鹅銮鼻灯塔

Eluanbi Lighthouse

• 景色:5    建议游览2小时
  • 有"东亚之光“美称的鹅銮鼻灯塔,是台湾南部海域夜航船只测定方位的重要坐标点。
    灯塔高18米,通体白色,海上船只很远就能望见,即使在夜晚,闪亮的灯光也可照达20海里之外,佑护着巴士海峡台湾海峡的来往船只。
    灯塔院内可以进去参观,并备有纪念卡,还可加盖纪念章。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 鹅銮鼻灯塔位于垦丁地区,在台湾的最南面,面向太平洋,景色十分优美,这里也是很多电影的取景地,前段时间上映的太平轮,也多次出现了这灯塔。

展开更多

• 台湾之行,获益良多,美景尽收,还学习了不少文化知识,导游认真的帮我们讲解了每处的景点由来,认真的介绍历史文化知识产源。让孩子学习了不少有关的历史知识。
    景点、
    一座漂亮美丽的洁白灯塔,用途超多,即可守护城市,又可以储存能源,还可以用做休息光源之用。
    美丽辽阔的绿草地,茂盛的树林围绕着这座灯塔而生。蓝天、白云、草地、树林、洁白的灯塔搭配得十分完美。犹如一幅美丽的山景画,让人顿然放松心身。
    灯塔简介:
    垦丁的鹅銮鼻灯塔。为著名历史建筑,灯塔所在地设有鹅銮鼻公园,灯塔的所在位置视野辽阔,景色极佳。
    鹅銮鼻灯塔是台湾南部海域夜航船只测定方位的重要坐标点。塔身全体白色圆形,内分4层,每层各有铁梯15级,塔高18米,塔底周长110米,像巨人般巍然屹立在海岸。塔内灯光每隔10秒钟自动闪亮一次,光力可达20海里,是远东最大的海上灯塔,有“东亚之光”的美称。白天登上灯塔顶端,极目远眺,太平洋与台湾海峡、巴士海峡碧波万倾,海天一色。天气晴朗时,台湾省最南端,孤悬于波涛中的七星岩隐约可见,偶尔还可看到鲸鱼群在海中戏水。
    鹅銮鼻灯塔自高潮面算起,至灯火中心的高度是56.4米,白色圆形铁塔内共分五层,第一层储煤油,第二层置格林炮,三层为洋人休憩所,四层则设置榕林炮,第五层则为灯塔光源,初设的鹅銮鼻灯塔,是以汽油自热灯发光,一千烛光的亮度,由反光镜反射后,增加为六千五百烛光,光距可达十浬,在经过四次的修改后,一九九八年的今天,一千五百烛光灯泡,经过大型旋转透镜后,增为一百八十万烛光,照射距离达二十七点二浬,是目前台湾光力最强的灯塔。
    鹅銮鼻为台湾南端海角,属于珊瑚礁石灰岩地形,所以地理景观上十分奇特,有怪石、巨礁及洞穴,海景更是一绝,被视为“台湾八景”之一。

展开更多

• 白色的墙和蓝色的天、大海,体验白与蓝;我们当时去的时候天气不好,很可惜,

展开更多

• 晴天和雨天不一样的味道,门票真便宜,性价比高!

展开更多

• 台剧中出镜率极高的垦丁代表物,这里风景真的很好,也非常适合照相,在这里拍照的人也是超级多

展开更多

• 鹅銮鼻灯塔台湾最南端的灯塔。塔身为全白圆柱形白铁制,塔高24.1米,塔顶换装新式大型四等旋转透镜电灯,经过大型旋转透镜后,光力为1,800,000支烛光,每十秒一闪,照射距离达二十七点二浬,是目前台湾光力最强的灯塔,被称为“东亚之光”。灯塔里面是垦丁国家公园展览馆。

展开更多

• 鹅銮鼻灯塔,这是台湾垦丁的标志游玩地点,景色很美,开阔的视野,适合一家子或朋友休闲度假参观的。可以看到巴士海峡,景观不错。
    我们去的时候,人较多,那4月底的风,柔柔暖暖的,很舒服!阳光明媚。。。好一个怡人舒心的地方。值得一游!
    参考备注:我和母亲,两人包车游玩一天垦丁,丰田小商务车,一日的包车费是3000元新台币,杀价可至2800元新台币的。如果4-5人一起玩,更实惠了!

展开更多

• 就一个灯塔!太阳很晒人的话建议可以忽略此地!但是椰汁确实好喝!

展开更多

• 见过不少优美的海滩,但少见组合得如此和谐的。她集合了所有海滩的优点。

展开更多

• 台湾的最南端,灯塔塔身全白,圆柱形。是目前台湾地区光力最强的灯塔,海边栈道的风景也不错,蓝天白云,眺望大海。美哉

• 風景好
    要門票的
    人也不會太多
    之前是一個武裝的燈塔

展开更多

• 位于垦丁国家公园内,为著名历史古迹,是台湾南部海域夜航船只测定方位的重要座标点。目前灯塔所在地设有鹅銮鼻公园。一度被认为是台湾最南端的标志。

展开更多

• 蓝天白云绿地下,非常小清新的地方,地方挺大,即使旅行团放在这也不觉得很拥挤

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 鹅銮路301号
  • 电        话: +886 8 885 1101
门票信息:

附近的景点

更多

垦丁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的垦丁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量垦丁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多垦丁旅游信息就来携程旅游攻略。

屏东旅游快速入口