锦溪古镇

• 锦溪相对其他古镇要安静的多,街道啊,河流啊也对也比其他古镇窄一些,适合一个人慢慢走,倒也不需要特地在这里停留一晚,当然若时间充裕的话,也可以在这里住上几天,说实话是个放松心情的好地方呢

• 景色:5  趣味:3  性价比:5    建议游览1天
  • 算是比较典型的江南水乡古镇,有比较传统的徽派建筑、石拱桥、曲折的小巷。这里价格比较便宜,门票65元,可以游览参观的地方比较多,不过多数为“xx馆”,类似于博物馆之类的,有:张省美术馆、紫砂馆、砖瓦馆、名人馆、泥禅馆……还有很多,来了你就能看到。 这里算是比较冷门的旅游景点,很适合出游,一定程度可以避开人流,小镇比较热闹,开发的还算是合理,小店林立,各种吃的、玩的。 比较让人不喜的是,刚进镇子,那弥漫不散的臭豆腐味道(跟我本人不太喜欢吃有关,喜欢的略过),还有油腻的炸东西的味道,建议游览了一上午,午饭就尽量清单点儿,相信。 不过来了这里,像乌镇啊,周庄啊,之类的古镇,没去过的也就不用再去了,艺术人文这里也一样不缺。 吃东西一般不会遇上被宰,大部分店子,门口都明码标价的,放心吃。 顺便说一句,司机师傅人很好,跟我聊了很多。

• 今天下午无聊,从无锡开车去了锦溪古镇。游玩的人不怎么多,部分商铺可能是过年回家打烊了。最想吐槽的是停车场有当地一位老阿姨说带我进去,只要15元(售票处65元),一时贪心起,就掏15元成交。没想到等我出来再去售票处确认,原来古镇闲逛是不需要买票的,里面一些小景点才收费。呵呵,老阿姨还是抓住了挣点小钱的机会

• 不是第一次去锦溪,但是每一次去都感觉像是第一次去,每次的感觉都不一样,熙熙攘攘的人群、彼岸荡漾的湖水、微风轻抚的岸柳、高低起伏的叫卖以及远近飘香的各色小吃,坐在船上、走在桥边,或是穿梭在小巷中,和朋友,或者独行,都是可以来一次说走就走的旅行的。

• 昆山锦溪游记---烟雨迷离江南新,十里水乡柳垂青。何处裁下锦云秀,从此碧溪流泉清。风过云皱,烟雨蒙蒙,碧空如洗,江南似新。初至锦溪,柳色垂青,烟波淼淼,长桥依依,绿荷娇怯,游鱼胜银,水映天蓝,放舟横行。莲池禅院,十眼长桥,胜景如画,风情成诗。镇为泽国,四面环水,咫尺往来,皆须舟楫。晨霞夕辉,尽撒江面,满溪跃金,灿烂如锦。PS:1.锦溪风景不错,面积偏小,但是居民都很自得其乐,特别是摇船的大妈,绝对是一道亮丽的风景;2.只是进古镇不用买门票,很多地方都可以进去,所以对于镇外的那些热心大妈,请呵呵一笑就走吧。龙~羽知于八月十六记!

• 锦溪远不如周庄、同里那样的热闹非凡,商业气息也不是那么的浓烈。锦溪的民间博物馆是很多的,如果不考虑参观可以不买门票即可游玩古镇。如果从寺院这里的这个入口进入,突然有一池湖水映入眼帘,感觉非常的大气!景区街道两旁的商家不是很多,原始气息尚存。听当地人介绍,古镇当中有一条马路,马路的这边餐饮、商业比较多,而过了这条马路对面就基本上是纯居住区,老房子值得去看看,我因为时间来不及了就没有去。锦溪还有一个很大的特色就是船娘,这些船娘都是上了点年纪的中老年妇女,一人划一条船,而且还唱着带当地口音的戏曲。

• 锦溪是离周庄很近的一个不知名的古镇,它幽静典雅,适合漫游,里面只有一家青年旅舍,锦溪国际青年旅舍,还不错的,如果你觉得周庄人太多,那么锦溪是你的第一个选择,适合休闲旅游

• 其实当你浮躁时来锦溪古镇是最合适的了,小桥流水的石板古道会瞬间让你平静下来,清风长廊荷花一定有你喜欢的东西

• 【锦溪行】 4月下旬游锦溪。 上午11号线花桥下,站内共两个出口(1号口2号口),从2号口出过马路到达汽车枢纽,还真有昆山游7路汽车并且是到锦溪古镇。站内人头攒动,熙熙攘攘,期间问一司机模样的人在哪儿排队,其嘴往边上一努,有两个长队不知哪个。打听到终于有一队是可去锦溪的,去锦溪的人不少,1个小时1班车,怎么也得挤上去,像腌咸菜一样挤在车头位置,每人4元钱,耗时1个多小时到达锦溪。今天是双休日所以人多,而且我晚起了中午时分人更多。 好歹到了--锦溪。 走在路上被老妈妈拦截,说:带我进景区10元钱,前面买门票65元。我毫不犹豫的跟着走,花了10元钱进入古镇。心里美了半天,赚了!但游了全镇发现没有地方卖票也没地方要收票,不过至今也不知道锦溪是否要门票,于是,郁闷! 古镇多沿河而建,锦溪亦是如此,古典长廊依河蜿蜒,石板路红灯笼,掠过座座古石桥,饭庄茶室杂品铺,铺铺相联;嬉笑喧哗吆喝声,声声入耳。 连续围着古镇走了两圈,应该说比起上海的古镇人不算多,中午吃饭有位子,但是当地的特色“奥灶面”馆偏少,竟然在高峰时段没吃着。 这古镇不错但游2小时也够了,吃完午饭,河边茶室喝点茶,小憩片刻往回赶,下午2点左右有公交去花桥,景点离公交站大约10分钟路程。 没赶上公交,但有黑车每人20元,方便快捷。昆山一路景色也不错,花红柳绿,环境整洁。花桥回上海的重要节点。

• 喜欢锦溪的安静与平和,没有浓郁的商业气息,可以让人很安静很舒心的享受,适合放空。有人问,放空不是更适合去郊野和大自然亲近吗?其实不然,古镇文化的悠远和大自然的自然力量一样,都是神秘且具有时间的沉淀。放空自我的时候也就是自我沉淀,走访古镇,就如同走访一段过去,这段过去虽然和你没有交集,但你走访的时候,却两者交集了,你代表的是现代的生活方式,可古镇却代表的是另一种生活方式,两种方式的交集,这就会出现了有人会偏好古镇,有些人则不喜。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 我从苏州火车站北广场坐苏州的518路公交车4元到甪直汽车站,在甪直汽车站坐昆山的109路公交车(甪直---亭林公园...)1元到机场路古城路下车(下车处叫阳光路),走到附近红绿灯处转弯,在古城路机场路再坐昆山的161路公交车(...亭林公园---周庄)2元到锦江花园,沿着普庆路太平路长寿路走,合计大约1.2公里到了锦溪古镇景区。

• 从景区的莲池禅院进去,可以到刚才的廊桥上去走一走。锦溪古镇不大,主要游览区域就是几条河以及河边两侧的街巷,很喜欢逛这里边的特色小博物馆。河边有不少饭馆和茶馆,可以在河边一边吃饭,一边欣赏河里的游船。中午在河边找一家小饭馆,当地做的红烧肉味道还不错,景区内餐饮通常是量小价高,而江南一带饭菜的份量本来就很小。古镇上有好几个小型专业博物馆和展览馆,都值得细细品味,古镇上可以轻松度过一天的悠闲时光。

• 一座充满了各种人为景观的古镇,如果原价购买门票确实不值总体来说,商业气息不如周庄那么浓厚这个是很好,但感觉除了古莲长堤以外也没有什么特别大的区别于别的古镇的特色镇上的消费水平不低,定价基本上跟城里差不多,但质量却差几个级别这里基本上没有夜生活,晚上过了八点,镇里基本上就黑灯瞎火了,除了几家小饭馆还亮着灯,所以像我这样爱逛夜景的就不合适了,特别是一个人还蛮吓人的。索性是景区门口广场舞大妈的音乐声把我给带出来了。。总的来说,可以一玩,但不推荐买票,就随便逛上一圈就可,甚至可以当天来回,不住宿。

• 一个适合静下心去看的地方。可能是工作日的缘故,景区里游客不多,因此为拍照取景带来诸多便利。午饭在景区里的农家饭店吃的。价格便宜而且量足。

• 工作日的锦溪是安静的,孤独的,很适合放空发呆。

• 还是不错的地方,来这里可以参观莲池禅院、文昌阁,远眺陈妃水冢等古迹。也可以乘坐摇橹船穿行水巷,品尝袜底酥等特产美食,推荐一下。

• 地        址: 苏州市昆山市锦溪镇邵甸港路18号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 400-621-2855
  • 官方网站: http://www.chinajinxi.com.cn/
4月1日-10月31日8:00-17:00;11月1日-次年3月31日8:00-16:30。
古镇免费进入,内部景点另收费,九景点联票65元。

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口

苏州旅游推荐

苏州旅游推荐移动入口:

• 鲍鱼王子(昆山店)
  • 大渔铁板烧(长城国际店)
  • 澳门豆捞(昆山一店)
  • 裕元花园酒店·囍园中餐厅
  • 银峰老鹅馆(同丰路店)
  • 格菲苏咖啡厅
  • 银峰老鹅馆小食荟(柏庐北路店)
  • 张记豆腐坊
  • 星巴克(昆山百盛店)
  • 云海大酒楼
  • 水乡鱼酒店(北市街店)
  • 农家特色土菜馆
  • 小可楼酒店
  • 周市溢千香奥灶面馆
  • 富安楼
  • 老娘舅中式快餐(昆山欧尚店)
  • 蛙蛙叫干锅年代(中山路店)
  • 外婆桥老饭店
  • 星巴克(昆山中央公园店)
  • 农家菜馆
  • 老灶头
  • 怡乡春竹(马鞍山中路店)
  • 万三食府
  • 莲花岛蟹舫
  • 鲜芋仙(昆山人民南路总店)
  • 沈厅厨房间特色糕点
  • 咸肉菜饭骨头汤