陶器广场

Pottery Square

• 陶器广场,是进入到巴德岗杜巴广场內的一个点,看着尼泊尔当地老人辛勤的把做好的陶器坯拿出来晒晒,太阳光照着陶䍂也照着老人的脸脥,那份质朴的,纯净的。让人彭然心动,声声留下来,融入其中的影象映入脑海中,画面如此美好而清晰,人生的幸福不过如此!

• 陶瓷广场——是巴德岗广场很重要的一部分。可以欣赏到尼泊尔人的陶瓷手工艺,从制坯、晒模到烧制成型,都可以看到,是游人喜欢来此拍摄的地方。尼泊尔的大部分陶器都是在这里生产的。

• 据说尼泊尔百分之七十的陶瓷都是来自陶器广场,这是城里唯一一个不具备皇家气质的广场,而是陶工聚集的集市,广场外侧有许多卖陶器的小店,粗糙古朴造型的陶制品让我喜欢。广场上排放了一些陶罐,几个陶工在那里晾晒,搬运,低矮门楣里还有人在制胚、画花,我也买了几个小的陶器作为纪念。

•   建议游览1小时
  • 巴德岗有个陶瓷广场,各式各样的陶器在这里摆在地上出售,旁边还有一些手工艺者现场制作的窝棚。陶瓷以罐子,陶壶为主,到这里的游客都会选择拍照留念。周围有一个楼上吃饭的地方,酸奶超级好喝。

• 当粗陶遇上植物,古朴融合自然,真好! 摄于尼泊尔巴德岗杜巴广场/陶工广场。 陶瓷广场是巴德岗杜巴广场文化的重要组成之一,这是一个极小的广场,只有两座神庙,实心砖结构的毗瑟挈神庙和双重屋顶的JethGanesh神庙。其中,JethGanesh神庙与尼泊尔陶瓷有关,向人们展示了广场周边制陶活动的悠久历史。 据悉,这是当年一位富有的陶工捐赠了这座寺庙,直到今天,寺庙的祭司仍然从陶工种姓当中产生。可见,陶工在尼泊尔的艺术文化中占有多高地位。 在这里,经常可以看见位于露天的阳光底下,那些摆在地上的各种大大小小陶罐,这些陶罐一般多见于家庭生活用品和宗教用品。

• 古老的陶器广场 在这个陶器广场能看到尼泊尔传统的制作陶艺的过程,而尼泊尔大部分的陶器都是来自于此。一些摄影爱好者都喜欢来这里记录下陶器的制作过程,而一些游客也喜欢到这里来感受一下传统工艺的制作。因为这个地方专门出售陶器,所以价格相对来说比较便宜,一些较小的瓷器也适合当作纪念品带回去。 广场上面晾着密密麻麻的陶器,看起来非常壮观。这里的任何一处角落都透露出质朴的气息,当地人在辛劳的制作陶器,周围摆放着一堆制作好的成品进行售卖。附近的楼上还有餐厅,可以在里面小坐一会,顺便吃一碗这里有名的酸奶。我们吃进去的第一口就闻到了一股浓浓的奶香,那种入口即化的感觉,特别棒。吃完之后,盛酸奶的瓷碗还可以带回去留作纪念。 逛了一圈之后,最终选择买了一个精致的小象带回去,因为方便携带。 ●位置 Talako Bhaktapur,Durbar Square,Bhaktapur,Nepal

• 1.巴克塔普尔的三大广场之一; 2.有3个重要的神庙,分别是著名的尼亚塔波拉神庙(Nyatapola Temple)、拜拉瓦纳特神庙(Bhairavnath Mandir)及纳拉扬神庙(Tilmadhav Narayan Temple); 3.个人感觉这里比杜巴广场更美更壮观; 4.门票是杜巴广场买的通票,不用另付,如果你不走正门,自然就没有这次费用了。

• 陶器广场是一个了解尼泊尔的陶器艺术品的好去处,陶器蛮好玩的,广场上的陶器数量蛮巨大的,很多的陶器都很传统的制作方式哦,可以买一点。

• 在巴德岗杜巴广场中心的一家餐厅的二楼吃中饭,往下看的时候,就看到了广场四周的地面上,密密麻麻的铺放着许多的陶罐,这里是巴德岗的陶器广场。 这里曾经是巴德岗的规模最大的传统陶器制造地;这里也曾经是热闹非凡的陶器交易场所;这里几百年的制陶历史,反应着一种杜巴广场周围的传统状态。 只是随着时代的变迁,这种造型古朴的传统陶器已经不再为当地人所喜爱和使用,而这广场上铺满的陶器,更多的也许只是一种传统文化的宣扬,和旅游文化的宣传。 搜有当你举起相机时会有人问起收费,也很正常。

• 陶工广场,顾名思义,这个广场和陶器是密不可分的。在广场的那边有一排黏土仓库和陶轮,这是市民们新做好的陶器晾晒在这里定型。

• 从巴德岗杜巴广场、Taumadhi广场或从狮门出发沿着西边通向城内的道路都可以到达陶工广场。 这座广场有两座小庙,即位于广场中心的、实心砖结构的毗瑟挐神庙和双重屋顶的Jeth Ganesh神庙。后者向人们展示了广场周边制陶活动的悠久历史——1646年一位富有的陶工捐赠了这座寺庙,直到今天,寺庙的祭司仍然从陶工种姓当中产生。 在广场的南边有一排粘土仓库和陶轮,人们经常将陶罐摆在广场上(以及城市的其他地方)晾晒。每年10月庄家收割之后,此时也是旅游旺季,广场上的陶罐会被成堆的稻谷代替。南边的一条小巷中有一座传统的、泥草结构的烧窑。 在這裡偶遇见一位特别有缘的小师傅,跟他学习了如何制作陶器,他英文说的也不算特别好:大概的意思就是我是中国人的老师,哈哈哈。全程认真操作完,虽然过程比较泥泞,沟通不顺畅,但是我们有国际通用的肢体语言,最后还是成功的捏成了一个小瓶子,人生第一次做陶器。 小师傅见我很是爱不释手,要把陶器送给我,可是太大雅雅带不走,他送了我一个小兔子作为礼品,现在还摆着家的书架里面珍藏。

• 陶器之都,是巴德岗拥有的另一个称号。城中大多数人都会这门手艺,男女老幼将制陶的工艺传承了上千年。在巴德岗南端的陶器广场上,以传统制陶技术为生的传统家族,大约1300年前就在这个广场上出现了。现在,那些色彩形状各异的陶器一路铺开,琳琅满目又极其壮观。迎着阳光,年迈的工匠静坐在屋檐下用手转出陶器的坯子,或者为半成品的陶碗抹上各式各样的花纹,围观的游人驻足良久,也丝毫影响不了他的专注。 在巴德岗一定要早起,因为巴德岗的魅力在凌晨四五点钟。每天清晨,都能看到信奉印度教的妇女手持铜盘走在街道上,铜盘上盛满花瓣、稻米、酸奶酪和各种糖果,去供奉给寺庙中的神灵,在献奉的过程中还得摇响铃铛,以告知神灵。在巴德岗,除了每日必修的礼拜,还有各种祷告的形式。在天亮之前,找一座寺庙爬到最高处,在那里静等日出,看太阳慢慢升起、看前往广场寺庙祷告的教徒、看集市上忙忙碌碌的百姓以及日光照射整个巴德岗的美景。在教徒祈祷的钟声、告知神灵的铃铛声和喃喃祷告声中,虔诚地迎接新的一天。

• 陶器广场(Pottery Square)是一个古老的广场,陶器的露天博物馆和活的遗址。它是当地人制造、加工、晾晒、展示和出售陶器的场所。它保留了传统的陶窑和工艺。

• 在巴德岗杜巴广场内的陶器广场可以看到尼泊尔传统的制陶工艺,也可以买到心仪的陶器。广场上有一些陶器艺人在制作和晾晒各种陶器,场面非常壮观,因此这里也是摄影爱好者喜欢的地方。我们的午餐就在陶器广场边的餐厅吃的,从楼上雕刻窗户中看着各类排放整齐的陶器,只见广场及周围到处都是半成品的陶器和无所事事的人们,一起享受着阳光的沐浴。

• 尼泊尔的学生不管在哪里,不管贫穷还是稍富裕的地区,学生都是穿很漂亮和很帅气的校服,一般都是很英式的那种,然后他们的上课时间很短,并且体育课还是什么课都是来古城玩的。 住在SUNNY guest houst,位置很好,座落在陶马迪广场上,早上很早就会响起教徒祈祷的敲钟声,凌晨三点多哦,每隔一会儿就要响一次,根本没办法睡踏实。天刚蒙蒙亮,推开窗子,发现广场上聚集了很多卖陶器的人,还有好大的一群鸽子在觅食,丝丝缕缕的阳光投射下来,静谧而悠远

•   建议游览1小时
  • 最后我们在导游的带领下,穿街走巷来到陶器广场游览。过去尼泊尔70%的陶器都是来自这里,随着时间的变迁,陶器已逐渐被人们日常的生活所淘汰,如今广场还剩下一些摆放着陶器产品的地摊。广场上除了销售手工艺品的商店和悠闲自在无所事事享受阳光沐浴的人们外,我们还顺路观看了仍旧在辛勤劳作的制陶工人。

• 陶器广场就在帕坦杜巴广场边上,因为这里经过常年汇集了一批售卖和制作尼泊尔当地手工陶器的小贩和商店而得名,这里可以买到很多具有尼泊尔特色的陶器纪念品,很值得一逛。

• 巴德岗的陶器广场都是这种沿街摊贩,他们会把自己的陶器平铺在地上,任游人挑选。罐子等陶器的形状,挺特殊的,如果有兴趣,可以买回来做纪念品。

• 这座广场和陶器密切相关,在广场的南边有一排粘土仓库和陶轮,人们经常将陶罐摆在广场上(以及城市的其他地方)晾晒。每年10月庄家收割之后,此时也是旅游旺季,广场上的陶罐会被成堆的稻谷代替。南边的一条小巷中有一座传统的、泥草结构的烧窑。

• 陶器广场就是出陶瓷的地方,这里的陶瓷非常多,整个城市,一半以上的陶瓷,都来自这里,在这里还能看到,正在做陶瓷工艺的人。很多老人都在这里售卖陶瓷。

• 地        址: Talako, Bhaktapur 44800

巴格马蒂旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴格马蒂自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴格马蒂旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴格马蒂旅游信息就来携程旅游攻略。

巴格马蒂旅游快速入口

巴格马蒂旅游推荐