独立广场

Merdeka Square

• 独立广场本身倒是没什么看的,主要是周边的地方。以这里为中心,大概集中了60%的吉隆坡历史人文景点。各种博物馆,古建筑,民俗街之类。对了解码马来的历史很有帮助。 尤其是向南是国家清真寺,向西有湖滨公园,东边有唐人街等等。

• 独立广场就在苏丹阿都沙末大厦的对面,面积不小,是一片绿草如茵的广场,极具历史价值。广场下面 的Plaza Putra则是一座集美食、休憩和娱乐于一体的地下街。有点像上海人民广场的绿地和公园,还有地下的小商品街。

• 这里的周围都是一些马来西亚的历史建筑。 建筑很有特色,保护得较好。 现在很多被政府机关占用,或做为博物馆。 独立广场是为了纪念马来西亚独立而建的,是每年国庆庆祝的地方。 这里有全世界最高的旗竿,高达100米。 旗竿前有一个古香古色的喷水池,应该是文物。 旁边有一大片草坪。 在草地上有一个扁圆形的黑色云石牌匾,是1957年8月30日午夜英国国旗降下,马来西亚国旗首次升起的地点。 草坪的后面是一个俱乐部,很具英国乡村式的风格。 很值得一逛。

• 独立广场位于马来西亚吉隆坡苏丹阿都沙末大厦对面,是马来西亚每年庆祝国庆的地点,相当于我们的天安门广场。在广场上竖立着全世界最高的旗杆。这个欧洲风格的广场配上荷兰建筑和歌特式的天主教堂,很有韵味。独立广场也是吉隆坡旅游的必到之处。

• 广场蛮大的,苏丹楼很宏伟,拍照不错,周边还有很多景点

• 这里很漂亮,很休闲,最喜欢广场上的小喷泉,坐在边上休息的时候好开心,好惬意

• 如果说独立广场的话,就是竖了一根号称全亚洲最长的旗杆,当然前面的绿草坪和大屏幕却是有点不那么协调,但加上四周的清真风格的建筑,就是相当饱眼福了。

• 从地铁站出来,前往独立广场的那条大街真的蛮吓人的,全是印度阿三而且摩托车开的很快很快,有点小怕。总的来说独立广场挺一般的,没什么好看的。

• 上个月去了一次,我家宝贝很喜欢,下次找机会还会去的,推荐!!!广场南端当年的升旗点现在矗立着全世界最高的旗杆,高达100米。宽阔的广场一边是欧式风格的草坪和荷兰式的建筑,另一边就是古老的阿杜勒萨马德建筑,完全是清真的风格。广场内类似都铎王朝样式结构建筑物是在1890年建立。到目前为止,在星期天下午,仍保持用来观看板球比赛的地方。 去的那天很惊讶,遇上了当地的一个活动节日,不仅有小型的音乐会,还有表演秀以及市场~~热情的女店主还送了我一盒当地的甜点,nice的味道啊

• 独立广场附近有很多当地特色的建筑,比如对面的苏丹阿都沙末钟楼,还有一些不知名的洋葱头建筑,整个环境很优美舒服,适合准备点东西坐在草坪上野餐,地铁站出来沿着银行走一段路之后左拐就到了,途中会路过小印度。

• 广场非常干净,人也很少,确实不错!当地人很有礼貌!

• 绿草如茵的大广场,但是好晒啊。。。这里飘扬着世界上最高的旗杆,据说高达100米,在旗杆的下面陈列着历任首相的照片。侧边有个喷水池,很多当地人带着孩子在这玩,基本上属于打卡景点吧。

• 去了一次感觉还行吧,尽管没有想象中的那么好但是算是对得起它的票价,算可以一去。独立广场,说实话,超小,没啥看头。当时是有个类似展销会在那举行,太阳晒,人还超多,赶紧远离

• 晚上来过多次,地理位置很方便的,不错,有广场孩子能跑 反正真不错带孩子遛弯 适合全家散步。

• 无论白天还是晚上人都多,放风筝的,跳舞的,拍照片的,散步的。感觉自己也回到了童年时代

• 很大,挺热闹的。跟天安门广场似的标志性建筑,很不错,特别是晚上,我觉得夜景很不错

• 吉隆坡的独立广场象征着马来西亚脱离英国殖民者的魔爪,从此一个名族的独立就此完成,欧式的建筑和绿色的大草坪,让心心旷神怡。

• 默迪卡广场看着就是个普通的广场,但它的存在更多是彰显着历史的意义吧。这边的马来西亚独立纪念碑向来往游客讲述着历史。

• 独立广场也是每个来吉隆坡的人都会来的一个景点了。这边的建筑很漂亮,建筑风格上既有欧式的,也有亚洲传统的建筑。

• 马来西亚独立广场是每年庆祝国庆的地点。一边是欧式风格的草坪和荷兰式的建筑,另一边就是古老的阿杜勒萨马德建筑,完全是清真的风格。

• 地        址: Jalan Raja, City Centre, 50050 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 电        话: +60-3-26980332

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。

马来西亚旅游快速入口

马来西亚旅游推荐