石林

Stone Forest

石林点评(8339条点评)

写点评
  • 云南闲游第三站-石林风景 昆明石林风景区,位于昆明石林彝族自治县境内,距离昆明78公里,是国家5A级旅游景区。 全票:130元,电瓶车25元,因为景区很大,还是坐车好一些IE,留着体力石林中赏行。 优惠:小孩、老年证,军官证、学生证优惠5折。 免费:伤残军人证、70岁以上的老年人。 赵朴初描写石林的诗句: “高山为谷谷为陵,三亿年前海底行;p可惜前人文罕记,石林异境晚知名。” 三亿年前,这里是海洋,地壳变化竟让海洋变成了陆地,于是平地变高山,石灰岩也匪夷所思的就塑造成了石林地貌;感叹曾经的沧海桑田,就这样鬼斧神工铸造了雄伟的石林海洋。 一进景区首先经过的是石林湖,这片湖水清澈,让石林倒挂其中,彝族人用当地特有的方式,在船上弹琴唱歌欢迎远方来的客人。 随后便是人山人海的“石林”拍摄地点,我更喜欢“天造奇观”这四个字,据导游介绍是王光美书写。 刚进入大石林景区,就听导游说“小心,快速通过,回头看”;“啊呀!哈哈”,这就是千钧一发,一块看似随时会掉下来的石头,夹在两块耸立的巨石中间,游客唯恐走动的声音会震动他,这摇摇欲坠的姿态让我们轻快的跃出这危险的地方。 云南石林保存和展现了多样化的喀斯特形态,最吸引人的还是玉鸟池旁阿诗玛景区,也是石林的典型代表;这里的阿诗玛,经水面倒映出倩影,于是,回想着动人的故事,欣赏着美丽风景,便情不自禁驻足停留! 石林是一种林状喀斯特景观,高大的柱状、多段叠致,还有一片似举千剑的剑状石林,更有猫和老鼠捉迷藏、三藏取经、....,这些密密层层的石峰构成了一片石头海洋,而夹杂在富有意韵的石峰间,小径又交错崎岖,在这样的迷宫中,或许会迷失很多奇趣和精彩,所以最好跟着读懂石林的导游前行。

• 地        址: 昆明市石林彝族自治县石林中路延长线
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0871-67711439,0871-67719006
景区暂时停业,详情可电话咨询;原开放时间为:7:30-18:00
景区暂时停业,详情可电话咨询;原门市价为:130元

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口

云南旅游推荐