船帆石

Sail Rock

•   建议游览1小时
  • 骑车下山后再次回到海滨观赏著名的船帆石。一块很独特的海礁石屹立海边水中,远看好似一艘即将起航的帆船,因此而得名。近看某个角度似乎又像是美国前总统尼克松的头部,因此也被当地人戏称为“尼克松石头”。礁石高18米,系很久很久以前附近台地上方滚落至海边的产物,如今应该没有礁石再滚落了,因为附近的公路旁都建起了五颜六色时尚美观的宾馆接待游客。

• 真的不能叫景点,路过的时候就能看见,就是杵在海里的一块大石头! 石头看看就好,这里海倒是很漂亮,附近都是礁石,据说还很像美国总统尼克松的头像。

• 船帆石位于垦丁与鹅銮鼻之间,船帆石为附近台地所滚落下来的巨型珊瑚礁岩,外观像是一艘进港的船故取名叫做船帆石。也有很多人觉得它像一个外国人的头部。每个人的想象力不同,都会有不同的联想。可以从不同角度拍照

• 怎么看都像一个人头,感觉和船帆完全拉不上关系,就问了一下附近的老居民,他说因为这一条路叫船帆路,所以就把这个石头叫船帆石,还说和某总统的头像特别相似。但我在百度搜的资料是这样说的,由于其形状似一艘进港的船只,故而得名。

• 船帆石,一块大石头,对面有好几家旅馆,如果喜欢靠海边住的这里是不错的选择

• 海水超级蓝 风浪大的把人整个掀翻 但是这景色值得去看

• 景色:4  趣味:3  性价比:5    建议游览3天
  • 垦丁总体给人感觉都不错,海挺漂亮的,就是纱质不是特别好 住的民宿就再帆船石边上,在海滩上坐了挺久,放空感觉不错

• 我觉的这个真的不能叫景点,骑机车路过的时候就能看见,真的就是杵在海里的一块大石头!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览9天
  • 很好的游记,漂亮的风景,快乐的旅途,难忘的美食

• 在垦丁往鹅銮鼻路上的海边处,据说不是单纯的石头,而是珊瑚礁岩。站在马路边远眺,就酷似一艘正准备扬帆起航的船。石头周边的海边很多珊瑚礁,但大多死去发黑,即便海水也比较清,也影响了感观。这里的公共交通不算方便,通常只为乘车路过途观,如果包车、骑车则可以顺道停留。而在船帆石路段也有不少民宿旅馆,较垦丁大街清静,也吸引了不少游客前来住宿。

• 帆船石是一个很巨大的结构的石头,这个大石头非常的不错,整个地方都是碎石组成的区域,这里的游客也是很丰富的,很多出行的人都在这里。

• 船帆石比较巨大了,这个大石头十几个石头组成的那种,很好玩,在海滩的变色很难过,走在石头堆里,经常可以看到小的螃蟹和一些水产生物。

• 地        址: 屏东县恒春镇船帆路600号海岸珊瑚礁前缘
  • 电        话: +886-8-8861321

屏东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的屏东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量屏东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多屏东旅游信息就来携程旅游攻略。

屏东旅游快速入口

屏东旅游推荐