加德满都杜巴广场

Kathmandu Durbar Square

• 在尼泊尔“杜巴”即为“宫殿”的意思。加德满都杜巴广场曾是城邦国王加冕登基的地方,而如今,这座广场依然是老城区的中心,也是加德满都辉煌的世界文化遗产。广场上保留了尼泊尔16-19世纪的古迹,共有50座寺庙及宫殿,由红砖砌成的建筑样式极具特色,雕刻十分精美,值得细细品味。杜巴广场上的古老建筑很多,景点主要有独木庙、阿育王比纳亚克寺、库玛丽女神庙、纳拉扬神庙、湿婆-帕尔瓦蒂庙、哈努曼多卡宫、塔莱珠女神庙、黑贝拉伯等。我们是2014年9月去的,想不到2015年4月25日尼泊尔发生8.1级地震,加德满都杜巴广场严重受损,大部分建筑坍塌,太可惜了。

• 地        址: Ganga Path, Kathamndu 44600
  • 电        话: +977-1-4268969
凭护照和一张照片可到广场南边的办公室免费办张多次出入的Visitor Pass

加德满都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加德满都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加德满都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加德满都旅游信息就来携程旅游攻略。

巴格马蒂旅游快速入口

巴格马蒂旅游推荐