加德满都杜巴广场

Kathmandu Durbar Square

•   建议游览3小时
  • 在加德满都、巴德岗和帕坦三个杜巴广场中,这个广场明显占地面积大很多,而且这里游客与市民都很多。导游购买门票后给我们每人发了一张加德满都杜巴广场图文并茂的简介,与前两个杜巴广场不同,这里的简介竟然是中文。虽然简介上的中文语言逻辑和表述都很蹩脚,诸如“王宫广场是在时间万花筒中,有着突出的艺术和文化最极深目击国家自傲,荣誉和文化的光荣传统卓越途径的可仿效看众”之类的文字。可能这些中文是通过类似谷歌翻译之类的网络软件产生的,但结合图文对我们的游览指南还是有不少帮助的。 跟着导游看过几个主要建筑后,随后的一个多小时的自由活动,我们在游人如织的加德满都杜巴广场照相取景,对照着中文简介,再次确认曾经看过或没有看过的寺庙塔亭建筑。从塔莱珠女神庙门外高大的菩提树起步,观看了广场最北面一个紧挨民居香火缭绕的印度教寺庙。由此向南,首先看到道路的左侧非常具有震撼力的巨型雕像,高约5米,色彩鲜艳,面目狰狞,生长着6个手臂分别持着宝剑、法器以及敌人的头颅,双脚踏在一个据说是魔鬼的身躯上。这是印度教主神之一湿婆的变身之一恐怖黑贝拉伯。很多当地百姓专门来此,跪拜在她脚下,亲吻她的双脚,然后或放硬币或点燃供灯放在雕像下,双手合十再虔诚地退下。而道路右侧则是一座风格迥异的神庙,据说这种三层八角形的帕廓达神庙的庙体形式在尼泊尔极为罕见,里面供奉的是吹奏横笛的黑天神奎辛和两位舞蹈女神。这座八角形的神庙叫库里须那寺,而库里须那则是湿婆神的第八个化身,印度教真的太复杂了。而再往前走,就看见普拉塔普.马拉国王(1641至1674年在位)的雕像高高地坐在一根华表上,由于广场上大部份古迹建筑都是这位国王发动兴建的,所以后人竖立雕像作为纪念。 夕阳坠落黄昏之中的杜巴广场,高台基座上许多年轻的伴侣相依而坐度过假日时光,台基之下各种摊贩就地摆摊招揽生意。就连跪立着双手合十的百鸟之王葛鲁达雕像周围也是形形色色聊天侃地的百姓。人来人往,车去车回,声起声落,宛如闹市,全然没有了圣洁之地的神圣,这也许就是宗教扎根人间版本的清明上河图。

• 地        址: Kot Square, Kathmandu 44600
  • 电        话: +977-1-4268969
全年 全天开放
凭护照和一张照片可到广场南边的办公室免费办张多次出入的Visitor Pass

加德满都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加德满都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加德满都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加德满都旅游信息就来携程旅游攻略。

巴格马蒂旅游快速入口

巴格马蒂旅游推荐