0/5分
  • Batu Bolong的小丑鱼Nemo

分享一下我的宝藏图片,一直舍不得分享,自己都觉得实在是太美了。小丑鱼(clown fish)海底总动员的大明星,这种可爱的鱼实际上领地感非常强,一旦感觉被入侵,会展现出攻击性,所以小丑鱼其实是很硬核的鱼噢。

小丑鱼和海葵维持着共生关系:小丑鱼生活在海葵的触手间,以触手上的寄生虫,游过的微小生物为食,小丑鱼的领地感会让它攻击以海葵为食的鱼类,而海葵触手上的刺反过来也能保护小丑鱼,使其不受天敌的侵害。

Batu Bolong,科莫多岛海域的世界顶级潜水胜地,无论跟世界上任何一处著名的潜水胜地相比,都有过之而无不及。这里是冷暖洋流交汇的地方,因此生物种群丰富。Batu Bolong是科莫多岛的后花园。在四天三晚的船宿中,每次提到Batu Bolong的名字就让同行的美国生物学家两眼放光。受旅伴的影响,第一次来科莫多岛的我们也对这里充满期待——事实证明,Batu Bolong果然名不虚传。

在任意一处,头一埋进水里,马上就可以看见大量的鱼群。这片海域可见度极高,超过30米,话说水至清则无鱼,但Batu Bolong拥有极佳的水下生态,种群丰富,无与伦比。无论是潜水还是浮潜,都能有极佳的体验,去科莫多岛的朋友一定不能错过!

景点信息

• 地        址: Komodo National Park, Komodo, Indonesia
门票信息:

附近的景点

更多

科莫多旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的科莫多自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量科莫多旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多科莫多旅游信息就来携程旅游攻略。

西芒加莱县旅游快速入口

西芒加莱县旅游推荐