那并不算悠久的历史,还有天灾面前的无力,景色不错,性价比超高的,适合拍照的好地方。

• 哈努曼多卡在尼泊爾語中意為神猴门 哈努曼在古代印度神話中是一隻神通廣大 法力無邊的神猴 類似我們的孫悟空 宮的大門是一座鑄造精美的金門

• 一场净化心灵的旅行 现实生活节奏太快?心情经常烦躁不安? 作为文艺女青年的我,这次就来到了灵魂的国度_尼泊尔。既然要去如此美丽的国度当然要了解它的首都并且揭开它的神秘面纱。所以我来到了坐落在尼泊尔加德满都的哈奴曼多达宫。 一进入哈奴曼多达宫,就被庄严而肃穆的宏伟古建筑所震撼,精美的雕刻凸显着尼泊尔人精湛的技艺,令人叹为观止。红色的油漆黑色的瓦砖蓝色的天空堆砌在一起成为了一副精美绝伦的画卷。这些古建筑也像是饱含深情的再向你诉说他们身上的每个故事,可以让你身临其境,忘乎烦恼和杂念 tips: 开放时间:全天开放 地址:加德满都市中心,可由杜巴比广场步行进入宫殿 门票:免费 注意:尼泊尔与其他国家不同的是,这里的人们习惯性的点头是no摇头为yes,如果购物的话,一定要记得砍价!晴天空气中尘埃较多,建议要带口罩,真的很有用。最后, 希望你在这里能够遇见更好的自己

• 这座建筑在地震中保存的很完好,宫殿也是这里的人古老的皇宫建筑的主建筑群,宫殿蛮讲究的,有很多的值得参观的地点,建筑本身也很有特色哦。

• 加德满都杜巴广场里的哈努曼多卡宫,是尼泊尔的老皇宫,也是故宫。 哈努曼多卡的意思是猴神宫,哈努曼在尼泊尔的古典传说中,是个神通广大的神猴,人们崇拜它,把它当做正义的化身。 宫殿左侧的石墩上,安放着盖着红色纱布的神猴像,所以这里这叫做神猴门宫。 宫殿里的许多殿阁里,收藏着丰富的工艺品和历史纪念品,光是庭院里众多精美的石雕艺术,就已经让我看得目不暇接、流连忘返了。

•   建议游览2小时
  • 我们来到哈努曼达卡宫门前,这里是加德满都杜巴广场上最闻名的建筑,这里也是加德满都王宫的入口。哈努曼达卡意为“猴神门”,为1672年马拉国王所建。猴神哈努曼出自史诗《罗摩衍那》中,代表保护神毗湿奴的化身,也是罗摩王子的座骑,其法力无边而深受尼泊尔人敬仰。应该是颇像中国西游记中的孙悟空,当然它比孙悟空所受到的崇拜要高很多很多,毕竟是神灵的化身,而孙悟空只是本事大些而已。看来只有本领没有背景还是要逊色些。猴神像立于宫门左侧高约2米的石墩上,头顶上是一面朱色锦缎的华盖,从头到脚裹着一件带帽的红缎斗篷,使游人难见其真面目。据说这是因为神猴身心圣洁,见不得人世间的污秽恶浊,蒙上它的眼睛可以使它专心自己守门的职责。看来人间的“眼不见心不烦”之说对神灵也还有用。宫门前也有一对彩绘石狮立于左右,但不同的是这两头石狮子上,一个坐着湿婆神,另一个坐着湿婆神的妻子帕尔瓦蒂女神(又称法力女神),而门楣之上还有一些神灵的雕塑俯视着进出的游人。 我们走进新旧建筑组合在一起的王宫内部,中世纪的古堡与现代西洋建筑融会贯通形成赤白分明的反差。王宫内院的门窗木雕饱含着艺术和宗教的魅力,在夕阳余晖照耀之下更显露出神秘的滋味,而两则高耸屹立的方形和圆形角楼更为王宫增添了威严和圣神。我们还看到其中一幢文艺复兴风格高三层的法式建筑,一层和三层为连续式券廊,白色墙面的落地窗配绿色硬木百叶窗。配合前面所见的王宫西南部作为国王的御用客厅的欧式新古典主义建筑,再一次让我们感到了历史岁月流逝的沧桑巨变。法式建筑的回廊下悬挂着马拉王朝极其之后各位国王的照片,由于对尼泊尔历史的生疏,也就只能是看看而已。甚至都没有搞清楚究竟是那位国王最终舍弃了如此辉煌的王宫,导游还领着我们到王宫后院观看了那里停放着据说是国王曾经乘坐过的吉普车,车身还保留着明显的炮弹炸痕,如果追溯历史其中可能是一段腥风血雨的文字。看来皇室的生活也不仅是莺歌燕舞的富贵传承,也有枪林弹雨的改朝换代。1970年尼泊尔王室全部彻底迁往新王宫后,老王宫辟为博物馆供游人参观,里面陈列着近代国王生前大量的实物和照片。

• 哈努曼多卡宫,又称"神猴之门",是皇家旧皇宫。很多地方不对游客开放,但看看建筑、雕刻和神像也不错。走廊上贴着各位皇帝的照片。

• 皇后大道东,猴神老皇宫 ——哈努曼多卡宫 对尼泊尔的印象还是来自小学课本里的描述,美丽富饶的小城随着湖泊的干涸逐渐变得荒凉的故事。尼泊尔是一个人口稀少的地区,这里的人不创办工业,不开垦农业。人们最经常做的事就是诵经,祷告。这里的宗教是最纯粹的信仰。怀着见识此间风俗的心情,我来到了尼泊尔的加德满都。人少的特征倒不明晰,众多的古寺庙和皇家建筑反而使我大吃一惊。我选择细游的是位于杜巴广场的哈努曼多卡宫。 哈努曼多卡宫也被称为尼泊尔的老皇宫。 哈努曼多卡是个代表正义化身的猴神。宫殿左侧有一个石墩,神猴像就安放在那里,所以这里得名神猴门宫。哈努曼多卡宫在尼泊尔的当地地位相当于我们的故宫,是到加德满都的必游之地。 慢慢踱进皇宫内部,其中并非古建筑的天下,西洋建筑与古堡建筑交合融汇,红白分明,别有风味。皇宫内院的门窗皆用木雕形式表现,透露着艺术的造化和信仰的魅力。方圆角楼高耸屹立,皇室之威,不言自明。 其内的各种建筑令人眼花缭乱、目不暇接,有种穿越时空,回到古代的震撼。如果说去其他地方旅行注重的是体验,到哈努曼多卡更多的则是欣赏。也仅仅只能是欣赏了。一朝伊始,新旧更替。多少腥风血雨随风消散,又多少光辉荣耀化为灰烬。留给我们的只有这殿堂一座和遐思千万了。 地址;加德满都杜巴广场内

• 哈努曼多卡宫曾是尼泊尔皇家的旧皇宫,始建于13世纪,皇宫内的大部分建筑建于17世纪。哈努门达卡宫的规模宏大,有近10座宫院(Chowk),且每座宫院各自有不同用途。接待我们的尼泊尔导游自己介绍是尼泊尔王室后裔,在皇宫陈列的各朝王室成员中还找到了其爷爷的照片,看着的确很像,也算是我们有幸,遇到王室后裔接待我们,作为中国人,我骄傲。

• 门票不贵,进之前要存包,然后手机关机,过安检,才能进到皇宫里,皇宫里是一条线参观下来的,顺着路线走就好啦,最好跟个有英文讲解的,还能多了解好多知识~里边还是很好的,参观完后就出来,走过一段长长的路和花园,就到了出口,拿包出去就可以啦,开门时间是10-15点吧

• 根据印度教史诗《罗摩衍那》的描述,猴王哈努曼在与恶魔的缠斗中拯救了罗摩。所以他的形象广泛出现在印度次大陆的许多建筑大门处,站岗放哨。于是建于17世纪的老皇宫,又被成为哈奴曼宫,只是持续的地震使得这里可见的建筑不超过10间,而且不能入内。

• 俺当然首选游览离俺最近的加都老城了。众多古老的印度教寺庙与皇家建筑林立,宗教雕刻、雕塑繁复庞杂,令俺眼花缭乱、目不暇接,有种时光穿梭、重返远古的心灵震撼之感。街头也随处能看到不少独具特色的古建筑,彰显世界历史古都的超凡魅力,“寺庙之城”、“众神之城”的美誉绝不为过。

• 尼泊尔的“故宫”哈努曼多卡宫最早建于13世纪前的李查维王朝,但当时不是王宫,规模也不大。自15世纪末马拉王朝分裂,哈努曼多卡宫便成为加德满都历代马拉国王的正式宫邸。1768年尼泊尔统一后,哈努曼多卡宫成为沙阿王朝的王宫,直到19世纪70年代迁宫为止。这座规模宏伟的建筑群,是经过历代国王不断扩建逐步建成的,历时数百年。到了沙阿王朝中期,哈努曼多卡已成为拥有35个庭院和数十栋殿堂和庙宇的庞大建筑群。

• 位于加德满都杜巴广场的老皇宫也是尼泊尔建筑的代表之一,其外墙就是典型的尼泊尔风格背景。皇宫门口有士兵把守,有不少游客会跑去要求和士兵一起拍照(我发现不少有士兵把守的地方,游客都喜欢去和他们合照,也不知道这个点到底在哪,哈哈。 这个皇宫有9层,爬上去其实是一个体力活,上面可以看加德满都的全景,但视野其实很不好。 我们去皇宫的时候是阴天,光线也一般,于是后期我就做了HDR风格。 皇宫里参观的游客其实蛮多的,要拍一张无人照还是需要费点功夫。

• 皇宫其实很宏大,卫兵穿着很整齐,但是大部分地方都是不开放的。里面有个博物馆,有各种照片和一些皇室使用的物品等等,不过路线很长,绕来绕去。

• 哈努曼多卡也意为猴神门,俗称老王宫,是尼泊尔艺术、宗教和历史博物馆,属于加德满都一定要去的景点之一,建筑外观宏伟别致,入内参观要保持安静

• 哈努曼多卡宫是尼泊尔的老皇宫,在杜巴广场旁,历史悠久的古老建筑,虽然有点古旧,不过依然看得出曾经的辉煌,皇宫门前立着哈努曼神像,游客很多

• 地        址: Ganga Path, Kathmandu 44600
周一-周六10:00-17:00,周日休息。

加德满都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加德满都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加德满都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加德满都旅游信息就来携程旅游攻略。

巴格马蒂旅游快速入口

巴格马蒂旅游推荐