锦溪古镇

锦溪古镇点评(2019条点评)

写点评
  • 锦溪古镇是一个有2000多年历史的古镇,素有“中国民间博物馆之乡”的美誉,她与其他江南水乡最大的不同是湖泊环绕,湖荡密布,河巷纵横,视野开阔,南接定山湖五保湖,西北通陈湖,形成了河湖相通,街巷依水,桥巷相连的水乡风貌。古镇现存的民居大部分为明清和民国时期建筑,临水而建,多为一、二层,砖木结构,青瓦白墙,很有古镇韵味。 我们是早上7点从上海出发,坐11号地铁到花桥站下,然后同站转公交车游7路,到锦西客服中心下,9点半到达,下午4点原路返回。可能因为周庄也在附近(相踞11公里),来这里的游客不是很多。

• 锦溪古镇,坐落在河流湖泊星罗棋布的淀山湖区内,离现在还不是很久远的近代,这里叫陈墓,因陈妃古墓而得名。辽阔的水域环绕在锦溪周围,杨柳依依,荷叶田田,渔帆点点,长桥卧波。镇内粉墙黛瓦,小巷悠长,民间博物馆众多,人文气息浓郁。很喜欢这样恬静温馨的小镇,去过不止一次了,假日人比较多,最好是平日去,或者假日最后一天去,人会比较少,静静徜徉,细细品味,感觉会很美好!

• 昆山近郊的一處水鄉古鎮,名聲不大,但頗具內涵,鎮上多條水道環繞,與明清時期留下的古建築民居互相輝映,曾在某次大雪過後造訪,籠罩在雪地中的古鎮,更顯出一份不屬於人間的氛圍。

• 锦溪,隶属江苏昆山。古镇据说已有2500多年历史,早在吴越春秋时期,这里便是集镇。锦溪古镇,名气没有周庄、乌镇、西塘等江南古镇大,但是景色却不逊色,小家碧玉亦有风情。更重要的是,正是因为这里“名气”还不够大牌,所以相对来说游人少了许多,也难得多了份宁静,少了份商业的铜臭。这正是我所欣赏的。

• 很小的古镇,就一条沿河的老街,走走十几分钟就走完了,沿河的两旁有一些老房子,老桥,还有江南古镇基本都有的风雨廊桥。和所有古镇一样,有不少小餐馆和卖土特产的小店,游客不多,基本没有团队,比较清净,一方面是非周末,一方面是锦溪的存在感比较低。有坐手摇船,一条船150元,可以坐6人,其实没有意思,河道很短的距离,还不如走走看看。老街走到底,就是古莲禅寺,可以拜拜佛,不收门票,走进寺庙,走到底就是河边,可以看到著名的陈妃水冢,另一边是古莲池,有很多荷花,花基本都谢了。那个长长的廊桥现在封闭了,走不上去,以古莲池的满池荷花为前景,拍拍那个长廊桥,是锦溪的代表。可以在古莲池边上坐坐,有很多大柳树,挺凉快的。不用买门票,除非你想看那些毫无可看性的小景点。

• 周末从上海开车大概一个小时左右就到了中国博物馆之乡——锦溪,锦溪古镇位于江苏省昆山市,是以江南水乡为主要风貌的古镇。从锦溪古镇售票处进去就可以看到莲池禅院,院内香火很旺。锦溪的美是令人惊叹的!远眺古莲廊桥,江南水乡的古典意境令人回味。锦溪古镇里面以博物馆、艺术馆为主,展现当地的民风民俗,传统工艺品。锦溪古镇同时也是一个美食聚集的小镇,芡实糕、海棠糕、梅花糕、五色方糕、袜底酥、烧饼、猪蹄、炒螺丝、太湖三白、清蒸白丝鱼、奥灶面、鸡脚、臭豆腐、米酒、油墩子等都很不错,经济实惠,物美价廉。锦溪古镇是不需要门票的,古镇里的博物馆等参观需要门票。还可以乘船游玩,两岸沿街店铺尽收眼底。

• 锦溪古镇位于江苏省昆山市,是以江南水乡为主要风貌的古镇。它是中国民间艺术之乡,中国历史文化名镇。交通便利,距离周庄有20分钟的车程,从昆山汽车南站有直达的旅游公交车,票价5元。锦溪又叫陈墓,是南宋孝宗皇帝爱妃墓葬之地,也是位于大湖的水底,如今只可远观。锦溪是江南最美的小镇之一,尤其是夏天。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。更令人惊叹的是,那无穷碧莲叶后的古莲廊桥,笔直地躲藏在荷叶后,那种画面生动地诠释了什么是江南,什么是古典意境。锦溪古镇区不大,半天就能转完了。里面以博物馆、艺术馆为主,展现当地的民风民俗,传统工艺品。锦溪也是一个美食的小镇,茨实糕、海棠糕、梅花糕、五色方糕、袜底酥、烧饼、猪蹄、螺丝、太湖三白、清蒸白丝鱼、奥灶面、鸡脚、臭豆腐、米酒、油墩子等都很不错,经济实惠,物美价廉。锦溪的两条大街构成了古镇的主要格局,如今沿街开满了店铺,所幸的是以特产的居多,甚至还有些城市失传已久的老行当还在这里。古镇不收门票,里面景点联票60元,个人认为没有必要。

• 江南水乡小镇 浓绀白色的徽派建筑顺着碧色小河蜿蜒铺开犹如山水画作一般 景区人不算太多 可以好好享受水乡古镇带来的宁静惬意 古镇区一条街有很多家展览馆 里面内容也不错 不过有几家展馆不太会保存国画 都发霉了 真心可惜 也有不少艺术家在那边写生 看着摇橹船出出进进听着撑船阿姐唱的调子 也是乐在其中 总体来说是漫游散心感受人文气息的好地方

• 锦溪古镇,是位于昆山南郊的淀山湖畔,是一座有千年历史的古镇,山水画般的古莲桥,摇橹的歌女,长廊的回转,幽幽的小巷,不错的地方,一切保持着淳朴的江南水乡味。

• 锦溪古镇和其他江南水乡古镇如周庄、同里、西塘等相比,更加安静,更有生活气息。古镇风光最优美的是莲池禅院和旁边的廊桥荷塘,不用门票。

• 古镇长的越来越相似…然而走进去,连一家可以吃小馄饨的小店都找不到…木有小馄饨的早点铺,还能被称为江南水乡古镇吗? 江苏苏州昆山锦溪,以前因有某朝陈妃的衣冠冢而得名。

• 强烈推荐。16年端午来的,虽然是假日,人也不是很多,相比于周围的其他古镇要清静很多。商业气氛也不是很浓。景色非常美。价格不贵,昆山行最喜欢的地方。

• 【景色】美!还没有被浓重的商业化,风土民情朴实,最关键的是人少,免费。古镇里的“竹隐”酒店超级赞强力推荐,服务、环境一流!

• 看一下锦溪的的夜景 这是锦溪的标准 建议白天游船 晚上欣赏夜景 差不多是半天的行程 有网红的心情 有古典的魅力 51,就来走一圈吧!

• 锦溪是一个有着两千多年历史的古镇,走在这可以近距离的感受到当地人的生活。含苞待放的睡莲映衬廊桥叠影,伴着晚霞 风景还是相当不错的 另外 当地特色奥灶面一定不要错过啦

• 锦溪古镇除了小桥流水人家外,拥有其他古镇没有的天然资源,南临大湖,湖中有岛(传说中的陈妃墓),这一段非常唯美。建议从北入口新牌楼处进镇,这样参观可渐入佳境,最后到湖边最美的地方。其他镇区还有不少小桥,每座都各有特色,凉亭,廊桥也非常多,走累了可以歇歇脚。

• 我有给差评的理由! 今天下午31号船的这位阿姨,唱完歌后我们准备给她小费。阿姨却说一首歌10元,她一共唱了8首歌,给我们优惠点50元。我们提出小费太贵了,事先她也没说明清楚,更不是我们要求她唱这么多首。可是阿姨说这里都是这样。考虑到孩子在,旅行的心情重要,我们还是给了。下船询问后才知道,小费这东西10元20元看心情,远不用50元这么多。好好的景区,越来越商业化不说,吃像难看,坑游客,管理混乱。不会再来了。

• 上海市区驱车1个多小时,算是离上海很近的古镇了。没有乌镇,周庄,同里等那么大牌,也算是比较精致的古镇了。不要门票,清明小长假最后一天去的,人不多,但是比较热,适合坐坐手摇船。手摇船婆婆一边唱曲一边摇船,本来挺美的,但是要向游客索要小费,有点煞风景,最后给了20还有点不乐意。一条船可以坐6人,也可以拼船,门市价150元,网上订便宜点。小吃和其他古镇差不多。

• 锦溪,光这个名字就很江南,吴侬软语,烟雨朦胧的感觉。锦溪虽然没有周庄名气大,但这里更清静,首先,游客没别的古镇人多,到了天黑路上几乎没什么人,当地人真的很慢节奏,像西塘这个点,酒吧开始嗨了,而锦溪十分幽静,可以更好地感受当地人日出而作日入而息的生活。商业街有,但没有平江路等有名的那么重,很多还关门的,小吃里我就尝试了袜底酥,真的很赞,物美价廉,很实惠!作为伴手礼和自己吃相当不错。锦溪博物馆特别多,但都是需要门票的,65通票,任何景点都可以进去,20元自己选择4个景点进入参观,古镇本身不需要大门票,可以随意进入,这一点还是十分人性化的。锦溪离上海很近,开车过去62公里,是一所后花园,是一个睡梦中的少女,是永远看不厌的江南~

• 带朋友再游锦溪,不同的季节,依然景色秀丽迷人,水乡风情浓郁,迷恋它的廊桥,春光里更显妩媚而宁静,完全无法抗拒这古镇的魅力,希望下次再去

1-20 / 2020条点评

• 地        址: 苏州市昆山市锦溪镇邵甸港路18号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 400-621-2855
  • 官方网站: http://www.chinajinxi.com.cn/
4月1日-10月31日8:00-17:00;11月1日-次年3月31日8:00-16:30。
古镇免费进入,内部景点另收费,九景点联票65元。

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口

苏州旅游推荐

苏州旅游推荐移动入口:

• 水乡·印象咖啡馆
  • 星巴克(昆山中央公园店)
  • 农家特色土菜馆
  • 源氏日本料理·蟹蟹爱(昆山总店)
  • 江南沈家蟹庄(阳澄湖大闸蟹)
  • 澳门豆捞(昆山一店)
  • 楼外楼老饭店
  • 外婆桥老饭店
  • 水天堂西餐厅(人民路店)
  • 鲜芋仙(昆山人民南路总店)
  • 呀咪咖喱屋(昆山百盛店)
  • 小可楼酒店
  • 华东生态农庄
  • 沈厅厨房间特色糕点
  • 君豪酒店芳庭西餐厅
  • 银峰老鹅馆(同丰路店)
  • 富安楼
  • 咸肉菜饭骨头汤
  • 老灶头
  • 蟹仙楼
  • 曼果甜品站(全福路店)
  • 蛙蛙叫干锅年代(中山路店)
  • 猫屎咖啡(新江南旗舰店)
  • 上海生煎馆
  • 银峰老鹅馆小食荟(柏庐北路店)
  • 巴弟鸡排(昆山黄河路总店)
  • 果子酵树(黑龙江路店)
  • 张记豆腐坊
  • 昆山胜记精品粤菜馆