加德满都杜巴广场

Kathmandu Durbar Square

• 在尼泊尔“杜巴”即为“宫殿”的意思。加德满都杜巴广场曾是城邦国王加冕登基的地方,而如今,这座广场依然是老城区的中心,也是加德满都辉煌的世界文化遗产。广场上保留了尼泊尔16-19世纪的古迹,共有50座寺庙及宫殿,由红砖砌成的建筑样式极具特色,雕刻十分精美,值得细细品味。杜巴广场上的古老建筑很多,景点主要有独木庙、阿育王比纳亚克寺、库玛丽女神庙、纳拉扬神庙、湿婆-帕尔瓦蒂庙、哈努曼多卡宫、塔莱珠女神庙、黑贝拉伯等。我们是2014年9月去的,想不到2015年4月25日尼泊尔发生8.1级地震,加德满都杜巴广场严重受损,大部分建筑坍塌,太可惜了。

•   建议游览3小时
  • 在加德满都、巴德岗和帕坦三个杜巴广场中,这个广场明显占地面积大很多,而且这里游客与市民都很多。导游购买门票后给我们每人发了一张加德满都杜巴广场图文并茂的简介,与前两个杜巴广场不同,这里的简介竟然是中文。虽然简介上的中文语言逻辑和表述都很蹩脚,诸如“王宫广场是在时间万花筒中,有着突出的艺术和文化最极深目击国家自傲,荣誉和文化的光荣传统卓越途径的可仿效看众”之类的文字。可能这些中文是通过类似谷歌翻译之类的网络软件产生的,但结合图文对我们的游览指南还是有不少帮助的。 跟着导游看过几个主要建筑后,随后的一个多小时的自由活动,我们在游人如织的加德满都杜巴广场照相取景,对照着中文简介,再次确认曾经看过或没有看过的寺庙塔亭建筑。从塔莱珠女神庙门外高大的菩提树起步,观看了广场最北面一个紧挨民居香火缭绕的印度教寺庙。由此向南,首先看到道路的左侧非常具有震撼力的巨型雕像,高约5米,色彩鲜艳,面目狰狞,生长着6个手臂分别持着宝剑、法器以及敌人的头颅,双脚踏在一个据说是魔鬼的身躯上。这是印度教主神之一湿婆的变身之一恐怖黑贝拉伯。很多当地百姓专门来此,跪拜在她脚下,亲吻她的双脚,然后或放硬币或点燃供灯放在雕像下,双手合十再虔诚地退下。而道路右侧则是一座风格迥异的神庙,据说这种三层八角形的帕廓达神庙的庙体形式在尼泊尔极为罕见,里面供奉的是吹奏横笛的黑天神奎辛和两位舞蹈女神。这座八角形的神庙叫库里须那寺,而库里须那则是湿婆神的第八个化身,印度教真的太复杂了。而再往前走,就看见普拉塔普.马拉国王(1641至1674年在位)的雕像高高地坐在一根华表上,由于广场上大部份古迹建筑都是这位国王发动兴建的,所以后人竖立雕像作为纪念。 夕阳坠落黄昏之中的杜巴广场,高台基座上许多年轻的伴侣相依而坐度过假日时光,台基之下各种摊贩就地摆摊招揽生意。就连跪立着双手合十的百鸟之王葛鲁达雕像周围也是形形色色聊天侃地的百姓。人来人往,车去车回,声起声落,宛如闹市,全然没有了圣洁之地的神圣,这也许就是宗教扎根人间版本的清明上河图。

• 加德满都谷底的文化象征,从泰米尔可以轻松的步行前往。一定记得把门票延期,因为你或许会喜欢这个有趣的地方而经常前往。

• 车水马龙般的现代文明与古代文化宝藏的终极融合。 门票750Rs/人,这价是仅次于伯舒伯蒂纳特神庙的天价门票,但可以和售票处工作人员申请门票的有效期延长至一周时间。 库玛莉庭院在广场最显眼的位置,“库玛莉”便是这座庙供奉的活女神,她被安置在建筑物东侧的房间里。甄选和担当库玛莉的女孩,对于年龄、身体都有很严格的规定,被选出女孩必须脱离原来的生活圈。

• 加德满都不可不去的地方,对于游客来说,这是一个类似于故宫一样的地方。但对于本地人来说,这是一个巨大的露天市场。你不仅可以游览那些古老的建筑,还可以看到本地人的正常生活的另一面。这是一个直面神灵的地方,也是一个直面质朴生活的地方。

• 很不错,特别是晚上,我觉得夜景很不错 很古典的建筑工程,值得大家一起去观光学习

• 加德满都杜巴广场的面积蛮大的, 整个广场的周围都是一些独特的建筑,这里的店铺也是蛮有当地特色的。

• 曾经广场上满是鸽子飞舞,是尼泊尔三大皇宫广场之一,地震之前,这里都是古建筑的,加德满都最热闹的地方。

• 广场两旁没有什么大树,天晴时,要注意防晒。由于是非常宽阔的广场天气好特别多人放风筝,轮滑等。

• 杜巴广场从泰米尔区走过去就是了,还是很方便的,建筑很雄伟壮观,很漂亮,让人看得眼花缭乱

• 多数的经济旅馆坐落在泰末区中心地带,古老、此一寺庙最有名的是中庭属于十八世纪中叶建

•   建议游览4小时
  • 是尼泊尔首都最有名的广场,也是观赏尼泊尔寺庙建筑的好地方,不错,很值得一去,里面的建筑很有特色,

• 广场周围都是庙宇,而且走几步就会有一个。不过,来这里就是感受这种氛围,很不错。

• 广场上曾保留着众多寺庙及旧皇宫等古迹,这里非常热闹,这里是游客一定要到的地方

• 加德满都杜巴广场是个市区里市民休闲的好地方。没有人山人海的感觉,不错

• 地        址: Ganga Path, Kathamndu 44600
  • 电        话: +977-1-4268969
凭护照和一张照片可到广场南边的办公室免费办张多次出入的Visitor Pass

巴格马蒂旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴格马蒂自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴格马蒂旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴格马蒂旅游信息就来携程旅游攻略。

巴格马蒂旅游快速入口

巴格马蒂旅游推荐