锦溪古镇

• 锦溪离昆山、上海都很近 周末来这个江南水乡古镇呼吸一下自然空气 上午9点多抵达景区 停车10元/次 进入古镇不用门票哦 进古镇小景点参观需要买票 锦溪以幽静、柔美的水乡特点,吸引了不少上海中老年人 体力不行的可以选择坐摇橹船,减少走路,轻松悠闲 在水乡锦溪,一直有这样一个说法:“三十六座桥,七十二只窑” 古镇留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明、清特色的建筑 下塘街青砖铺地,明廊盖顶,超适合休闲散步

• 锦溪之美在于其湖和一虹曲桥、一片荷塘,一间古寺,还有湖心水葬宋朝宠妃的美丽传说。虽然是国庆假期出游的,但是这里人不算很多,很适合江浙沪自驾游,讨个清静,拍几张美丽的照片,在河边喝一壶茶,讨得浮生半日闲。在众多古镇中,锦溪有一些恬淡又有几分大气,相对于喧嚣的古镇,这里适合寻找心灵的平静,但又不至于路途遥远。

• 离上海很近而且客流不算太多的江南水乡古镇,因水系密集而小桥众多,适合自驾游,在夏天应该能见到美丽的荷塘,十孔长桥十分上镜,此外还是博物馆之乡,当地的袜底酥挺好吃。

• 五一想游古镇,但又惧怕周庄、同里的人山人海,网上查了下,昆山的锦溪古镇还是不错的,游客不是太多,于是决定前去。锦溪古镇位于昆山南郊的淀山湖畔,是一座千年历史的江南水乡。古镇为二街夹一河的格局,有着各种民间博物馆,博物馆之类的地方是需要门票的,如纯粹想看看古镇的风韵在走街上走走,是可以不买门票的。我们从上塘街进从下塘街出,古镇的风貌基本领略了,还不错的。

• 锦溪古镇~锦溪湖是我喜欢的古镇水乡之一,它位于苏州市昆山市,虽然已有二千多年但名气却不算大,最近二年开始火热。拥有众多名胜古迹的锦溪,保持着淳朴的江南水乡味,锦溪湖面蛮大的,著名的有明代十眼长桥。与古莲池、文星阁、长堤回廊和桃园构成完整的古莲景区。去的那天虽有点小雨但更多了写水乡诗意,只是时间6月早了一点,如果七月更美,大片大片的荷花开满湖,古镇虽然也商业化但不算嘈杂,午饭在古镇解决不贵也不错,还有许多小景点,值得一游。

• 从周庄出来顺便去了附近不远的锦溪。锦溪就门口的大桥和河边还能看看。里面没啥,虽然说周庄很商业化,但就是商业化才有整洁和舒适、小资的情调享受。各种馆比较多,但没有什么可以象周庄那样在临河小店里喝杯咖啡、茶,舒舒服服泡一下午的地方。特地来没必要,去周庄时顺便走走还不错,离那儿才10多公里。

• 工作日去的,人很少,买票入内(门口有本地人说可带路收一半门票钱,没理会)。景色和大多数古镇一样,没啥大特色。随便逛逛,散心。门票上博物馆也是可看可不看。镇上有咖啡馆和茶馆可以坐坐,布置有特色。青年旅社已经关门,估计没生意。进小镇的每个小路路口都有人看门,感觉挺差的。不会再去了。

• 锦溪古镇——有两千多年历史的江南水乡古镇,中国历史文化名镇;古镇不大,游人不多;古镇上有通神御院,陈妃水冢,莲池禅院,天水桥,普庆桥,里和桥,十眼桥,文昌阁,宜兴紫砂博物馆,中国古代砖瓦博物馆,古董博物馆,金石人家,锦溪杰出人物馆,柿园;古镇水道飘荡着撑船工大姐唱的方言小调。

• 不大的古镇,在十一高峰时间却游客不多,值得一去的,但是门票有点贵。 有江南古镇的一切元素,小桥流水人家,长廊古刹船家。更有不一样的独特风景,众多的博物馆,独在水中央的陈妃水冢,以及如明月一般的十眼长桥,非常具有魅力。不大的小镇,可以呆很久,耳边回荡着摇橹水响和船娘的歌声,倚在长廊的美人靠上随你怎么忆古思今。小镇里的饭店可不少,特色就是湖鲜:鲃鱼二吃、河虾、白丝鱼,这个季节还有红菱、鸡头米,胜在新鲜。比起商业化的周庄,更留有古镇的淳朴和休闲,可惜现在作为景区运营,不知道还能保留多久。

• 五一节在外农家乐,临近尾声想去附近吃个午餐,无意间发现了锦溪这个地方,没想到人不多,景还不错。以后一定要住在图片中的青年旅舍,一早坐在湖边,是个发呆的好地方!

• 小桥流水,典型的江南小镇,很幽静,节假日人也不是很拥堵,地方不是很大,特色饭店倒不少,小船都是人工摇船,老妈妈江南小调不错

• 和周庄相比大体一样的,就是小了些,如果觉得周庄太拥挤的话这里是个不错的选择,另外如果不去里面的那些博物馆可以不用买票的,大约下午四点以后就可以直接进去了,博物馆里也没什么特别的东西,一圈转下来,最让我喜欢的地方是她的安静,远离都市的喧嚣,心可以很容易沉淀下来~

• 沿长江路很容易找得到景区,因为错峰进园所以可以感受一步一景的闲趣。很容易就能找到东方台报道过的*毛袜底酥,有文艺青年喜爱的小格子间的咖啡与茶,各个博物馆也都临近河道容易寻找。有点遗憾的是老邮局没有开门,当日的邮戳没能印上。适合享受一个慵懒的下午阳光或者薄雨!

• 景色还不错,就是感觉略坑。其实不用买票也可以的。感觉最好看的就是那个长桥了

• 景色:4  趣味:4  性价比:3    建议游览1天
  • 很不错,景色在古镇里算好的,尤其外面一部分,很开阔,很难得。门票略贵。

• 锦溪古镇紧邻周庄,它的名气不如周庄,商业气氛也没周庄那么浓厚。古色古香,景色美极了!我更喜欢清静一些的景点,能还原它本身的美丽。同周庄一样,可以乘坐上海地铁11号线至花桥下,再换乘公交车游7路直达,只需5元车费哦,很方便。

• 景色很美尤其晨色,游客比较少。缺点早上小镇醒来较晚,早饭难买

• 老家来亲戚,带着出来玩,大家都说蛮好的。那次是七月的午后,当午后的暖阳洒在江畔,空气中好像弥漫着阳光的颗粒,老人们在茶坊闲聊,妇人们在河边涮洗,孩子们则三五成群的在路旁玩耍,连流浪的猫们都慵懒的趴在廊下,你走进这样的古镇,只需要感受,便好了

• 地        址: 苏州市昆山市锦溪镇邵甸港路18号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 400-621-2855
  • 官方网站: http://www.chinajinxi.com.cn/
4月1日-10月31日8:00-17:00;11月1日-次年3月31日8:00-16:30。
古镇免费进入,内部景点另收费,九景点联票65元。

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口

苏州旅游推荐

苏州旅游推荐移动入口:

• 贞丰酥
  • 银峰老鹅馆(同丰路店)
  • 星巴克(昆山百盛店)
  • 农家特色土菜馆
  • 莲花岛蟹舫
  • 农家菜馆
  • 猫屎咖啡(新江南旗舰店)
  • 星巴克(昆山中央公园店)
  • 楼外楼老饭店
  • 昆山胜记精品粤菜馆
  • 外婆桥老饭店
  • 曼果甜品站(全福路店)
  • 银峰老鹅馆小食荟(柏庐北路店)
  • 大渔铁板烧(长城国际店)
  • 张记豆腐坊
  • 同丰饭店
  • 呀咪咖喱屋(昆山百盛店)
  • 鲜芋仙(昆山人民南路总店)
  • 格菲苏咖啡厅
  • 裕元花园酒店·囍园中餐厅
  • 咸肉菜饭骨头汤
  • 蛙蛙叫干锅年代(中山路店)
  • 华东生态农庄
  • 农乐园炭火烤肉(世茂店)
  • 君豪酒店芳庭西餐厅
  • 托尼洛兰博基尼酒店·马可波罗西餐厅
  • 老阿爸·江浙土菜(前进东路店)
  • 果子酵树(黑龙江路店)
  • 老娘舅中式快餐(昆山欧尚店)
  • 热门旅游目的地推荐