锦溪古镇

Jinxi Ancient Town

• 从苏州开车过去大约 50分钟才到,因为当时去锦溪办事,由于时间还早,以前路过这里的时候就听说这里有个锦溪古镇。 如果大家坐公交车的话可以在苏州汽车北站乘坐苏州到千灯的大巴车,车费14元一个人 不过车子不多 建议看好时间表。一般20分钟才有一趟车子。

• 一个在闹市中依旧保留淳朴的古镇,商业气息出乎意料地淡,一切都是寻常水乡人家本该有的样子。之前觊觎那座古莲桥很久了~今天总算看到啦~感觉特别像剑网三或者天刀里江南地图的场景……

• 刚到锦溪古镇就有很多热情的大妈主动上前询问要不要带你小路进去,只要5元一位,典型的江南小镇,古色古香,如果想坐摇船的话100元1艘,吃饭的小饭店很多,可惜就是菜色大多雷同。里面的酸梅汁和海棠糕很不错!

• 锦溪古镇是一个很老的古镇,相比周庄,实在是小了很多,也无名了很多, 但是如若你不是奔着名气去旅游,我反而很推荐来这里走一走看一看的。不多说,上图。

• 其实用不着买门票的,门票太贵了。 风景还不错,典型的江南小镇,白墙青瓦,桥很有特色。不过附近的湖边油菜花才是惊喜,很是喜欢。

• 古镇很美,风光独好……有渔船,土著大妈摇橹唱江南…,很有风味……古寺,各种江南特色……

• 真的很不错,环境优美,撑船的阿姨还会唱很多民歌,真心觉得很棒。适合旅游的好地方。。。

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 6月中旬去锦溪住燕月楼酒店,酒店地理位置好,价格也算实惠,坐在店中可直接看到对面的风景,真是赏心悦目。

• 锦溪古镇挺美的,水很绿,小桥流水人家。⊙ω⊙还不要门票。

• 景色:4  趣味:3  性价比:3    建议游览2天
  • 锦溪古镇属于江南小镇,去那里给人影响最深的是吃锦溪的巴鱼,一年四季只有一个季节有,饭店吃的巴鱼是25元一条,可以两吃,鱼红烧,鱼肺烧汤,它的特点是肉嫩,鲜。如果你早起去菜市场可以买到8元钱一条,是活的,带回来自己烧,美味无比啊!更有趣的是你左手抓鱼朝上,右手去挠鱼肚皮的痒痒,鱼肚立刻会鼓起来。哈哈。太好玩了!!

• 古镇不大,但坐落着各种民间藏馆,你可以去古砖瓦博物馆、紫砂馆、壶具馆看看古董,或是去文革藏品陈列馆回味一下历史。老街上还有各种小吃店,可尝到锦溪特产的袜底酥、长隆月饼、海棠糕等小吃,还有芡实糕、扎肉扎蹄等江南特色美味。

• 虽然有售票处和检票处,不过不要跟着旅行团去的话,检票处是没有人的,直接进去就行了(万一正好碰到旅行团在被检票,那就从检票后右边的所谓“出口”进去,没人会拦 景区并没有被过度开发,如果不坐船的话,甚至开销都没有多少 特色小吃有青豆和袜底酥,还有一家老人家自制的臭豆腐可别好吃 镇里的小饭馆的河鲜都是现抓的,也不贵 河边有一排小茶馆,随便找一家,叫上一壶茶,就可以看着风景打发掉一个下午 对了,停车场的告示牌上有说明要收费,但是停了一整天都没见到一个收费的 实在不放心的话可以跟着导航绕到锦溪新镇,停在古镇旁的新镇中心大道两旁,那里也是不要钱的

• 很不错,看了每个人都是开开心心的,有花有水,有这个许愿的地方,唯独不好就是骗子太多,希望管理注意

• 看了评价才知道闲逛不需要门票,里面小景点才收费。其实古镇都差不多,区别不大,没什么特别之处!

• 其实应该可以不用检门票的,因为镇上也就一个薛老人家的收藏馆和一个莲池禅寺算的上景点。没有古镇上烂大街的猫空,没有山塘泛滥的旅游用品,更多是本地人经营的奥灶面,辣蚕豆,茶叶鹅蛋,还有各种旧旧的古玩店,即便烟杂店也是90年代的样子,终于,在这个午后找到了古镇的感觉。

• 锦溪古镇的景色也是江南水乡的特色,其实在苏州附近地区都有很多类似的古镇,比如周庄,比如说同里等等,都是差不多的景色,小桥流水人家,这里的水比以上两个地方更加开阔一些,坐在船上的感觉也是和前面两个有所不同,可以听到船工唱的小调,给的钱多一些的话还可以听到当地的一些典故和故事。

• 朋友组织去玩,推荐去了古镇锦溪。于是五人驱车赶去,路挺好开的。去的时候天很冷,还飘了小雪,早晨这个意境很美啊!小镇挺古朴的。中午在一家小店吃,坐在一个小包间里,价格蛮实惠的,窗边还有阿姨划船经过,唱着船歌,这个是这里的一个特色吧,就像甪直也有的。下午选了一家茶店喝茶,老板好像是云南人,店很别致,很多木质的东西都是老板自己做的,好厉害!我们点了一壶普洱坐在湖边慢慢品起茶来,舒适的待了一下午啊!

• 锦溪很美,虽然远不如周庄有名,但觉得比熙熙攘攘的周庄更有江南水乡的韵味,尽量不要周末去,平日里的锦溪有着江南女子的清丽,夏天的时候去最好,一方荷塘之上的长桥是锦溪有别于其他江南古镇的最动人的地方。

• 虽然我真心不喜欢古镇,但因为学校公司组织或是陪同外地朋友,江浙一带的古镇我基本都去过了。。。锦溪因为名气不大,所以游客倒是不多,但是当地人的生意头脑一点都不差啊!变着法子坑钱!

• 地        址: 苏州市昆山市锦溪镇邵甸港路18号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 400-621-2855
  • 官方网站: http://www.chinajinxi.com.cn/
4月1日-10月31日8:00-17:00;11月1日-次年3月31日8:00-16:30。
古镇免费进入,内部景点另收费,九景点联票65元。

昆山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆山旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口

苏州旅游推荐