哈努曼多卡宫

Hanuman Dhoka

• 皇后大道东,猴神老皇宫 ——哈努曼多卡宫 对尼泊尔的印象还是来自小学课本里的描述,美丽富饶的小城随着湖泊的干涸逐渐变得荒凉的故事。尼泊尔是一个人口稀少的地区,这里的人不创办工业,不开垦农业。人们最经常做的事就是诵经,祷告。这里的宗教是最纯粹的信仰。怀着见识此间风俗的心情,我来到了尼泊尔的加德满都。人少的特征倒不明晰,众多的古寺庙和皇家建筑反而使我大吃一惊。我选择细游的是位于杜巴广场的哈努曼多卡宫。 哈努曼多卡宫也被称为尼泊尔的老皇宫。 哈努曼多卡是个代表正义化身的猴神。宫殿左侧有一个石墩,神猴像就安放在那里,所以这里得名神猴门宫。哈努曼多卡宫在尼泊尔的当地地位相当于我们的故宫,是到加德满都的必游之地。 慢慢踱进皇宫内部,其中并非古建筑的天下,西洋建筑与古堡建筑交合融汇,红白分明,别有风味。皇宫内院的门窗皆用木雕形式表现,透露着艺术的造化和信仰的魅力。方圆角楼高耸屹立,皇室之威,不言自明。 其内的各种建筑令人眼花缭乱、目不暇接,有种穿越时空,回到古代的震撼。如果说去其他地方旅行注重的是体验,到哈努曼多卡更多的则是欣赏。也仅仅只能是欣赏了。一朝伊始,新旧更替。多少腥风血雨随风消散,又多少光辉荣耀化为灰烬。留给我们的只有这殿堂一座和遐思千万了。 地址;加德满都杜巴广场内

• 地        址: Ganga Path, Kathmandu 44600
周一-周六10:00-17:00,周日休息。

巴格马蒂旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴格马蒂自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴格马蒂旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴格马蒂旅游信息就来携程旅游攻略。

巴格马蒂旅游快速入口

巴格马蒂旅游推荐