哈努曼多卡宫

Hanuman Dhoka

• 哈努曼多卡在尼泊尔语中意为“神猴门”。哈努曼是印度古代神话史诗《罗摩衍那》中的一只神通广大、法力无边的神猴,能腾云驾雾、变幻身形,是王子罗摩的坐骑。它崇尚正义、嫉恶如仇,曾帮助王子从锡兰恶魔手中救回了王子的新娘西妲,其艺术形象与我国古典小说《西游记》中的孙悟空相似。建在杜巴广场的这一作神像全身都使用了火红的颜料上色,头顶红伞,如同熊熊烈火一般,正映射出他大无畏的精神,是不少尼泊尔人心目中的英雄。建筑群位于哈努曼神像旁边,由将近十座建筑物构成。这里是尼泊尔的旧王宫,曾经生活过像李查为时期的王族那么古老的皇室成员。

• 地        址: Kathmandu 44600
  • 电        话: +977-1-4258034,+977-1-4258035
全年 9:00-17:00
宫殿不收门票,但是游客入境加德满都,需要购买通票一张,250卢比。

加德满都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加德满都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加德满都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加德满都旅游信息就来携程旅游攻略。

巴格马蒂旅游快速入口

巴格马蒂旅游推荐